1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Отражение

Понаблюдайте за влюбленными людьми. Вы заметите нечто интересное. Вам покажется, что они похожи друг на друга, что они сидят, разговаривают, одеваются сходным образом. Они настроены на одну волну. Они как бы созданы друг для друга. Чем дольше общаются любящие друг друга люди, тем больше между ними сходства.

Вы видите их в церкви, в супермаркетах, других местах. Эти пары отдают предпочтение одним цветам, обладают одной походкой. У них сходные привычки. Если мужчина покачивает ногой, женщина делает то же самое или барабанит пальцами по столу в том же ритме.

Послушайте, как они заканчивают фразы, начатые партнером. Когда один говорит, другой покачивает головой, безмолвно подтверждая свое согласие. Обратите внимание на слова, которые они используют, и темп речи. Вы обнаружите разительное сходство.

Вероятно, вы заметите, что их плечи поднимаются и опускаются одновременно, словно эти люди даже дышат синхронно.

Возможно, партнер, сидя на стуле, изменит свою позу, чтобы она совпала с позой партнерши. Если она дотрагивается рукой до подбородка, мужчина делает то же самое. Вы заметите, что они связаны незримыми нитями.

Будучи настроенными на одну волну, эти партнеры действуют одинаково, не прилагая сознательных усилий. Между ними существует глубокая физиологическая связь. Порой возникает и противоположная закономерность. Если у партнеров возникают проблемы, синхронность и сходство исчезают. Понаблюдайте за такими людьми, когда они вместе.

Если она наклоняется вперед, сидя на стуле, делает ли он то же самое? Или же откидывается назад? Возможно, он кладет ногу на ногу, когда она снимает одну ногу с другой. Если партнерша нервно суетится, партнер расслаблен, его пальцы невозмутимо сплетены на затылке. Как сидят эти люди - рядом или на расстоянии?

Наблюдая за партнерами, действия которых рассогласованы, вы можете установить наличие проблем раньше, чем они оба осознают их.

Если вы по-настоящему влюблены, вы настроены на волну партнера и склонны поступать так же, как он. Вы «отражаете» его поведение. Подобное происходит достаточно часто. Чудесный секрет отражения заключается в том, что этот процесс может иметь и обратную направленность. Если вы отражаете своего партнера, вам удастся настроиться на одну волну с ним, а это укрепит вашу любовь, сделает её более глубокой.

Как именно это происходит? Почему? Все это связано с доверием и психологическим комфортом.