1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Слуховая женщина

Вы - женщина, которую все слушают. Вы охотно даете советы, без труда общаетесь с людьми. Вы благоразумны и рациональны, можете быть хорошим другом и третейским судьей в спорах. Вы способны без предубеждения воспринимать доводы конфликтующих сторон. Ваши советы всегда бывают обдуманными, друзья часто делятся с вами своими проблемами.

Вы почти всегда спокойны и рассудительны, ваши идеи оригинальны и практичны. Вы много разговариваете по телефону. Если вы лишены возможности часто вести задушевные беседы, вы чувствуете себя обделенной. Вы способны выразить многое с помощью слов - иногда даже больше, чем от вас хотят услышать.

Ваше представление о близости включает в себя приятную беседу, хотя бы по телефону. Вы предпочитаете позвонить человеку, а не писать ему письмо. Вы способны услышать в словах собеседника то, что ускользнуло бы от другого человека. Вы чувствительны к интонации, хорошо улавливаете любые оттенки речи. Обыкновенное слово «Привет» способно сказать вам многое. Вы можете читать мысли людей, слушая их голоса.

Друзья пересказывают вам состоявшиеся беседы, чтобы вы проанализировали услышанное и дали какой-то совет. Вы слышите эти разговоры так же отчетливо, словно сами участвовали в них. Вы способны воссоздать в голове происшедшее, мысленно восстановить всю беседу.

Вы умеете выступать перед людьми. Обладая живым воображением, вы слывете превосходным рассказчиком. У вас приятный тембр голоса, вы способны очаровывать людей по телефону. Вы можете убедить собеседника в чем угодно и преуспеть в торговле.

Одна из моих подруг, принадлежащих к слуховому типу, работает менеджером по продаже в фирме по производству медицинских инструментов. Ей приходится убеждать занятых докторов и администраторов больниц в целесообразности приобретения новой аппаратуры, а также обучать их использованию этой техники. Она всегда оказывается первой по объему продаж в этой фирме благодаря своему умению точно определить, что именно хочет услышать потенциальный покупатель, и произнести самые уместные слова нужным тоном. Докторам нравится звучание её голоса и то, как она рассказывает о новых инструментах. Фирма часто посылает эту женщину в другие города, где ей приходится посещать больницы и помогать персоналу осваивать новую технику. Умение понимать проблемы других людей делает её превосходным продавцом и наставником.

Поскольку я также принадлежу к слуховому типу, мне нравится участвовать в ток-шоу на радио и телевидении, рассказывать о моих книгах. Люди часто спрашивают, не утомляет ли меня необходимость многократно отвечать на одни и те же вопросы. Конечно, нет. Будучи слуховым человеком, я люблю поговорить. В прошлом году мне часто предлагали выступить с лекцией. Сначала меня пугала перспектива общения с большой аудиторией, необходимость говорить в течение длительного времени, но вскоре я стала получать удовольствие, рассказывая многочисленным слушателям о моей работе.

Однажды я прочитала лекцию в «Женском клубе» Лос-Анджелеса, после чего отправилась на семинар, который должен был длиться три часа. В дороге я обнаружила, что забыла взять с собой подготовленные записи. Я запаниковала, однако этот семинар оказался одним из лучших в моей карьере. Он продлился больше четырех часов, потому что я говорила слишком много. Я обнаружила, что нуждаюсь в записях лишь для того, чтобы ограничить себя, а не потому, что могу исчерпать запас мыслей раньше окончания семинара.

Типичная проблема слуховой женщины: вы склонны постоянно создавать в своем сознании какие-то сценарии. Голоса рассказывают вам об ужасных событиях, которые могут произойти с вами и погубить вас. Одна слуховая женщина постоянно слышала голос, который уверял её, что она слишком некрасива, а поэтому не заслуживает любви и скоро потеряет мужа. Мне не составило труда понять состояние этой женщины. Познакомившись с моим будущем мужем, Маршаллом, я стала слышать воображаемые голоса, предсказывавшие крах наших отношений - крах, подобный тем, что мне уже доводилось переживать. Мне надоело разбираться в сложных психологических теориях, объяснявших происхождение этих голосов, и я нашла простое решение: велела этим голосам смолкнуть. Это помогло.