1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Как повлиять на чувственного мужчину?

Чувственный мужчина часто бывает мрачным. Расстроившись из-за чего-то, он уходит в себя, полностью отдаваясь во власть негативных эмоций. Причина заключается в том, что он легко становится жертвой феномена, который психологи называют «невротическим обобщением». Если что-то складывается неудачно, такой человек распространяет свои чувства на всю его жизнь, все представляется ему в мрачном свете. Он погружается в глубокую депрессию. Именно поэтому его реакции порой кажутся чрезмерно эмоциональными.

Например, он нажимает на клавишу выключателя, лампа вспыхивает и перегорает. «Проклятье!» - кричит ваш чувственный партнер. - Эта перегоревшая лампа - символ нашего дома. Здесь все пришло в негодность и разваливается. В том числе и я сам.» Вскоре он обнаруживает сходство между перегоревшей лампой и вами, собакой, детьми, своей работой и шефом. Вы можете запустить успокаивающий стимулятор (этот прием подробно рассмотрен в девятнадцатой главе) и показать своему избраннику, что далеко не все обстоит плохо.

«Да, лампа действительно перегорела, - соглашаетесь вы (применяя описанный в десятой главе метод отражения), - но мы счастливы, все в доме тебя любят, твой шеф ценит тебя.» В этот момент вы, конечно, потираете его плечи, задействовав стимулятор спокойствия, и он начинает видеть все в более радужном свете. Вы можете управлять «невротическим обобщением», изменять его знак с отрицательного на положительный.

Пища - важнейшее средство воздействия на чувственного мужчину. Одна моя клиентка обнаружила, что может изменить настроение её чувственного партнера с помощью аппетитно пахнущего блюда. Его любимым лакомством было шоколадное печенье. «Мать часто давала ему такое печенье, когда он был маленьким мальчиком. Оно всегда действовало на него успокаивающе, и он помнил это.»

«Сначала я решила, что это средство не сработает. Могу ли я приготовить шоколадное печенье мгновенно? - сказала мне женщина. - Потом я испробовала полуфабрикат, который продается в любом супермаркете. Он оказался довольно неплохим. Теперь, как только муж начинает хмуриться, я отрезаю кусочек теста и кладу его в духовку. Когда запах печенья долетает до мужа, он мгновенно добреет.»

Если вы хотите сказать что-то вашему чувственному партнеру и добиться того, чтобы он услышал вас, прикоснитесь к нему в тот момент, когда вы будете говорить. Таким образом вы завладеете его вниманием и заставите запомнить ваши слова.

Вы можете влиять на то, как он принимает решения. Допустим, вы присмотрели новую обивку для дивана. Старая ткань истрепалась и больше не радует глаз. Естественно, чувственный мужчина не хочет, чтобы его зона комфорта подверглась вторжению. Он не желает ничего менять. Он счастлив, сидя на старой обивке.

В таком поведении нет ничего странного. Большинство мужчин сопротивляется переменам. Ваш чувственный партнер боится, что перемены нарушат его комфорт. Такая перспектива страшит его сильнее смерти или необходимости надеть смокинг.

Не старайтесь объяснить ему, как превосходно смотрится новая обивка или как неэстетично выглядит старая. Вместо этого скажите ему о том, как комфортно он будет чувствовать себя на удобном, мягком диване с новой обивкой. Пусть он поймет, что перемена сделает его более счастливым.

Возможно, вам будет легче заставить чувственного мужчину купить вам новую шубу, нежели кольцо с бриллиантом, потому что мех ближе его чувственной натуре. Мех приятен на ощупь, он сохраняет тепло.

Возможно, вы мечтаете о создании собственного бизнеса. Не говорите чувственному партнеру о том, сколько денег вы сможете вносить в семейный бюджет. Скажите ему, что он станет счастливее, чувствуя, что вы получаете удовлетворение и радость. Дайте ему понять, что без работы вы будете несчастной, однако не пытайтесь воздействовать на него с помощью угрозы. Вы добьетесь большего, обещая чувственному мужчине счастье в будущем.

Как правило, чувственным мужчинам нравится слышать, что их считают чуткими. Вы можете поделиться приобретенными вами знаниями с партнером или сделать так, чтобы они оставались вашим секретом. Вы сможете воспользоваться ими в нужный момент.

Старайтесь почаще употреблять чувственные слова. Постоянно прикасайтесь к вашему партнеру. Если вы будете дарить ему приятные ощущения, он захочет отблагодарить вас. Его хорошее настроение будет способствовать семейному счастью.