1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Как пережить измену: дюжина советов

1. Не игнорируйте очевидное в надежде, что все наладится само собой.

2. Если его «лучшим другом» стала женщина, это опаснее физической измены. Вы должны быть его лучшим другом.

3. Вы можете соблюдать диету или заниматься в спортзале, если это улучшает ваше самочувствие. Но не думайте, что эти меры позволят вам снова соблазнить мужа. Конечно, он ляжет с вами в постель, но потом все равно отправится к другой женщине, если вы не примете необходимых мер.

4. Когда он приходит домой рано, встречайте его приветливо. Если он возвращается поздно, демонстрируйте свой гнев.

5. Что бы ни происходило, скрывайте от него вашу депрессию. Ничто не отталкивает мужчину так эффективно, как ваша подавленность. Пусть он думает, что вы счастливы без него. Он будет заинтригован, и вероятность его возвращения в семью возрастет. Мужчины сторонятся несчастных женщин и тянутся к счастливым. Пусть подруги и психолог помогут вам справиться с депрессией.

6. Остерегайтесь «невротического обобщения». Если ваш муж поступает дурно, это ещё не значит, что плохи ваши дети, вся ваша жизнь и окружающий вас мир. Такой подход сделает вас ещё более несчастной. Составьте список положительных моментов. Держите его всегда под рукой.

7. Не вините во всем себя. Сконцентрируйте ваш гнев на неверном муже и его «девке». (Другая женщина - всегда «девка» или нечто худшее!) Помните, что, сердясь на самую себя, вы порождаете депрессию.

8. Осложните ему уход. Не разрешайте ему забрать с собой даже зубную щетку.

9. Не сдавайтесь без борьбы. Вам есть что защищать.

10. Ваша бурная реакция может остановить его. Он почувствует себя польщенным.

11. Измените ваше обычное поведение. Совершите какой-то неожиданный поступок. Пусть он почувствует, что вы остаетесь для него загадкой.

12. Воспользуйтесь всеми фиксаторами любви, возникшими в прошлом: фотографиями, подарками, которые вы дарили друг другу, любимыми песнями, блюдами и запахами. Сохраняйте невозмутимость. Не демонстрируйте их навязчиво. Пусть они воздействуют на его подсознание.