1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Медовый месяц

Выбрать место для медового месяца оказалось делом нелегким. Мы хотели отправиться туда, где никто из нас не был с другим человеком. Это место должно было стать «нашим», не связанным с другими воспоминаниями. Виргинские острова исключались из рассмотрения - Маршалл летал туда со своей второй женой. Я уже была на Таити. По этой же причине нам не подходили большая часть Европы, Багамы, Мексика, Калифорния, Невада и Колорадо.

В конце концов мы выбрали традиционный рай молодоженов: Гавайи. Я была там только с матерью, а Маршалл умудрился ни разу не посетить эти острова.

Мы оба строили невероятные фантазии относительно того, каким будет наш медовый месяц. Однако ни один реальный медовый месяц не способен полностью оправдать ваши ожидания. Все мы слышали рассказы о досадных несчастьях, постигших молодоженов в этот период. Женщина вдруг заболевает. Гостиничный номер оказывается кошмарным или не забронированным. Муж в первый же день ломает ногу, катаясь на водных лыжах, и проводит все оставшееся время в гипсе. Едва ли не каждая пара переживает за этот период крупную ссору. Если вам не удастся сохранить чувство юмора, вы сможете оказаться в аду.

Я знаю это по собственному опыту.

Мы попали на романтический остров Мауи. Моя спина начала приходить в норму, когда мы выехали в Гану. Извилистая дорога с множеством ям и колдобин с тех пор была неоднократно заасфальтирована заново. Но тогда каждый человек, добравшийся до Ганы, первым делом отправлялся в магазин Хасавага, чтобы купить майку с надписью «Я уцелел на Ганском шоссе.»

По прибытии в Гану спина снова начала терзать меня, а челюсти болели оттого, что я отчаянно стискивала их в дороге, когда Маршалл, бывший автогонщик, «вписывался в поворот» или «шел по срезке». Я видела проносившиеся мимо нас встречные машины, водители которых судорожно стискивали баранку побелевшими пальцами, а их жены замирали от страха.

После Хасагавы, по дороге в гостиницу, Маршалл, несмотря на проливной дождь, решил «опробовать» в Хамоа-Бэй новый серф. Я посмотрела на безлюдный зловещий берег с огромными волнами, разбивающимися о высокие черные утесы, и сказала: «Сначала отвези меня в гостиницу.»

Он сделал это и тотчас собрался поехать назад, на пляж, под неутихающий ливень. Я сразу же легла на кровать в старом (впоследствии модернизированном) отеле «Гана». Комната казалась мрачной из-за хлеставшего в окна дождя.

- «Вернусь через час», - сказал Маршалл, выбегая из номера. Прошло три часа, а он так и не появился.

Меня охватил страх, потом я рассердилась. Теперь, когда я нашла свою любовь, этот человек ушел и погубил себя в наш медовый месяц.

Охваченная депрессией, страдающая из-за боли в спине, я лежала на кровати, слушала шум дождя и спрашивала себя, принесут ли его тело в гостиницу или мне просто сообщат о несчастье. Будет ли он залит кровью? - гадала я. Кому мне следует позвонить - моим старым друзьям из эпохи хиппи, живущим на Голливудских холмах, или же моей матери?

Спустя четыре часа после своего ухода он просунул голову в дверь.

- «Привет, милая. А вот и я», - выпалил Маршалл бодрым тоном.

Я бросила на него взгляд, полный ярости.

- «Автомобиль остался на берегу, его колеса увязли в песке», - невозмутимо добавил Маршалл, словно то, что он опоздал на три часа, не позвонил мне и вернулся промокшим до нитки было сущим пустяком.

- «Как ты мог так поступить?» - воскликнула я, злясь на него за то, что он так сильно напугал меня, однако испытывая облегчение - слава Богу, я никому не позвонила. Эта была наша первая крупная ссора. Он объяснил, что на пляже не было телефона, и ему пришлось идти назад пешком. Я продолжала сердиться ещё несколько дней, вспоминая те часы, когда я не знала, жив или мертв мой муж.

