1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Слуховая женщина и визуальный мужчина

Если вы - слуховая женщина, влюбленная в визуального мужчину, вам придется овладеть присущим ему визуальным языком. Также вам следует развивать визуальное восприятие жизни. Это поможет вам сделать вашего избранника счастливым.

Я - слуховая женщина, а мой муж - яркий представитель визуального типа. Когда Маршалл переехал ко мне, на моей кухне царил хаос, а задний двор напоминал авгиевы конюшни. Маршалл, естественно, любит чистоту и порядок. Мы могли столкнуться с серьезной проблемой, но, к счастью, я познакомила Маршалла с моими исследованиями. Поняв существующие между нами различия, мы смогли найти решение.

Прежде всего мы договорились о том, что он займется наведением порядка на определенной части жилого пространства; другая часть дома сохранит тот хаотический вид, который устраивал меня. Оставшаяся часть станет территорией компромисса. Когда Маршалла охватило желание вычистить задний двор, освободить его от всякого хлама, он объяснил мне, что это позволит держать там собак, отчего в доме станет тише. Наведя там порядок, он получил от него визуальное удовольствие. Вскоре меня стал раздражать наш старый телевизор с монофоническим звучанием. Я решила, что пришло время купить новый стереофонический аппарат. Я объяснила Маршаллу, насколько лучше будет смотреться в гостиной телевизор с разнесенными акустическими колонками. Он тотчас согласился со мной.

Запомните: вам не следует говорить с визуальным человеком о звуках. Вместо этого опишите, как выглядит то, что вас интересует. Скажите, что кухонная раковина будет выглядеть опрятней, если из крана перестанет капать вода. Тогда, возможно, визуальный мужчина починит его. Не тратьте свои силы, объясняя визуальному мужчине, что вас раздражают звуки, порождаемые падающими каплями.

Уделяйте особое внимание тому визуальному порядку, который он создает - например, раскладывая туалетные принадлежности строго по линии. Не разрушайте эту пространственную структуру. Для вас такие мелочи не имеют большого значения, однако они важны для вашего визуального мужчины.

Разговаривая с ним, позаботьтесь о том, чтобы он видел то, о чем вы говорите. Старайтесь описывать предмет обсуждения визуальными словами. Старайтесь мыслить зрительными образами. Ваш собеседник должен не только слышать ваши суждения о чем-то, но и видеть это своими глазами. Если вы рассказываете ему о том, как прошел ваш день, а он явно не слышит вас, вероятно, причина заключается в том, что ему не удается создать зрительный образ.