1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Характер чувственного мужчины

Озвучивает ли ваш чувственный избранник свои переживания или же держится, как молчаливый и бесстрастный супермен, в обоих случаях его эмоции никогда не остаются тайными.

Он почти не способен скрывать свое душевное состояние. Если он несчастен, его окружает мрачная аура. Рассердившись, он будет стучать кулаком по столу, носиться в ярости по комнате, хлопать дверьми, швырять вещи. К счастью, он отходчив и быстро помирится с вами. Если он счастлив, это чувство заполнит его душу до краев, и он захочет поделиться им с окружающими. Его улыбка озаряет комнату, он способен завоевать симпатию любого человека.

Вам не придется ломать голову относительно того, любит ли вас чувственный избранник. Его чувства всегда на виду, даже если он пытается скрывать их. Он смотрит на вас, и вы видите любовь в его взгляде. Он обращается к вам, и вы слышите любовь в его голосе. Он постоянно прикасается к вам.

Он всегда интересуется вашими чувствами, даже если не демонстрирует это. Он ощущает ваше душевное состояние. Ему передается ваше настроение. Если вы опечалены, он тоже грустит. Если вы счастливы, он радуется жизни вместе с вами. Он чутко реагирует на состояние своего тела и отношения с окружающими. Он замечает, прикасаетесь ли вы к нему, отвечаете ли на его прикосновения.

Логические доводы не производят на него сильного впечатления. Он не склонен переоценивать красоту и практичность. Принимая решения, чувственный мужчина прежде всего полагается на свою интуицию.

Для представителя этого типа исключительно важен физический комфорт. Чувственный мужчина хочет, чтобы все, к чему он прикасается, было приятным на ощупь. Он способен быть счастливым посреди хаоса, если только в его распоряжении имеется любимое удобное кресло или подушка.

Некоторые чувственные мужчины любят заниматься спортом, бегать трусцой или заниматься на тренажерах. Обычно после физической нагрузки они расположены к чувственному массажу.

Важно, чтобы ваш чувственный партнер хорошо относился к самому себе. Определив физические стимуляторы любви вашего избранника (смотрите девятнадцатую главу - «Как сохранить огонь любви»), вы сможете успокоить его, даже если он находится в весьма возбужденном состоянии. Если он не нашел для себя какой-то физический способ расслабления вроде джакузи или массажа, придумайте что-нибудь подобное сами. Массируя спину или шею партнера, вы, вероятно, сможете волшебным образом изменить его настроение.

Он более непосредственен и спонтанен, нежели визуальный или слуховой человек. Ему легче поддаться сиюминутному настроению. Чувственный человек способен сорвать ваши планы. Он надеется, что вы простите его за то, что у него вдруг пропало желание идти сегодня в кино. Естественно, вы готовы закричать, взорваться, потребовать выполнения обещанного. Лучше постараться изменить настроение вашего чувственного партнера, нежели пойти в кино с хмурым спутником. Он испортит вечер вам обоим.

Чувственному партнеру не составит труда расстроиться, если он заметит, что вы не уделяете должного внимания его чувствам. Он хочет, чтобы вы реагировали на его плохое настроение, сочувствовали ему, демонстрировали уважение к его чувствам, пытались ободрить его. Игнорируя чувства этого человека, вы значительно ухудшите его душевный настрой.

Большинство чувственных мужчин жаждут физической близости со своей партнершей. Не получая этого, они испытывают тревогу, причину которой не могут объяснить.

Мелани, успешно собиравшая средства для различных кампаний и фондов, вечно возглавлявшая какой-нибудь комитет, прожила одиннадцать лет в браке с Полом. Чем лучше складывалась карьера женщины, тем более замкнутым становился её муж. «Не знаю, что с ним происходит, - сказала она мне. - Он будто не хочет, чтобы я поднималась вверх. По-моему, его бы устроило, чтобы я не работала и сидела дома.»

Чтобы умиротворить Пола, Мелани звонила ему с работы каждые два-три часа. Они разговаривали по вечерам перед сном, утром и несколько раз в течение дня, но Пол все равно имел несчастный вид. «Он - не ребенок, - пожаловалась Мелани. - Я даже предлагала ему ездить со мной, но он не слишком общительный человек и не любит приемы и коктейли. К тому же меня там все знают, а его - никто. Он чувствует себя ненужным.»

На самом деле Пол не имел ничего против успеха Мелани, он просто хотел постоянно находиться рядом с ней дома. Будучи чувственным человеком, он нуждался в прикосновениях любимой женщины. Когда Мелани покидала город, Пол скучал по её физическому присутствию. Он говорил, что ему недостает прикосновений к её коже и знакомого запаха. Пол даже утверждал, что не может крепко спать без жены.

Когда Мелани поняла, что Пол страдал вовсе не из-за отсутствия вербального общения, она сумела найти выход из ситуации. Перед очередной поездкой она оставляла большой запас приготовленной пищи. Заботилась о том, чтобы дом был полон аппетитных кулинарных запахов. Также она щедро разбрызгивала свои духи по спальне, гостиной, подушке и креслу мужа.

Когда Пол сопровождал её в поездках, она не старалась затащить его на все встречи и вечеринки. Позволяла ему заниматься своими делами, в любое время возвращаться в гостиничный номер, читать и смотреть телевизор в любимых тапочках, поглощать приготовленные дома пирожки.

Пол не испытывал потребности постоянно слышать голос жены. Ему требовались лишь успокаивающие чувственные доказательства её существования.

Если ваш мужчина принадлежит к чувственному типу, вам следует осознать это. Тогда вы будете лучше понимать его и сможете, подобно Мелани, улучшить ваши отношения. Легче всего установить принадлежность к этому типу, наблюдая за движениями глаз вашего партнера.