1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Секреты общения с мужчиной

Все женщины, которым удалось сохранить любовь своего избранника, рассказывали мне о тех маленьких хитростях, которые помогали им управлять мужьями. В этой главе речь пойдет о некоторых таких приемах, которые применимы к каждому мужчине. Они базируются как на здравом смысле, так и на достижениях современной психологии.


Воздержитесь от обвинений

Конечно, он негодяй. Он обещал позвонить, если задержится, однако не сделал этого. Не говорите ему: «Ты обещал позвонить и не сделал этого. Я сожгла обед, ожидая тебя.» Вы можете выразить ту же мысль такими словами: «Телефон молчал, и я так волновалась, что обед подгорел.» Слегка изменив форму высказывания, вы сделаете встречу приятной.

Будет лучше, если вы скажете: «В машине закончился бензин», воздержавшись от упрека: «Ты не позаботился о том, чтобы в машине был бензин.» Мужчины весьма чувствительны к любым обвинениям в их адрес. Когда вы начинаете заявление словом «Ты...», они тотчас занимают оборонительную позицию.

Всегда перекладывайте вину с вашего партнера на нечто другое - желательно на неодушевленный предмет. Вместо фразы «Ты устроил здесь беспорядок» произнесите следующие слова: «В этой комнате беспорядок». Скажите: «Надо вынести мусор», воздержавшись от упрека: «Ты ещё не вынес мусор». «Надо забрать детей из школы» звучит лучше, нежели «Ты ещё не забрал детей из школы». Никогда не используйте такие обороты речи: «Ты должен...», «Ты не сделал...», «Тебе не следует...».

Если вы произнесете: «Ты не починил кран», мужчина станет защищаться, сошлется на свою занятость, нехватку времени. Однако если вы скажете: «Кран все ещё течет», ваш партнер, вероятно, ответит: «Знаю. Я собираюсь его починить. Сделаю это, как только у меня появится время.» Вы переложили вину на кран, и мужчина готов помочь вам.


Преувеличение

Заезжая в гараж, вы помяли бампер его машины. Такое может случиться с кем угодно. Не говорите ему: «Знаешь, произошла маленькая неприятность». Вместо этого скажите: «Случилось нечто ужасное. Будешь лучше, если ты сядешь. Просто не знаю, как тебе сказать об этом. Ты безумно расстроишься. Возможно, не захочешь больше со мной разговаривать.» К этому моменту он уже всерьез встревожен. Теперь вы можете рассказать о помятом бампере. Мужчина испытает облегчение.


Пробудите его любопытство

Если муж не обращает внимания на что-то, воспользуйтесь таким приемом. Вы говорите: «Я должна сообщить тебе нечто важное, но сделаю это чуть позже.» Другой вариант: «У меня есть для тебя сюрприз. Я сообщу тебе его позже.» Он тотчас пожелает узнать, что именно вы скрываете.


Попросите у него совет

Многие мужчины говорят: «Когда я чувствую, что женщина нуждается во мне, это пробуждает мою сексуальность». Дайте вашему избраннику понять, что нуждаетесь в нем. Женщины, которым удается сохранять хорошие отношения с мужьями, позволяют им «давать советы».

«Я обращаюсь к мужу за советом даже тогда, когда не нуждаюсь в нем или когда муж разбирается в каком-то вопросе не лучше меня, - призналась одна женщина, супруг которой явно обожал её. - Тон его голоса и выражение лица говорят мне о том, что ему это очень приятно.»


Научитесь слышать то, что он умалчивает

Когда вы слышите слова это, то, все, ничего и подобные им, вам следует сконцентрировать внимание. Не стоит автоматически считать, будто вы поняли по туманным намекам, что имеет в виду мужчина. Во многих случаях вы можете ошибаться.

Поэтому застрахуйте себя от ненужных огорчений и убедитесь в том, что вы совершенно правильно поняли вашего партнера, когда он произнес: «Тут ничего не работает». Помогите ему преодолеть «невротическое обобщение», при котором ему кажется, что все обстоит ужасно, только потому что он не может открыть специальным ножом консервную банку. Спросите его: «Что именно не работает, дорогой?»

