1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Чего он хочет на самом деле?

За годы брака вы успели узнать, что ваш муж считает важным. Допустим, вы хотите в этом году совершить круиз. Вы никогда не были в круизе и мечтаете о том, чтобы муж поехал с вами.

Подумайте прежде всего о вашем партнере. Какие главные возражения он выдвинет? Мой визуальный муж сказал бы, что боится растолстеть, потому что на корабле он бы постоянно ел и не занимался спортом. Поэтому, захотев поехать с ним в круиз, я решила, что прежде всего мне следует нейтрализовать его возражения. Я настроилась на его волну, сказав: «Я вижу, почему ты не хочешь отправиться в круиз, но этот корабль выглядит необычным образом. Ты сможешь бегать трусцой по палубе, к тому же там есть прекрасно оборудованный спортзал.» Я заметила, что мне удалось пробудить в муже интерес. Затем я произнесла главный аргумент: «Ты сможешь есть сколько угодно, а потом сбрасывать лишний вес на тренажерах.» Я знала, что он втайне обрадовался такой гастрономической перспективе. Он лишь хотел знать, что сможет позаботиться о своей фигуре, не станет толстым и не будет упрекать себя.

Возможно, ваш муж мотивируется вкусной пищей, общением с интересными людьми, разнообразными развлечениями или просто возможностью ничего не делать. Если вы уже знаете его главные стимулы, не соблазняйте его чем-то другим - например, захватывающими экскурсиями или превосходными зарубежными магазинами, где можно купить подарки к Рождеству. Такая перспектива совершенно не вдохновит его.

Печально сознавать, что стимулы наших мужей не всегда совпадают с нашими. Важно выяснить, чем именно мотивируется ваш избранник. Тогда вы сможете добиться желаемого, избежать конфликта и помочь всем стать счастливыми.