1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Создание психологического комфорта

Доверие - главный компонент любви. Чтобы полюбить человека, мы должны полностью доверять ему. Мы хотим чувствовать, что можем расслабиться, быть уязвимыми, не боясь, что партнер воспользуется этим.

Как возникает доверие? Теоретически вы можете внушить его кому угодно, действуя неторопливо и целеустремленно. Однако мы склонны изначально доверять людям, которые похожи на нас. Это свойство присуще человеку.

Мы боимся неизвестного и чувствуем себя комфортно, сталкиваясь с чем-то знакомым. Каждый из нас испытывает максимальный психологический комфорт, общаясь с самим собой. Поскольку мы все любим комфорт, мы предпочитаем общаться с людьми, похожими на нас, одевающимися, как мы, имеющими цвет кожи, одинаковый с нашим, и говорящими с тем же акцентом, что и мы. Поэтому в мире существует столько предубеждений. Нам трудно доверять людям, которые отличаются от нас.

Проанализируйте ваши отношения, вспомните моменты, когда ваша любовь была особенно сильной. Вероятно, тогда вы оба чувствовали, что настроены на одну волну. Вы испытывали ощущение максимального психологического комфорта, полностью доверяли друг другу.

Наиболее полное отражение происходит непосредственно после физической близости. Вы лежите рядом на боку, партнер прижимается грудью к вашей спине, вы дышите синхронно, ощущаете поразительную близость, чувствуете себя единым целым. Это происходит, потому что вы отражаете позы, дыхание и душевное состояние друг друга.

Вам нет нужды ждать, когда этот психологический комфорт вернется к вам сам по себе. Если вы чувствуете, что любовь и близость ускользают из ваших отношений, отражение сможет укрепить их. Оно воссоздаст пик психологического комфорта, ощущение полного доверия.

Все очень просто! Для отражения партнера необходимо сидеть, одеваться, действовать, говорить так, как это делает он.

Сейчас я слышу ваш вопрос: «Почему мы должны меняться ради партнера? Почему он не может отражать нас?»

Дело в том, что мужчины не столь гибки, как женщины. Попробуйте отобрать у вашего партнера старые тапочки или куртку, которую он носит со студенческих времен. Попробуйте заставить его быть любезным с человеком, который ему несимпатичен. Предложите ему передвинуть любимое кресло в другое место, изменить интерьер комнаты, сидеть на другом конце дивана. Легко ли вам будет добиться успеха?

Мужчинам нравится, когда все остается без изменений. Они более склонны иметь устоявшиеся привычки и цепко держаться за них. Попробуйте изменить время обеда или зубную пасту вашего избранника. Он увидит в этом посягательство на его личность. Поэтому считайте отражение тем методом, которым мы, женщины, пользуемся с большей легкостью, нежели мужчины, вследствие нашей гибкости.

Отражение не означает потерю вашей индивидуальности. Вы охотно отражаете вашу подругу. Вас может оскорбить предложение отражать вашего мужа, однако при этом, собираясь пойти куда-то с подругой, вы спросите её, как она будет одета.

Кто из нас не испытывал дискомфорта, придя на вечеринку в элегантном платье и оказавшись среди людей, одетых в джинсы? Если ваша подруга скажет, что она наденет длинное платье, вы сделаете то же самое. Так что не создавайте проблему из отражения любимого мужчины. Помните, что при этом вы заботитесь об улучшении ваших отношений.