Также меня задело его желание покататься на серфе. Я мечтала о том, что он проведет весь медовый месяц возле меня, нашептывая на ухо романтические слова.

Нереалистические ожидания, связанные с медовым месяцем

1. Мы будем все время заниматься любовью.

2. Он будет постоянно смотреть на меня с любовью и нежностью.

3. Мы будем ежеминутно получать удовольствие оттого, что находимся рядом.

4. Он будет счастлив в моем обществе даже во время посещения магазинов.

5. Весь наш медовый месяц окажется непрерывным экстазом.

Правда о медовом месяце

1. Даже двадцатидвухлетние молодожены не занимаются любовью в течение всего медового месяца. Если вы уже не молоды, ваша надежда на то, что вы будете круглые сутки заниматься любовью, останется неосуществленной. Если вы слишком устали, чтобы заниматься любовью в брачную ночь, это вполне нормально. Впереди у вас предостаточно времени. Если муж не внесет вас в дом на руках, в этом нет ничего страшного. Разве вы не хотите сберечь его силы для более важных домашних обязанностей?

2. Конечно, все мы видели в журналах молодоженов, наслаждающихся медовым месяцем. Мы знаем, как они выглядят. Мы видели «написанную» на их лицах влюбленность. Мы помним, как они неотрывно смотрят друг на друга, выражая своими взглядами любовь. Почему бы вашему мужу не глядеть на вас точно так же? Он будет это делать. Но не постоянно. Позирование перед камерой - это ещё не реальная жизнь, в которой у вашего зрелого мужа есть и другие интересы. Он не сможет оторвать взгляда от стоящей в гавани роскошной яхты, или от волн, на которых ему хочется покататься, или от девушек в бикини. Стоит ли расстраиваться из-за этого? Конечно, нет. Что значат те мгновения, когда он смотрит не на вас?

3. Постоянное общение может оказаться утомительным. Вы не привыкли к нему. Даже если вы давно живете вместе, вы оба занимаетесь какими-то делами - работой, приготовлением пищи, уборкой, хобби, заботой о домашних животных, общением с друзьями. Внезапно ваша близость становится единственным содержанием жизни.

4. Чем старше ваш муж, тем меньше вероятность того, что вы найдете развлечения, которые будут по вкусу вам обоим. У вашего супруга есть собственные интересы, вполне сформировавшиеся предпочтения и антипатии. Он ненавидит хождение по магазинам. Обожает музеи. Не любит загорать. Охотно играет в теннис. Не рассчитывайте на то, что его вкусы переменятся только потому, что у вас медовый месяц.

5. Редкой паре удается провести медовый месяц без единой ссоры. Некоторые молодожены весь медовый месяц проводят в конфликтах и удивляются тому, что им пришло в голову пожениться. Не расстраивайтесь. Ссоры и примирения - нормальные составляющие любого медового месяца.

Для меня случай с мнимой гибелью мужа оказался единственной неприятностью медового месяца. Первые десять дней мы просто приходили в себя после свадьбы, а потом пировали и развлекались на четырех Гавайских островах. Через три недели после завершения нашего медового месяца я ещё рассылала знакомым открытки и свадебные фотографии.

Я не предполагала, что свадьба потребует такого напряженного труда. Однако, вопреки всем хлопотам, я рада, что мы устроили традиционное бракосочетание по полной программе. Маршалл и его немолодая, но счастливая жена будут всегда хранить в памяти самый замечательный день их жизни.


 

Популярные статьи для Жениха и Невесты

News image

Образ невесты: невинная или … сексуальная?

Каждой женщине нравится ловить на себе восторженные мужские взгляды, принимать комплименты и, конечно, выглядеть сексуально. Как бы порой мы не ...

News image

Свадебное платье от Vera Wang – торжество свадебно

Ей не посчастливилось выйти замуж в свадебном платье своего творения. Собственную модную марку китаянка, живущая в Нью-Йорке, запустила, вдохновившись брачной ...

News image

Макияж для невесты

Макияж невесты полностью зависит от времени церемонии бракосочетания. Однако невеста не должна быть ни бледной, ни слишком яркой. Макияж должен ...