1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Юмор — ваше оружие

Юмор - едва ли не лучшее средство для избежания ссор. Я всегда обожала делать покупки. Мои шкафы переполнены одеждой, и муж начинает злиться, когда я подхожу к дому с множеством пакетов. Совершая рекламное турне, я всегда заглядываю в мои любимые магазины в промежутках между выступлениями. Покупки успокаивают меня. Шоппинг - мое любимое развлечение.

Естественно, Маршалл не любит ходить по магазинам и не понимает, почему мне нравится это занятие. Он вечно жалуется: «Дом набит старыми тряпками. Для чего-то другого места просто не остается.»

Не стоит спорить с ним. Он прав, хотя и не понимает моей потребности периодически приобретать что-то новое. Бесполезно спорить с ним или тратить силы на объяснения. Поэтому я использую юмор. Говорю ему: «Я завоевала звание «Покупательница года». Или: «Мне предоставили место на магазинном складе, чтобы я хранила там вещи, пока мы не построим новую комнату.» Другой вариант: «Мне пришлось купить подарок для твоей матери к следующему Рождеству.» Иногда я произношу такие слова: «Мистер Сакс (владелец сети магазинов - прим. переводчика) позвонил мне и сказал, что я нужна им для выполнения годового плана». Привезя домой из Англии и Ирландии толстые ирландские свитера и плащи «Берберри», которые вряд ли необходимы в Южной Калифорнии, где почти никогда не бывает дождей, а температура значительную часть года превышает двадцать пять градусов, я сказала мужу: «Я помогала спасти королеву от разорения.»

Конечно, его по-прежнему раздражает моя слабость к новым вещам, но мои шутки не позволяют ему сердиться.