1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Как заниматься любовью с чувственным мужчиной?

Чувственный мужчина отдает предпочтение таким тканям, как бархат и атлас. Он также любит меха. Ему нравится ощущать прикосновения ваших нежных рук. Вам не составит труда пробудить его сексуальность, если вы дадите волю вашему воображению. Он будет обожать вас тем сильнее, чем больше новых ощущений вы ему подарите.

Джейн и Макс прожили в браке двенадцать лет. Однако Джейн так и отыскала путь, ведущий к взаимному сексуальному удовлетворению.

Она чувствовала, что безупречно ведет домашнее хозяйство, однако Макс не слишком добросовестно исполнял свой супружеский долг. «Я постоянно испытываю сексуальный голод, - призналась мне женщина. - Надеваю самые красивые и сексуальные ночные рубашки, но он просто лежит рядом, обнимает меня, но ничего не делает. Это сводит меня с ума. Я действительно люблю Макса и не хочу другого мужчину, но в последнее время стала задумываться о том, не завести ли мне любовника.»

Поговорив с Джейн, я выяснила, что Макс был чувственным мужчиной, а она - визуальной женщиной. Мы решили, что их секс не должен быть слишком серьезным, и разработали план, позволяющий сделать их интимную жизнь более игривой и наполненной новыми ощущениями. Джейн заказала по каталогу вибратор, необычную смазку и другие эротические аксессуары. Она отказалась от ночных рубашек и согласилась ложиться в постель обнаженной, как делала после свадьбы. «По-моему, я выгляжу не очень-то сексуально, - обеспокоенно заявила женщина. - Я слишком располнела.»

«Это огорчает Макса?» - спросила я.

«Он говорит, что ему нравится мое мягкое, податливое тело. Проблема в том, что он только обнимает его.»

Я попросила её не беспокоиться и не ждать прибытия заказанных по каталогу аксессуаров. Посоветовала немедленно воспользоваться тем, что она уже имела. Вечером следующего дня Джейн начала действовать. Она зашла в спальню в халате, под которым не было ничего. Джейн благоухала духами, которые нравились мужу больше других. Макс, конечно, просто выключил свет. Решив не сдаваться, Джейн сняла халат, легла в постель, зажгла стоящую на ночном столике свечу и принялась ласкать грудь мужа.

Макс не смог остаться безучастным. Он протянул руки, чтобы обнять Джейн, но она тотчас предложила мужу его любимую шоколадку «Годива Парк». Макс пришел в восторг. Обхватив одной рукой грудь Джейн, он принялся поглощать лакомство.

Вскоре шоколадка закончилась.

«Это моя слабость», - вздохнул он.

«У меня есть ещё одна, - сказала Джейн игривым тоном, - и тебе придется найти её.» К тому моменту, когда Макс отыскал спрятанную шоколадку под грудью Джейн, где лакомство уже начало таять, его чувственность полностью пробудилась, однако игривый настрой не исчез. Макс принялся слизывать шоколад с кожи.

«Прежде я поспешила бы стереть следы шоколада с тела, и это лишило бы нас обоих удовольствия, - призналась она, - но на этот раз я старалась отдаться во власть моих чувств и не обращать внимания на липкую массу. Меня удивило мое поведение. Я забыла обо всем на свете, предаваясь игре. Макс слизал свое любимое лакомство с моей кожи. В конце концов вся постель оказалась перепачканной, но секс был превосходным. Я даже заснула, не смыв с себя остатки шоколада.

Проигнорировав свое стремление к чистоте и порядку, чтобы уступить чувственным запросам Макса, Джейн сумела возродить их сексуальную жизнь и испытать новые ощущения.

Другая пара - биржевой брокер Сэнди и менеджер по кадрам Джефф - прожили вместе восемь лет, после чего Сэнди пришла ко мне проконсультироваться. «Меня возмущает поведение мужа, - сказала женщина. - Как только я завожу речь о сексе, Джефф изображает депрессию и театрально вздыхает. Мы занимаемся любовью не более двух раз в месяц. Меня это не устраивает. Наша сексуальная жизнь становится все хуже и хуже.»

