1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Безотказный метод убеждения

Вы уже готовы добиться того, чтобы ваш мужчина согласился с вами и обрадовался этому. Все изученные вами методы можно объединить в мощную стратегию убеждения. Вы знаете язык любви вашего партнера, знакомы с его процессом принятия решения, умеете отражать собеседника, настраиваться на его волну. Вы только что узнали, как расположить мужчину к согласию. Теперь вы просто объедините эти методы. Результат окажется весьма эффективным.

Не растрачивайте ваш арсенал на то, чтобы заставить партнера вынести мусор или совершить нечто такое, в целесообразности чего вы не очень-то уверены - например, переехать в Рио-де-Жанейро или отправиться в кругосветное путешествие. Но когда вам станет необходимо убедить мужчину в чем-то действительно важном и полезном для вас обоих, вы обнаружите, что эта стратегия убеждения действует безотказно.

Например, вы и ваш избранник уже давно не были в отпуске. Вы боитесь, что он доведет себя изнурительным трудом до инфаркта, но он не соглашается с тем, что ему требуется отдых. Вот как вам следует добиваться того, чтобы он взял отпуск.


Шесть этапов безотказного убеждения:

1. Настройтесь на волну вашего партнера, отражая его дыхание, позы и настроение.

2. Воспользуйтесь ранее созданным фиксатором хорошего настроения.

3. Первое утверждение - скажите на его языке любви нечто такое, с чем он согласится.

4. Второе утверждение - скажите на его языке любви нечто такое, с чем он также согласится.

5. Третье утверждение - скажите нечто такое, с чем он согласится, но на этот раз воспользуйтесь другим языком любви.

6. Четвертое утверждение - скажите на языке любви вашего партнера то, в чем вы хотите убедить его.


Прежде всего убедитесь в том, что собеседник находится в хорошем настроении и что вашу беседу никто не прервет. Задействуйте стимуляторы воспоминаний, например, фотографии, сделанные во время предыдущего отпуска, который понравился вашему партнеру. Таким образом вы отвлечете его от мыслей о работе и создадите подходящее настроение.

Отразите собеседника, настройтесь на его волну и продолжайте осуществлять отражение, выполняя описанный выше план. Это исключительно важно. Если вы окажетесь «на разных волнах», прервите процедуру. Вернитесь к первому этапу или подождите и предпримите новую попытку в другой раз.

Допустим, ваш партнер использует визуальный язык любви и ему присуща мотивация беглеца, а не мечтателя. Просматривая вместе с ним фотографии, сделанные во время последнего отпуска, вы прикасаетесь к фиксатору хорошего настроения. Вы говорите: «Посмотри на этот снимок. Мы выглядим, как настоящие аборигены!» Он улыбается и произносит: «Верно». Затем вы говорите: «Ты давно не выглядел таким отдохнувшим». «Естественно», - соглашается он. Вы продолжаете: «Я знаю, что в последнее время ты испытывал большое напряжение». (Это ваше третье утверждение, произнесенное на другом языке любви.) Затем вы говорите: «Давай куда-нибудь съездим - я вижу нас обоих на солнечном пляже в Майами, в тысяче миль от всех деловых проблем.» Он скорее всего согласится.

Произнося первые три утверждения, с которыми он должен согласиться, говорите медленно. Следите за лицом собеседника - вероятно, он будет кивать вам или даже выражать согласие вербально. Давайте ему время для осознания истинности ваших утверждений. Заботьтесь о том, чтобы вы находились на одной волне.

Поскольку все мы стремимся обрести психологический комфорт, ваш мужчина испытает внутреннее давление, принуждающее его согласиться с вами. Перейдя на другой язык любви на пятом этапе, вы вызвали у собеседника ощущение растерянности и дискомфорта. Вы погрузили его в состояние легкого транса, подобное тому, который вы испытаете, если я задам вам один из следующих вопросов: «Какой цвет вы слышите?» или «Какой цвет ты ощущаешь?» или «Какое чувство ты видишь?»

Мужчина испытывает облегчение, возвращаясь в ту ситуацию, в которой он чувствовал себя комфортно. Когда вы, реализуя шестой этап, снова заговорите на его языке любви, он согласится с вами непроизвольно и радостно.

Вы будете периодически сталкиваться с какими-то проблемами или разногласиями, требующими улаживания. Иногда вы знаете, что у партнера возникнут многочисленные возражения, однако не хотите отказываться от желаемого. В таком случае важно убеждать, не ввязываясь в спор.

Прежде всего выясните возражения партнера, если вы ещё не знаете их. Затем на третьем и четвертом этапах используйте утверждения, совпадающие с его точкой зрения по данному вопросу. Таким образом вы настроитесь на одну волну, а затем сможете использовать безотказный метод убеждения, чтобы заставить партнера согласиться с вами. С помощью этой тактики вы проникаете в психику партнера и апеллируете к той её части, которая хочет того же, что и вы.

Например, вы решили, что вам следует создать свой маленький бизнес. У вашего избранника есть множество возражений. Не вступая в спор, вы отражаете (перефразируете) его аргументы на присущем ему языке любви, затем произносите третье утверждение на другом языке любви и снова переходите на его язык любви, чтобы произнести четвертое утверждение, с которым он автоматически согласится.

Допустим, вы имеете дело со слуховым человеком. Вы отражаете его. Настраиваетесь на его волну. Используете фиксацию. Затем произносите: «Вероятно, ты прав, утверждая, что я не слышу твои возражения.» (Первое утверждение, сделанное на его языке любви.) «И я знаю, что это звучит рискованно (второе утверждение на его языке любви), но вижу, что нам пригодятся дополнительные деньги (третье утверждение, сформулированное на другом, визуальном, языке любви). Ты никогда не услышишь от меня никаких жалоб, если согласишься с моим решением.» (Четвертое утверждение, сделанное на его языке любви, не является безусловно истинным, однако ваш партнер скорее всего согласится с ним.)

Когда вы отражаете (озвучиваете) возможные возражения мужчины, прежде всего происходит следующее - собеседник начинает по-настоящему слушать вас. Ведь вы соглашаетесь с ним. Вы не спорите. Он испытывает облегчение. Не обдумывает свой следующий довод. Вы - единомышленники. Когда он понимает, что вы действительно слушаете его, принимаете его точку зрения, упрямое подсознательное сопротивление вашего партнера начинает слабеть. Ему хочется соглашаться с вами. Это обеспечивает успех вашей стратегии убеждения.

Допустим, вы хотите, чтобы чувственный партнер отправился с вами на встречу с вашими одноклассниками. Он, конечно, предпочитает остаться дома. Вы говорите: «Вероятно, ты чувствуешь, что это мероприятие не доставит тебе удовольствия (первое утверждение на его языке любви), и я отлично понимаю твое нежелание общаться с совершенно незнакомыми людьми (второе утверждение на его языке любви). Я вижу, как ты представляешь себе этот вечер (третье утверждение на визуальном языке). Но когда ты попадешь туда, тебе все понравится (четвертое утверждение, сформулированное на его языке любви, заставит партнера согласиться с вами).