1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Глаза слухового мужчины

Слухового мужчину, так же как и визуального, легче всего распознать по движению зрачков. Смотрите ему в глаза, и он решит, что вам очень интересно то, что он говорит. При этом слуховой мужчина не заподозрит, что вы «читаете его мысли». Если вы предполагаете, что имеете дело с человеком этого типа, непременно время от времени произносите что-то или издавайте какие-то звуки. Тогда собеседник будет чувствовать себя комфортно в вашем обществе.

Глядя ему в глаза, обратите внимание на то, не движутся ли они из стороны в сторону. Эти чаще всего неосознанные движения станут ключом к его мыслям и сообщат вам о том, беседует ли этот человек с самим собой.

Движения глаз отражают мысли, возникающие в сознании слухового человека. Контролировать их так же трудно, как и биение сердца. Они помогут вам определить язык любви вашего избранника.

Слуховой мужчина поворачивает зрачки в разные стороны, к ушам, словно прислушиваясь к голосу находящегося в помещении человека. В некотором смысле это действительно так. Ваш избранник прислушивается к своему внутреннему голосу, обсуждает что-то с самим собой.

Эти движения зрачков легко заметить, если вы стараетесь их обнаружить. Когда слуховой мужчина думает, кажется, будто он наблюдает за теннисным матчем. Это не означает, что он никогда не смотрит вверх или вниз. Просто доминирующими являются движения из стороны в сторону.

Последите за его глазами, когда он роется в своей памяти - например, пытается вспомнить полузабытую информацию: вступительную часть конституции или молитву. Понаблюдайте за его глазами, когда он подбирает в разговоре нужное слово. Визуальный человек поднимает глаза, пытаясь «увидеть» материал, который он когда-то учил. Слуховой человек смотрит в какую-то сторону, пытаясь услышать звучащие в голове слова.

Вы можете задавать безобидные нейтральные вопросы. Например, такой: «Где бы ты хотел провести отпуск в этом году?»

Допустим, он отвечает: «В Вене».

Вы спрашиваете: «Почему в Вене?»

Его глаза поворачиваются на миг в сторону, и он произносит: «О, не знаю. По-моему, это будет неплохо.» Зрачки снова смещаются в сторону.

Сделав по движению глаз вывод относительно слухового восприятия, вы говорите: «Ты недавно слышал о турах в Вену по радио или ещё где-то?»

Его глаза снова поворачиваются, и он улыбается. «Да, я ехал вчера домой и услышал рекламное сообщение, прозвучавшее на фоне оперной музыки в исполнении венских певцов. Мне показалось, что я слышу голоса ангелов. Я бы хотел услышать такое пение в зале.»

Если его глаза определенно движутся из стороны в сторону, когда он обдумывает свой ответ, если он явно демонстрирует оживление, когда вы задаете вопрос на слуховом языке, и сам отвечает вам на этом языке, вы можете быть уверены в том, что имеете дело со слуховым человеком. В таком случае вы обретаете способность «читать» его мысли лучше, чем когда-либо.

Большинство слуховых мужчин имеет привычку смотреть в какую-то определенную сторону, вспоминая что-то из прошлого, и в противоположную сторону, воображая что-то из будущего. Иллюстрации, приведенные на следующей странице, будут служить подсказкой относительно того, какую реакцию вам следует ожидать. Хотя могут иметь место исключения, каждому индивидууму присущ устойчивый стереотип реакции. Установив, как реагирует ваш партнер, вы сможете определять, вспоминает он звуки из прошлого или «слышит» какие-то слова впервые.