1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Фиксация как средство разрешения проблем

Подобно тому, как вы фиксируете с помощью особых слов и прикосновений положительные эмоции партнера, вы можете также зафиксировать негативные эмоции. Для этого необходимо прежде всего извлечь их из глубины души. Многие женщины считают, что если они будут игнорировать неловкую ситуацию, отворачиваться от проблемы, делать вид, будто все в порядке, проблема разрешится сама собой. На самом деле проблема, которую замалчивают, обычно разрастается, становится более серьезной. Игнорируя беспокойство мужчины, мы способствуем тому, что его душевное состояние ухудшается.

Вы сможете избавиться от ваших проблем, если будете уделять им внимание. При этом вы также можете использовать фиксацию. Фиксируя негативные эмоции или проблемы, вы отделяете их от себя и вашего партнера. Вот как это происходило у Марлы и Билла.

Билл, сорокадвухлетний врач, женился на Марле, тридцатипятилетней медсестре, через три недели после их знакомства. Спустя пять лет они по-прежнему жили в квартире Марлы. Женщина хотела купить дом, но Билл постоянно останавливал её. Так проходили годы. «Мне надоело жить в этой маленькой квартире и ежемесячно выбрасывать деньги, которые мы платим за нее, - заявила Марла. - Когда мы купим дом?»

Билл уже был однажды женат и когда-то имел купленный им дом. После весьма болезненного развода и судебного процесса этот дом достался бывшей жене. Билл постоянно вспоминал свое прежнее жилье. Он потратил много сил и времени, превращая его в дом своей мечты. Всякий раз, когда Марла заводила разговор о покупке дома, на Билла наваливались неприятные воспоминания. Он говорил, что мысль о приобретении дома вызывает у него спазмы в желудке.

Марла уже создала фиксаторы хорошего настроения и сексуальности. Билл, мужчина чувственного типа, всегда реагировал на её нежные поцелуи и ласковые прикосновения. Проблема заключалась в том, что как только Марла переставала целовать и ласкать мужа, он тотчас оказывался во власти неприятных воспоминаний о своем первом браке.

Чтобы заставить Билла отделить её от воспоминаний о первой жене, Марла зафиксировала его негативные эмоции. Она в очередной раз заговорила о покупке дома. Билл, конечно, снова помрачнел из-за воспоминаний о потерянном доме, но Марла не стала спорить. На этот раз Билл не услышал её обычные слова: «Я - не она, и я не виновата в том, что она забрала у тебя этот чертов дом». Марла согласилась с мужем, отразив его убеждения.

«Ты совершенно прав, - сказала она ему, когда он принялся оплакивать потерю. - Это был прекрасный дом, в который ты вложил столько сил. Она поступила подло, отобрав его у тебя.» Затем женщина подошла к углу гостиной, который они почти никогда не использовали. Указав на стоявший там маленький столик, она произнесла: «Я слышала о таких женщинах, которые забирают у мужчин все. Им нет дела до чувств, которые испытывает бывший муж.» Тем самым она «привязала» мысли Билла о другой женщине и старом доме к углу комнаты.

Прежде Марла всегда защищала себя и вступала в долгие споры с Биллом о том, как он может защитить свои права на новый дом. Она говорила, что не относится к тем женщинам, которые думают только о своих имущественных правах. На этот раз она зафиксировала воспоминания Билла о его бывшей жене и прежнем доме на дальнем углу гостиной, а затем отошла от этого места и указала на себя.

«Существуют другие женщины, которые любят и уважают своих мужей. Такие женщины не отнимают дома у своих супругов, - произнесла Марла и указала на себя той рукой, которой только что указывала на угол комнаты. - Они не стремятся лишить любимого мужчину той собственности, которая ему принадлежит. - Она принялась с нежностью ласкать и целовать Билла. - Мне нужна твоя любовь, а не твой дом.»

Марла зафиксировала негативные чувства Билла, вызванные потерей дома, на той части комнаты, которая была удалена от нее. Отойдя от этого места и указав на себя рукой, она как бы отделила себя от тех женщин, которые отнимают у мужчин собственность, разорвала связь между собой и болезненными воспоминаниями мужа.

Всякий раз, когда Билл начинал злиться на свою бывшую жену и переживать по поводу потери дома, Марла искусно отделяла себя от его старой боли, фиксировала её вдали от себя. Вскоре Билл смог говорить с Марлой о новом доме, не думая при этом о старом, потому что она отделила себя от этих его мыслей с помощью негативной фиксации.

Негативная фиксация оказывается особенно полезной, если у вашего мужчины остались неприятные воспоминания, связанные с его прошлым. Отделяя себя от «других женщин» и совершенных ими поступков, вы помогаете ему видеть в вас уникальную личность, а не одну из женщин, совершающих одинаковые действия. Используйте негативную фиксацию, чтобы отделить вашего избранника от его неприятного прошлого - особенно если оно стоит на пути у вашего будущего.

Первая жена Джима была актрисой. Она добилась серьезного успеха, но редко проводила время дома. Карьера всегда значила для неё больше, нежели семья. Женившись во второй раз, Джим решил, что его новая супруга Элен - домосед, которая никогда не будет носиться по всему свету. Спустя десять лет Элен стала быстро продвигаться по службе. Каждый шаг вперед сопровождался конфликтами, скандалами и накапливающимися обидами. Джим не мог забыть о своей первой жене. Наконец Элен решила воспользоваться негативной фиксацией.

«Многим женщинам не составляет труда внезапно бросить мужа и полностью отдаться карьере», - произнесла Элен, указывая на стул, которым они никогда не пользовались. Затем, перейдя на особый тон и прикоснувшись к его фиксатору положительных эмоций, она добавила: «Однако существуют и другие женщины, которые всегда ставят на первое место своих мужей.»

Элен сумела отделить себя от бывшей супруги Джима, хотя для этого ей пришлось справиться с определенными сомнениями. «Я хочу быть солидарной с другими женщинами. Мне неприятно принижать их», - сказала она. Чтобы избавиться от укоров совести, вызванных тем, что она не всегда поддерживает других женщин, Элен произносила пару феминистских утверждений, которые уравновешивали сказанное ею ранее.

Вы не совершаете ничего предосудительного, отделяя себя от плохого поведения других женщин. Всех нас преследует боль, испытанная когда-то в прошлом. Мужчина будет благодарен вам за то, что вы избавляете его от этих неприятных ощущений с помощью позитивной или негативной фиксации. При этом вы помогаете вашему избраннику «увидеть» ваши достоинства и не переносить на вас неприятные чувства, вызванные когда-то другими женщинами.

Старайтесь находиться возле людей, которые нравятся вашему избраннику. Если мужчина не выносит какого-то родственника, не дружите с этим человеком. На семейных мероприятиях выбирайте место возле людей, которых ваш партнер любит, и тогда он будет ассоциировать вас с любовью. Если он питает неприязнь к своему деловому партнеру и видит вас возле этого человека, какая-то доля этой антипатии может достаться и вам. Располагаясь возле людей, которые симпатичны вашему избраннику, вы переносите на себя уже возникшую положительную фиксацию.