1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Помечтаем о будущем

Иногда мужчине требуется только одно - чтобы его заверили в том, что раздражающий фактор со временем исчезнет. Я часто использую это. Работая над книгой, я забываю о домашнем хозяйстве. Мои бумаги валяются повсюду: во всех комнатах можно обнаружить записи, главы, статьи, письма, на которые я не ответила, непрочитанные журналы. В конце концов Маршалл начинает жаловаться: «Мне негде положить портфель».

«Я понимаю тебя, - сочувствую ему я. - Мне тоже негде положить портфель. Но как только я закончу работу над книгой, все будет убрано.» Муж может ещё немного поворчать, но обещание навести порядок успокаивает его.

Конечно, он использует этот же метод (опасность заключается в том, что мужья способны брать на вооружение ваши приемы). Если я возмущенно заявляю о том, что нам требуется новый ковер, потому что старый выглядит ужасно, он говорит: «Мне он тоже не нравится. Как только ты закончишь работу над книгой, мы заменим его.» Если мне мешают находящиеся в доме рабочие, муж произносит: «Сейчас это действительно доставляет тебе неудобство, но когда они подключат новую плиту, ты сможешь получать удовольствие, пользуясь ею».

Мечтайте о будущем на языке любви вашего избранника. Например, он не соглашается купить новый холодильник, хотя ваш старый находится на последнем издыхании. Чтобы настроить визуального мужчину на согласие, скажите: «Я знаю, что старый холодильник ещё работает, но ты только представь себе, как будет выглядеть кухня с новым современным холодильником.» Если вы имеете дело со слуховым человеком, скажите: «Тебя будет радовать то, что у нового холодильника мотор работает совершенно бесшумно.» Если вы имеете дело с чувственным человеком, скажите: «Ты сможешь лакомиться разнообразными продуктами, которые поместятся в новом холодильнике.»