1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Опасная месть

Существует одна ответная мера, которую я не могу рекомендовать. Я имею в виду ответную измену. «Если он считает это допустимым для себя, то это допустимо и для меня» - такой довод не учитывает главного. Это недопустимо для обоих супругов. Одно зло не оправдывает другое. Если вы оба изменяете друг другу, ваши отношения катятся в пропасть.

А если вы не считаете супружескую неверность злом? Может быть, вы не обещали хранить верность друг другу? Будучи незамужней женщиной поколения «шестидесятников», я вдоволь насмотрелась на «открытые» браки, «групповые» браки и другие экспериментальные формы семейной жизни. Я отнюдь не выношу приговоров, основанных на моральной нетерпимости, тем людям, которые по обоюдному согласию вступают в нетрадиционные отношения. Просто такие эксперименты редко приводят к положительным результатам.

Возможно, в других обществах все обстоит иначе, но в современном западном мире наиболее успешными оказываются моногамные гетеросексуальные отношения. Этот мир полон неопределенности, перемен и стресса. Сегодня дети сильнее чем когда-либо нуждаются в папе и маме. Мужчина и женщина могут бороться за свое благополучие более эффективно, если их связывает взаимное доверие, если они способны действовать, как сплоченная команда.

Если при наличии хороших отношений вы заводите интрижки, потому что считаете такое поведение «светским» и «модным» или хотите таким образом отплатить партнеру за измену, то вы затеяли опасную игру.