1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Метод испорченной пластинки

Используя метод испорченной пластинки, вы избегаете спора. Прежде всего вы достигаете согласия с вашим партнером, давая ему понять, что разделяете его точку зрения. Метод испорченной пластинки оказывается особенно полезным, когда вы чувствуете, что мужчина намерен заставить вас сделать нечто такое, что вы не хотите делать.

Дэвид, юрист, вечно делал Джилл замечания относительно того, как она управляет своим бизнесом, навязывал те или иные решения. Принадлежавшая Джилл сеть магазинов уцененной одежды процветала без участия Дэвида. Женщину раздражало стремление мужа вмешиваться в её дела. Дэвид хотел быть боссом во всех областях их жизни, единолично определять то, как они тратят деньги и вкладывают средства. Он хотел, чтобы жена расширила свой бизнес.

Сначала Джилл спорила с Дэвидом, ссылаясь на эмансипацию женщин и то, что бизнес шел хорошо без его советов. Она отстаивала свое право самостоятельно распоряжаться капиталом, поскольку делала это достаточно искусно. Когда Джилл начала рассказывать мне об этом, я почувствовала, что она буквально кипит.

«Я не готова расширять бизнес. Я с трудом управляю тем, что имею сейчас. Сколько бы я ни объясняла это Дэвиду, он остается при своем мнении. Он хочет как можно быстрее создать торговую империю. Хочет, чтобы я привлекла партнеров. Я предпочитаю лично управлять моим бизнесом.»

Я порекомендовала этой женщине воспользоваться методом «испорченной пластинки». Он сработал весьма эффективно.

Воздерживаясь от спора с Дэвидом, Джилл произносила спокойным и дружелюбным тоном: «Я понимаю, почему у тебя возникло такое желание, но я хочу сохранить такой бизнес, какой имею сейчас.» Иногда она произносила: «Я вижу, что твоя идея достаточно интересна, и обдумаю её, однако не хочу менять мой бизнес немедленно.» Еще один вариант: «Твоя идея звучит неплохо, но я хочу сохранить такой бизнес, какой имею сейчас.»

В конце концов Дэвиду надоело кричать, а запас его аргументов иссяк. Он не мог больше спорить с Джилл, потому что она не провоцировала его.

Джилл также использовала согласие. Она произносила: «Да, ты прав, возможно, я слишком консервативна и поэтому не стану менять мой бизнес.»

Эти методы вынуждают мужчину отказаться от спора и прислушаться к партнерше. Используя их, вы вовсе не уступаете собеседнику. Они позволяют вам добиться желаемого результата и отстоять свою точку зрения без спора. Настроившись на одну волну с партнером, вы делаете его менее воинственным, более уступчивым. Он легче смирится с тем, что не добился желаемого. Согласившись сначала с мужчиной, вы сможете убедить его в чем-то - даже если вы соглашаетесь по какому-то негативному моменту.