Мой муж имеет привычку кричать из другой комнаты: «Почему это валяется здесь?» Конечно, я не знаю, о чем он говорит. Не пытаясь догадаться, я спрашиваю. Если ваш мужчина имеет привычку произносить фразы, звучащие достаточно тревожно, но неконкретно, не реагируйте тотчас на сказанное им, а спросите, о чем идет речь.

Весьма опасно давать собственное толкование его обобщениям. Делая это, вы можете усугубить ситуацию. Допустим, мужчина говорит: «Я просто возмущен.» Не пытаясь угадать, кто именно рассердил его, спросите: «Из-за чего ты сердишься?» или «Кто тебя рассердил?»

Он почувствует ваше участие, уточнит причину своего беспокойства или гнева и сможет отделить её от всего остального, включая вас. Польза четкого обозначения причины гнева заключается в том, что теперь негативные эмоции не обрушатся на вас лично. Другое преимущество - озвучив свои чувства, мужчина, вероятно, успокоится и сможет снова наслаждаться жизнью.

Спрашивайте, кого он имеет в виду, произнося слово «они». Выясняйте, о ком идет речь. Этим вы окажете услугу вам обоим.


Скрытые послания

Да, мужчины действительно упрямы от природы.

Они делают именно то, что вы просите их не делать.

Однако, возможно, ваш избранник вовсе не упрям. Возможно, он вовсе не хочет делать именно то, что вы просите его не делать. Возможно, он слышит только часть произнесенного вами.

Вы говорите: «Не забудь забрать детей из спортивной школы.» Конечно, он забывает.

Это происходит потому, что его сознание невольно отбрасывает частицу «не» из вашего послания. Он помнит лишь «Забудь забрать детей из спортивной школы» и поступает именно таким образом.

Можете быть уверены - если вы просите мужчину не делать что-то, он сделает это. На его сознание воздействует скрытая позитивная команда, содержащаяся в вашем послании. Это давно известно специалистам по рекламе и торговцам. Они говорят: «Не покупайте сразу же у нас - сначала сравните цены». Вы слышите: «Покупайте сразу же у нас». Всегда лучше сказать мужчине: «Обязательно позвони мне» вместо «Не забудь позвонить мне».

Вы можете скрытно использовать эти знания, преднамеренно произнося в беседе с мужчиной негативные фразы со встроенными позитивными посланиями. Помните: отрицание часто забывается, люди запоминают только позитивную информацию. Например, вы говорите: «Возможно, ты не помнишь, как хорошо ты чувствовал себя в прошлом году, когда мы ежедневно занимались в спортзале, однако я это помню.» Он слышит: «Ты помнишь, как хорошо ты чувствовал себя...» Он отбрасывает отрицание.

Если вы произнесете скрытое позитивное послание на языке любви вашего партнера, у вас будет больше шансов добиться желаемого. Скажите визуальному мужчине: «Возможно, сейчас ты не видишь себя живущим в Манхэттене, но твои взгляды могут измениться». Скажите слуховому мужчине: «Возможно, идея пожить в большом городе сейчас звучит для тебя не слишком заманчиво, но твое настроение может измениться.» Скажите чувственному мужчине: «Возможно, сейчас тебе кажется, что ты не будешь счастлив в большом городе, но со временем твои ощущения могут измениться.»

Изменяя тон и темп речи, вы можете подчеркнуть то, что ваш избранник должен услышать. Произносите медленнее те слова, которые ему следует запомнить. Понизьте голос и увеличьте скорость речи, произнося слова, которые ему следует забыть.

Вы можете использовать скрытые послания, задавая вопросы. Например: «Почему ты не хочешь поехать на Багамы?» Произнесите слова «почему ты не» быстро, затем сбавьте темп речи и выделите тоном слова «хочешь поехать на Багамы».