Напитки на свадебный банкет
Безалкогольные напитки на свадебный банкет
Напитки, которые будут подаваться к столу, должны сочетаться с тем, что будет стоять на этом столе.
Вот несколько советов и правил:
- для холодных закусок подойдут светлые напитки, например лимонный или виноградный сок;
- для горячих закусок и рыбных блюд подойдут соки или морсы из клюквы, алычи, сливы и т.д.;
- для мясных блюд, которые будут основными, подойдут темные соки или соки с мякотью - яблочный, гранатовый, томатный;
- десерты лучше всего сочетаются с соками из фруктовой смеси;
- обычная минеральная вода должна всегда находиться на столе, а вот газированная вода, сделанная из концентратов не должна стоять на праздничном столе;
- нужно помнить, что такие напитки, как лимонад, ускоряют процесс действия алкоголя.
Алкогольные напитки на свадебный банкет
Для того, чтобы разобраться во всем множестве напитков, их следует классифицировать на
- слабоалкогольные, крепость которых меньше 5 градусов,
- среднеалкогольные - крепостью не выше 40 градусов,
- сильноалкогольные - свыше 40 градусов.
Вина относятся к категории среднеалкогольных, и сами, в свою очередь, делятся на несколько видов:
- ординарные - вина, не очень дорогие, с ограниченным сроком употребления, обычно он равен году;
- марочные - вина, достаточно дорогие, вследствие того, что перед продажей их выдерживают определенное количество времени, после этого они приобретают особые вкусовые свойства;
Есть и еще одна классификация вин, более известная, чем та, что предложена выше:
- столовые вина - к ним относят сухие, полусухие и полусладкие вина, созданные из натурального виноградного сока, они не содержат каких-либо других веществ. Если не соблюдать условия хранения таких напитков, то они могут испортиться - помутнеть, а на дне бутылки может появиться осадок;
- крепленые вина отличаются большим содержанием спирта;
- крепкие - содержащие определенное количества спирта, больше чем у столовых вин, они не привередливы в хранении, к ним относятся портвейн, мадера, херес;
- десертные вина - те, что содержат больше сахара, это мускатные вина, кагор;
- есть и ароматизированные вина, например, вермут;
- игристые - к ним традиционно относят шампанское.
Коктейли на свадебный банкет
Чем разнообразнее сервирован стол напитками, тем благодарнее будут все приглашенные гости. На свадебном столе особенно актуальным могут стать коктейли, которые отличаются не только своими вкусовыми качествами, но и превосходно украшают стол. Обычно основой алкогольных коктейлей выступают ликер, ром, виски или водка. Особую пикантность коктейлям придают украшения, это может быть что-то съедобное - ягоды, кусочки фруктов, шоколад и т.д. Или просто красивые безделушки - зонтики. Для некоторых коктейлей делают специальный ободок из сахара или из соли. Чтобы сделать это, край бокала смазывается лимонным соком, после этого бокал переворачивают и окунают в соль или сахар. Излишки порошка удаляются и только после этого в приготовленный бокал наливается напиток.
Подача напитков
- Если к столу подается пиво, то температура его должна быть около 10 градусов.
- Крепленые вина подаются при температуре 14 градусов.
- Марочные вина - при температуре не ниже 10 градусов.
- Ординарное вино подается температурой около 8-10 градусов, она нужна для того, чтобы скрыть недостатки.
- Красное столовое вино подается комнатной температуры, т.е. 15-18 градусов.
- Шампанское - 7-10 градусов
- Если же вы балуете гостей коньяком, то идеальная для него температура - 18-20 градусов.
- Если же коньяк не отличается хорошим качеством, то исправить это также можно за счет температуры - 8-15 градусов.
- Водка или коктейли охлаждаются более всего - 4-6 градусов.
Чтобы правильно охладить вино, его помещают не в холодильник. Для этого используют специальный контейнер, наполненный водой или льдом. Вину понадобится примерно 15-20 минут, чтобы охладиться. Если все же охлаждение происходит в холодильнике, то важно знать, что в результате этого вина могут потерять свои уникальные вкусовые качества. Например, переохлажденное шампанское уступает по вкусу тому, которое охлаждалось обычным способом, но играть оно будет намного дольше.
Выбор алкогольного напитка полностью зависит от того, что будет подаваться к столу.
- Во время сбора гостей, тем, кто уже прибыл, можно предложить аперитив. Лучше всего с этой ролью справятся шампанское, белые вина, сухой или полусладкий коктейль, недопустимы крепкие напитки.
- Для рыбы подойдет белое сухое вино, а также розовые вина.
- Красное вино подается к холодным мясным блюдам.
- Для яств из кальмаров лучшим будет сухое белое вино.
- Если основным блюдом является рыба, то к ней подают сухие или полусухие вина.
- К блюду из темного мяса подойдет красное вино, из белого - светлое.
- Блюда из птицы - утку, дичь, гуся - запивают красным ординарным портвейном, кагором, или просто красным полусладким вином.
- С десертами и сладкими блюдами хорошо сочетаются крепленые и десертные вина - ликеры, портвейн.
- Не сервируется вином стол, если основными блюдами является копченое мясо, соленая или копченая рыба, овощные блюда, цитрусовые и т.д.
Есть и специальный порядок подачи тех или иных вин, соблюдение которого является признаком хорошего тона.
Сухие вина всегда предшествуют сладким, недорогие - дорогим, менее крепкие - крепленым.
Бутылки с вином открываются именно тогда, когда гости уже собрались за столом. Если вино коллекционное, то с ним нужно обращаться аккуратно, особенно если на дне бутылки образовался осадок. Его аккуратно перемещают и также аккуратно откупоривают.
Напитки должны быть прозрачными, а наливая в бокал вино, нужно оставлять примерно 2см от края.Меню для свадебного банкета< |
---|
Читайте также..
Рекомендуем
Популярные статьи для Жениха и Невесты
Свадебная прическаСамым главным атрибутом девичьей красоты, особенно для невесты, являются, безусловно, волосы. И неважно, будут ли они собраны в пучок или ... |
Свадебный макияж для фотосъемкиСуществует определенная разница между повседневным, вечерним макияжем и тем, который необходим для фотосъемки.... |
Подбираем украшения к свадебному платьюЕсли вы уже подобрали себе платье, которое искали, пришло время подумать об украшениях. Выбор столь же велик, сколь и соблазн ... |
Популярное
- Свадебные игры – «Вопрос-ответ»
- Как называть новых родственников после свадьбы?
- Современное сватовство
- Меню для свадебного банкета
- Выкуп невесты – конкурс «Загадки»
- Свадебные приметы, обряды и суеверия
- Пора свадеб на Руси
- ПОСЛЕ РАЗВОДА
- Свадебные конкурсы и игры
- 9 женских комплексов, которые мешают любить и быть любимыми