1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Отражение громкости голоса

Отражать громкость голоса достаточно просто. Когда мужчина говорит тихо, вы тоже говорите тихо. Когда он кричит, вы тоже кричите. Многие жены живут с «тихими» мужьями, способными доводить женщину до безумия. Мужчина такого типа не выносит скандалы и сцены. Он идет на все, чтобы избегать их.

Таким человеком был Рэнди. Он буквально сводил с ума свою жену Стэси. «Меня бесит, что он в любой ситуации остается бесстрастным, - пожаловалась она мне. - Словно ему ни до чего нет дела.» Когда я спросила Стэси, что она делает, чтобы заставить Рэнди каким-то образом раскрыться, она сказала мне: «Я кричу, швыряю вещи. Однажды даже попала в него. Представьте себе - он никак не отреагировал. Даже бровью не повел. Просто ушел в свою комнату.

Я часто спрашиваю его о каких-то простых вещах. «Как тебе нравится этот материал для напольного покрытия?» Или: «Ты хочешь устроить вечером барбекю?» Чаще всего он не отвечает. Только хмыкает, и все. Или произносит фразу типа: «Делай что хочешь, меня все устраивает.» Я готова убить его.»

Я заметила, что Стэси в спокойной обстановке говорила значительно громче, чем следовало. Побеседовав с Рэнди, я обнаружила, что он говорит на удивление тихо.

Вместо того, чтобы убить мужа, Стэси решила применить отражение громкости голоса (и степени энтузиазма). Хотя Рэнди полюбил Стэси за то, что она была общительной, раскованной и могла откровенно высказаться по любому поводу, сам он был застенчивым и вежливым. Испытав в очередной раз желание взорваться, Стэси сдержала себя и заговорила невозмутимым, бесстрастным тоном мужа.

«Эффект оказался поразительным, - сообщила она. - Чем тише я говорила, тем внимательнее он меня слушал.»