1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

СВАДЬБА И МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ: ВОЗРАСТ - НЕ ПОМЕХА ВОЛНЕНИЮ

Когда мне было лет двадцать с небольшим, я представляла свое замужество таким образом: потеряв от счастья рассудок, я мчусь на край света подобно героине Бренды Старр, уносящейся неведомо куда в сопровождении таинственного избранника с черной повязкой на глазу. Я тоже мечтала выйти замуж за романтического незнакомца, который завладеет моим сердцем. Естественно, я собиралась сказать обо всем родителям лишь после того, как мы произнесем слова клятвы и улетим на самолете в Париж.

Жизнь распорядилась иначе: через полтора года после моего знакомства с Маршаллом мы осторожно начали совместную жизнь. Еще через год обручились. Долгие годы не проявляя интереса ко всему связанному с бракосочетанием и свадьбой, я вдруг почувствовала себя совершенно непросвещенной в этих вопросах. Я начала покупать номера «Брайдс Мэгэзин» - библию для невест.

Глядя на страницы журнала, на которых красовались платья из гипюра, свадебные пироги, отрезы из белого атласа, образцы приглашений, салфетки с вышитыми именами и безумно дорогие кремы для тортов, я испытывала необъяснимое волнение.

Я рассказываю вам это для того, чтобы вы не удивлялись, если подобное произойдет с вами. Внезапно у меня разыгрался аппетит - я захотела получить буквально все. Мои фантазии, связанные с бегством, давно улетучились. Первоначальные планы, включавшие в себя простую, скромную церемонию с участием ближайших родственников и друзей, вытеснились мечтами о помпезных торжествах с музыкантами и прислугой. Я, сорокадвухлетняя женщина, оказалась во власти фантазий, свойственных юным девушкам. Я мечтала о цветах, белом платье, вуали, шлейфе и подвязках. Ведь в моей жизни ещё не было всего этого.

Бракосочетание казалось мне церемонией вступления в общество взрослых женщин, по которому я тосковала. Я долго ждала этого момента. Была готова к новому состоянию. Заслуживала его.

Маршалл, за плечами которого уже были три свадьбы, предупредил меня: «Ты не представляешь, на что обрекаешь себя. Тебе известно о свадьбах меньше, чем любой из женщин, которых я знал.» Это было правдой. Если бы я выходила замуж лет в двадцать, моя мать организовала бы пышную свадьбу и взяла бы все хлопоты на себя. Я думала, что она по-прежнему готова заняться этим. Но мои представления устарели на пятнадцать-двадцать лет.

Мои родители вышли на пенсию и живут в Палм-Спрингсе. Дни моей матери плотно заполнены игрой в гольф и бриджем, а также новой карьерой преуспевающего риэлтора. Когда я позвонила ей и сообщила о своем скором замужестве, она слегла в постель с головной болью!

Подобно другим женщинам, имеющим сорокадвухлетних дочерей, которые никогда не были замужем, моя мать отвечала на вопросы друзей, интересовавшихся моей судьбой, следующим образом: «Трейси пишет роман в Центральной Монголии». Мои родители полностью смирились с тем, что их дочь никогда не выйдет замуж. Теперь я спутала все их карты.

- Я слишком стара для того, чтобы заниматься организацией свадьбы, - простонала моя мать. - Я живу слишком далеко. Тебе придется сделать все самой.

Отец поинтересовался:

- Почему ты хочешь выйти замуж? Что это меняет?

Он намекал на то, что мы и так живем вместе. Это никогда не вызывало у него одобрения.

Реакция моих родителей оказалось только началом испытаний. Видя невесту с седыми прядями, люди реагируют по-разному. Некоторые мои подруги изумились. Кое-кто опечалился. Незамужним казалось, что я бросаю их. Другие не говорили о своих чувствах и только отпускали ядовитые реплики: «Тебе позволят разговаривать по телефону, когда муж дома?» Конечные, были и такие незамужние приятельницы, которые проявляли энтузиазм и просили меня бросить в них букет. Первым восьмерым я обещала оказать такую услугу бесплатно.


 

Популярные статьи для Жениха и Невесты

News image

Свадебный наряд жениха

Классическим вариантом является черный костюм с белой сорочкой, или фрак в сочетании с белой жилеткой и бабочкой. Но в настоящее ...

News image

Свадебные перчатки - важный акцент

Празднично! Ярко! Роскошно! Красиво! Необычно! Как вы хотите выглядеть на своей свадьбе?! - выбирать вам. В этот день вы должны ...

News image

Свадебное платье от Vera Wang – торжество свадебно

Ей не посчастливилось выйти замуж в свадебном платье своего творения. Собственную модную марку китаянка, живущая в Нью-Йорке, запустила, вдохновившись брачной ...