Сэнди испробовала все средства - сексуальную музыку, эротические фильмы, романы. Она пыталась даже игнорировать мужа, но ничего не помогало. Сэнди была в отчаянии. «Мне всего тридцать два года. Я не готова навсегда отказаться от секса. Я люблю Джеффа, но у меня есть определенные потребности. Я становлюсь ужасно нервной.»

Я заговорила с Сэнди о тех временах, когда их отношения были другими. Я спросила женщину: «Чем вы занимались вдвоем, когда Джефф был более сексуальным?» Оказалось, что в последний раз их секс был потрясающим три года тому назад, когда они жили не в Лос-Анджелесе, а в Сиэттле. Жизнь в Сиэттле была совершенно другой.

«Мы жили в двух часах езды от города. Дорога была долгой, но нам нравился этот край. Во время уик-эндов мы часто совершали вылазки на природу - туда, где не было людей. Мы бродили вдвоем и спали вместе в большом спальном мешке. Джефф называл меня своей «Королевой гор». К вечеру мы становились потными и грязными. Мы занимались любовью под деревьями.»

Чтобы воссоздать чувства, которые испытывал Джефф, когда супруги были действительно счастливы и волновали друг друга, Сэнди запланировала вылазку на природу. Они не отдыхали таким образом уже много лет. «Я достала старые ботинки для туризма, спальный мешок, рюкзаки и палатку, после чего занялась в гостиной подготовкой снаряжения. Когда Джефф вернулся домой из офиса, он начал мне помогать. Мы работали несколько часов - чистили посуду, ремонтировали снаряжение. Нас одолела усталость, но Джефф внезапно завелся. Мы стали заниматься любовью на спальном мешке, лежавшем посреди гостиной.

Казалось, что произошло чудо. Совместная работа, запах старого снаряжения, предвкушение вылазки подействовали на Джеффа, как возбуждающее средство.»

Сэнди и Джефф, отдававшие все силы своим карьерам, полностью игнорировали ту деятельность, которая их когда-то соединила. Дело было не только в самих туристических вылазках - они трудились вместе, добивались реализации общей цели. На чувственного Джеффа действовали запахи и ощущения. Он заводился благодаря испытываемой нагрузке, поту и физической близости с женой.

Они совершили пару вылазок, но Сэнди решила, что им требуется долгосрочный план. Она решила заняться перестройкой дома, которую они давно обсуждали. Каждый уик-энд супруги упорно работали. Как только наступал вечер, они обязательно занимались любовью - грязные, потные, но счастливые.

Сэнди вскоре научилась периодически «забывать» о душе. «Когда мне хочется секса, - сказала она, - я заставляю мужа хорошенько попотеть, работая в саду или достраивая дом, и после этого мы потрясающе проводим вечер. Я даже купила пододеяльник, напоминающий по цвету спальный мешок. Когда мы забираемся в постель, нам кажется, что мы снова в лесу. Я поняла, что могу принимать душ позже.»

Если визуальный человек заводится от зрительных образов, а слуховой - от звуков и слов, то чувственного мужчину возбуждают определенные ощущения. Для вашего чувственного партнера секс означает ощущения - осязательные, вкусовые и обонятельные. Возможно, на него подействует запах свечей или каких-то ароматических веществ. Возможно, он реагирует на запах вашего тела. Даже определенная пища может стать для него сексуальным стимулом. Часто на такого человека действуют особые ласки, специфическое поглаживание шеи, прикосновения к лицу, поцелуй в чувствительное место. Вы должны лишь выяснить, в какой именно стимуляции он нуждается.

«Ты сегодня обнимала твоего муженька?» - спрашивает вас чувственный супруг, который испытывает потребность в таком выражении любви, как объятия. Между прочим, неправильное прикосновение способно уничтожить сексуальный настрой вашего партнера.

Чувственный мужчина не любит перемены сильнее представителей других типов. Перемены беспокоят его. Если вы всегда спали вместе, лежа определенным образом, то перемена положения на кровати может вызвать у чувственного партнера ощущение дискомфорта.

