1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Скажите это сами

Вы знаете, когда ваш партнер собирается пожаловаться на что-то. Вы чувствуете это. Дети отбились от рук. В доме царит беспорядок. Вы редко занимаетесь сексом. Расходы слишком велики.

Опередите вашего партнера. Пожалуйтесь на что-то, прежде чем он сделает это. В таком случае ему останется только согласиться с вами.

Например, вы потеряли ключи и хотите выйти из дома. Вы говорите: «Ты не против, если я возьму твои ключи, дорогой?» Он отвечает: «Нет», но вы видите по выражению его лица, что он недоволен. Вы знаете, что он собирается прочитать вам лекцию о том, что ключи следует всегда класть в определенное место. Вы замечаете, что мышцы его лица стали напряженными, брови сдвинулись к переносице.

Вы смотрите ему в глаза и говорите: «Я знаю, что тебе не нравится, когда я беру твои ключи. Но я скоро вернусь.»

Вы применили очень разумную стратегию. Нейтрализовали раздражение партнера, выразив его чувства. Опередили его и сами ответили на возможное возражение, сказав, что будете отсутствовать недолго. Если он по-прежнему выглядит так, словно собирается прочитать вам лекцию, скажите: «С сегодняшнего дня я буду всегда класть ключи на одно место.»

Ему остается только согласится с вами. Вы снова предотвратили возможный спор.

Поскольку мужчины считают дом своим убежищем, они хотят, чтобы там всегда было тихо и спокойно. Они не желают расстраиваться и сердиться. Предотвращая гнев мужа, сохраняя согласие с ним, вы улучшаете ваши отношения и продлеваете жизнь вам обоим.