1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Характер слухового мужчины

Слуховой человек держится более степенно, нежели визуальный. Он не испытывает потребности постоянно двигаться, чтобы увидеть все происходящее.

Его любимые занятия - чтение, планирование, слушание музыки и беседа. Он часто проявляет пассивность, слушает кого-то или говорит сам. Занимаясь каким-то проектом, старается работать на одном месте. Он - интеллектуал, живущий умственной жизнью. Он предпочтет услышать ваш рассказ о чем-то, нежели увидеть все своими глазами.

Слуховой тип делится на две разновидности. Представители первой постоянно слушают музыку, разговаривают, избегают тишины. Представители второй группы предпочитают не слышать никаких звуков (когда они выполняют какую-то работу или стараются сосредоточиться). Звуки как бы врываются в ту беседу, которая происходит в сознании такого человека.

Ваш слуховой мужчина, к какой бы разновидности он ни относился, окажется внимательным слушателем. Он более восприимчив к тому, что он слышит, нежели к зрительным образам. Правильно выбрав слова и тон, которым они произносятся, вы сумеете стимулировать чувства партнера. Если вы помните о восприимчивости слухового мужчины к звукам и умеете задавать вопросы на слуховом языке, он непременно сообщит вам, чего он хочет: послушать музыку, побеседовать или насладиться тишиной.

Если вы хотите, чтобы он запомнил что-то, просто скажите ему это. Не стоит рисовать для него схемы и планы.

Как правило, слуховые мужчины предпочитают говорить об интересующих их вещах, а не смотреть на них. Выбирая новый автомобиль, такой человек обзвонит несколько магазинов и выяснит, какие именно машины есть в продаже. Получив всю необходимую информацию, он сочтет излишним осматривать свое будущее приобретение.

Он предпочитает обсуждать звучание, игнорируя внешний вид и ощущения. Ему легче говорить о своих чувствах, нежели визуальному человеку. Дело в том, что ему вообще не составляет труда озвучивать свои ощущения.

Слуховому мужчине не понравится, если вы будете долго беседовать по телефону с подругами в его присутствии - особенно доверительным, интимным тоном. Ему покажется, что вы отдаете посторонним то, что принадлежит ему одному. Помните - находясь в соседней комнате, даже при закрытой двери, он все равно слушает. Его уши воспринимают буквально все.

Иногда он может расстроиться без видимых причин. Еще мгновение тому назад все было чудесно - и вдруг ваш избранник уже вне себя от ярости. Вы изумлены и не понимаете, что произошло. Такое поведение связано с той беседой, которая уже давно происходила в его сознании. Он вел её молча, не извещая вас о своем внутреннем состоянии.

Слуховой мужчина не выносит крики и шум, особенно исходящие от вас. Вы можете говорить ему почти что угодно, если ваш тон остается приятным. Ссора с таким человеком способна довести вас до белого каления, потому что чем больше вы кричите на него, тем меньше он слышит.

Слуховой мужчина обожает поучать окружающих, объяснять им, почему они должны выполнять его указания. Ему нравится подробнейшим образом излагать свою точку зрения.

Женщины часто жалуются на то, что слуховые мужчины не умеют сочувствовать, держатся холодно. На самом деле человек такого типа вовсе не холоден, просто он слишком рассудочен. Поделитесь с ним вашими переживаниями, и вместо слов сочувствия, которые вы хотите услышать, вам предложат анализ ситуации и перечень всех возможных решений.

Если вы хотите, чтобы вас просто обняли, вам придется сказать об этом слуховому мужчине, не прибегая к намекам. Поблагодарите его за анализ и скажите: «Я слышу, что ты говоришь, это звучит весьма разумно, но сейчас будет лучше, если ты просто обнимешь меня».

Слуховой человек предпочитает беседовать по телефону, а не во время личной встречи. Он - прекрасный собеседник, способный при наличии соответствующего настроения стать душой общества. Он зачастую проявляет большую уступчивость, потому что внешнее впечатление не является для него важнейшим. Он наденет тот костюм, который выберете вы, и позволит вам самостоятельно позаботиться об интерьере дома.

Он способен организовывать свои мысли, выстраивая безупречные логические цепочки. К сожалению, его вещи расположены не столь упорядоченно, как идеи. Когда он пытается прибраться в доме, в его голове начинаются длинные дискуссии. Слуховой мужчина размышляет об идеальном размещении вещей и последствиях того или иного решения. Ему никогда не удается навести порядок. Он будет долго выбирать пластинку с музыкальными записями, которые покажутся ему подходящими.

Если вы хотите, чтобы слуховой мужчина узнал о вашей любви к нему, лучше всего произносить признание вслух как можно чаще. Он испытывает потребность постоянно слышать ваши слова любви. Он хочет, чтобы ваш тон и выбор слов были идеально точными.

Если вы ещё не придумали для него какое-то ласкательное имя или прозвище, сделайте это. Найдите какие-то нежные фразы, которые придутся ему вкусу. Одна женщина обнаружила, что её слуховой партнер лучше всего реагирует, когда с ним разговаривают тоном ребенка. Другая женщина заметила, что её возлюбленному нравится, когда его называют «папочкой». Третья почувствовала, что её избранник реагирует на низкий чувственный тон. Один слуховой мужчина любил слушать звуки, похожие на голоса животных. Другому слуховому человеку доставлял удовольствие иностранный акцент собеседника.

Слуховые мужчины часто кажутся хмурыми, потому что они весьма восприимчивы к определенным звукам. Их могут угнетать скрип стула, звон стекла или фарфора, шум швейной машины. Если вы сами не относитесь к слуховому типу, такая реакция слухового мужчины будет казаться вам странной. Когда ваш избранник становится раздражительным, вы можете изменить его настроение с помощью тех звуков, которые ласкают его слух.