1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Беглецы и мечтатели?

Если вы хотите подвигнуть вашего партнера на какой-то поступок, способный принести ему пользу, важно понимать, каким образом он мотивируется к действию. Жизненный план одного человека может включать в себя бегство из города. Другой человек мечтает перебраться на ферму, порожденную его воображением. Конечные цели в обоих случаях одинаковы, однако эти люди мыслят противоположным образом. Один бежит из города. Другой стремится к своей мечте.

Кто ваш мужчина - беглец или мечтатель? Нельзя сказать, какой тип «лучше», однако такие люди мотивируются совершенно различным образом. Если вы живете с беглецом, вам не составит труда подчеркнуть те негативные моменты, которых он может избежать.

Например, вы хотите потратить несколько тысяч долларов на благоустройство участка. Если вы имеете дело с беглецом визуального типа, скажите ему: «Разве ты не хочешь избавиться от этих безобразных зарослей? Разве тебе не надоело смотреть на то, как сухие ветки падают на машину и царапают ее?» Если ваш «беглец» принадлежит к слуховому типу, вы говорите: «Разве ты не хочешь избавиться от этих надоедливых белок, из-за которых собаки лают целыми ночами?» Если ваш беглец - человек чувственного типа, скажите ему: «Если мы спилим деревья перед домом, ты сможешь не бояться того, что кто-нибудь из нас споткнется о высохшие ветки.»

Теперь предположим, что ваш мужчина - мечтатель визуального типа. Вы говорите: «Неужели ты не видишь, каким красивым станет наш сад благодаря новому газону и цветнику?» Допустим, вы имеете дело со слуховым мечтателем. Вы говорите: «Мы могли бы построить вольер для экзотических птиц, и ты бы весь день слышал их пение.» Если ваш мужчина - чувственный мечтатель, вы говорите: «Ты будешь чувствовать себя превосходно, сидя в саду под ласковым солнцем.»

Вы можете без большого труда выяснить, кто ваш мужчина - мечтатель или беглец. Задайте ему простые вопросы типа: «Почему ты хочешь когда-нибудь переехать в сельскую местность?» Беглец ответит, что он хочет убежать от смога и городской преступности. Мечтатель скажет вам, что он хочет сидеть на крыльце дома и любоваться сельским пейзажем.