Сэм и Роуз прожили в браке двадцать два года. Неожиданно Роуз стало бросать в жар, что было связано с климаксом. Супруги проспали много лет в объятиях друг друга, но теперь близость Сэма стала мешать Роуз.

«Его тело такое горячее, что я не могу заснуть рядом с ним», - сказала женщина.

Бедному Сэму казалось, что его разлюбили. Это продолжалось до тех пор, пока Роуз не обнаружила, что с помощью особой диеты она может ослабить приливы жара. Сэм научился чувствовать, когда Роуз испытывает дискомфорт, и стал дуть ей в спину, чтобы охладить её кожу. «Ему очень важно ощущать мою близость», - сказала Роуз.

Если ваш чувственный партнер менее сексуален, чем вам хотелось бы, это, несомненно, связано с какой-то дисгармонией. Чувственные мужчины, как правило, очень сексуальны. Вспомните то время, когда ваши отношения были гармоничными. Постарайтесь воссоздать запахи, вкусовые ощущения и чувства того времени. Вы изумитесь той легкости, с которой сможете пробуждать сексуальность мужа. Иногда незначительное изменение позволяет превратить нервного, холодного мужчину в вулкан страсти.

Изучайте реакции вашего чувственного партнера. Прикасайтесь к нему определенным образом, часто обнимайте его, следуйте его неторопливому ритму. Он любит заниматься сексом медленно, чувственно, постоянно прикасаясь руками к партнерше. Если вам показалось, что он не может расслабиться, не подталкивайте его к сексу. Никогда не втягивайте вашего чувственного партнера в длинные интеллектуальные дискуссии о сексе. Постарайтесь выражать ваши чувства, не прибегая к словам.

Одна женщина обнаружила, что её чувственного мужа сильнее всего заводит запах детской присыпки. Она придумала много способов её использования, сыпала порошок на простыни, пальцы ног, пол спальни.

Мужу другой женщины не понравился аромат её новой туалетной воды. Она вспомнила о той туалетной воде, которую он подарил ей несколько лет тому назад. Воспользовавшись этим ароматическим средством, она возродила страсть, которая связывала их прежде.

Одна женщина вспомнила, что её чувственный муж когда-то возбуждался, любуясь её длинными волосами. Однажды вечером она преподнесла ему сюрприз, появившись в парике. Муж пришел в восторг.

Если вы ещё не сделали традицией какие-то специфические прикосновения к мужчине, придумайте их. Проявите творческий подход. Дайте партнеру почувствовать себя баловнем судьбы. Одна моя знакомая стала специалистом по использованию массажных масел. Она приобрела масла нескольких сортов, соответствовавших разным настроениям: цветочное - для легких прикосновений, экзотическое масло пачули - для бурного и необычного секса, а также масло с вишневым ароматом, которое шло в ход, когда женщина хотела, чтобы муж взял инициативу в свои руки и обращался с ней, как с девственницей.

«Мы разыгрываем разные сцены, используя при этом соответствующие запахи. Я даже купила масло с антисептическим запахом и сказала мужу, что мы будем играть в доктора и пациента. Он пришел в восторг. Теперь, когда я хочу завести его, я просто достаю масло с определенным запахом, безотказно действующим на мужа. Если мы проводим ночь вне дома, я беру с собой небольшой пузырек с экзотически пахнущим маслом, и мы начинаем сексуальную игру, подходящую к этому аромату.»

Подавайте какие-то сексуальные сигналы вашему чувственному партнеру, когда вы находитесь в общественных местах. Таким образом вы будете стимулировать его предвкушение. Пользуйтесь для этого особыми запахами, вкусовыми стимуляторами, специфическими прикосновениями.

Почаще дотрагивайтесь до чувственного мужчины, делитесь с ним вашими эмоциями и ощущениями. Говорите ему: «Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, и испытываю такие же эмоции». Это - волшебное заклинание для любой женщины, общающейся с чувственным мужчиной.