1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Как справиться с «психозом невесты»?

Наконец мы до конца осознали, что такое переживания сорокадвухлетней невесты, впервые выходящей замуж.

За пять дней до свадьбы, когда я вытиралась полотенцем после душа, мою спину пронзила боль. Она была совершенно невыносимой. Я не могла встать на ноги. Внезапно все отошло на второй план - оборки на платье, начинка для торта, цветы. В голове осталась только одна мысль - смогу ли я дойти до импровизированного алтаря? Лежа на полу ванной, я вспоминала разработанный план. Нам предстояло спуститься по длинной лестнице, обогнуть сад и подняться в бельведер по другой лестнице. Я упала в обморок, и Маршалл отнес меня в спальню.

Дочери Маршалла, Пэм и Джули, появились в самый критический момент. Они и другие подружки невесты занялись весьма необычными предсвадебными хлопотами - массажем моей спины, поисками обезболивающих средств и отменой всех мероприятий и планов, требовавших моего присутствия. Репетицию церемонии и свадебного обеда пришлось отменить.

Мои падчерицы подшивали подол свадебного платья. Они даже покрасили мне лаком ногти на ногах, до которых я не могла дотянуться. Наша новая семейная команда мобилизовала свои силы, чтобы преодолеть кризис. Благодаря волшебству я поднялась с кровати, чтобы отправиться на собственное бракосочетание. Стоял прекрасный весенний день. Оглушенная обезболивающим, я спустилась по длинной лестнице, обогнула сад и поднялась на бельведер.

Мои мечты о свадьбе превращались в реальность. Я была на седьмом небе от счастья. Однако когда я открыла рот, чтобы произнести слова клятвы, из моего горла не вырвалось ни единого звука. Я рекламировала свои книги по всему свету, выступала в ток-шоу «20-20» и «Новостях мира», но сейчас потеряла дар речи.

«Я увидел краем глаза, как твой отец стиснул зубы от напряжения», - сказал мне позже Маршалл. Возникла неловкая пауза - я стояла с открытым ртом. Потом я пискнула, захихикала, наконец начала плакать. Через некоторое время мне удалось повторить сквозь слезы слова раввина, и мы с Маршаллом обвенчались. Впоследствии я была благодарна нашему видеооператору, вырезавшему мгновения моего замешательства.

Я также радовалась тому, что мы решили заснять нашу свадьбу на видеокамеру. Из-за охватившей меня истерики и воздействия обезболивающих средств почти все происходившее стерлось из моей памяти. Маршалл уверял, что слова застряли в моем горле из-за того, что я была закоренелой холостячкой. Возможно, он прав. Когда лимузин умчал нас навстречу медовому месяцу, я испытала странное чувство дезориентации. Мне вдруг на мгновение захотелось оказаться в безопасности моего дома. Замужество, постигшее меня после сорока двух лет свободы, стало причиной шока.


 

Популярные статьи для Жениха и Невесты

News image

Свадебное платье от Vera Wang – торжество свадебно

Ей не посчастливилось выйти замуж в свадебном платье своего творения. Собственную модную марку китаянка, живущая в Нью-Йорке, запустила, вдохновившись брачной ...

News image

Свадебный макияж: 5 оригинальных идей

Быть необычной, значит быть разной. Ну, или, хотя бы, не такой как все. Экспериментируя со свадебным макияжем, жизненно необходимо ничего ...

News image

Carolina Herrera —законодательница свадебной моды

Ее карьера в сфере fashion-индустрии началась совсем не со свадебной моды. Изначально Каролина (Carolina Herrera)  создавала парфюмы и проектировала наряды ...