1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Язык слухового мужчины

Идентифицировать слухового человека можно, обратив внимание на то, какие слова он использует. Слуховой человек бессознательно выбирает слова, описывающие звуки. Если ваш избранник предпочитает именно такие обороты речи, избегая тех, что описаны в предыдущей и следующей главах, это станет ещё одним подтверждением его принадлежности к слуховому типу.


Типичные обороты речи слухового мужчины

Я слышу, что ты хочешь этим сказать.

Эта идея звучит превосходно.

Давай все обговорим.

Я слышу внутренний голос, к которому должен прислушаться.

Когда я говорю с ним, он меня не слышит.

Твой голос звучит очень сексуально.

Здесь так шумно, что я не могу сосредоточиться.

Давай создадим здесь немного гармонии.

Твой голос для меня - настоящая музыка.

Не надо создавать столько шума.

Давай послушаем музыку.

Когда ты произносишь эти слова, мне хочется петь.

Скажи мне, какие слова ты хочешь услышать от меня.

Похоже, ты не слышишь, что я говорю.


Разговаривая со слуховым человеком, недостаточно только кивать или смотреть на него с любовью. Научитесь произносить уместные реплики. Слова играют первостепенную роль в жизни этого человека. Все произносимые слова являются по определению слуховыми стимуляторами, но некоторые из них воздействуют на слухового человека особенно эффективно. Они магическим образом обостряют его восприятие.


Как вам следует отвечать


Я начинаю слышать то, что ты говоришь.

Это звучит превосходно.

Давай послушаем вместе музыку.

Давай поговорим о том, как создать гармонию.

Твой голос - музыка для моих ушей.

Нам следует внимательнее слушать друг друга.

Сейчас я слышу голос твоей матери.

Если бы твое предложение прозвучало более разумно, я бы согласился.

Я слышу по тону твоего голоса, что ты огорчен.

Давай уйдем из этого шумного ресторана.

Давай отправимся в какое-нибудь тихое место.

Я всегда настроен на твою волну.

Давай послушаем тишину.

Давай обсудим эту проблему.


Если окажется, что вы склонны использовать чувственные или визуальные слова, потренируйтесь в использовании слуховых слов. Если вы обычно говорите: «По-моему, это выглядит неплохо», постарайтесь говорить так: «По-моему, это звучит неплохо». Замените фразы типа «Это вызывает у меня ощущение дискомфорта» на фразы типа «По-моему, это звучит не слишком приятно». При этом смысл сказанного останется прежним. Вы измените только форму выражения ваших мыслей.

Например, если вы - женщина визуального типа, вам кажется естественным задать вопрос следующим образом: «Что ты хочешь посмотреть сегодня вечером по телевизору?»

Ваш партнер, не прерывая чтения, произносит: «Да, наверно». Конечно, вы не знаете, что у него на уме. Вы даже не уверены в том, что он услышал вас.

Однако если вы вспомните, что вашему партнеру присущ слуховой язык любви, вы сформулируете вопрос примерно так: «Давай посидим вечером перед телевизором - как, по-твоему, звучит эта идея?»

Вы завладели его вниманием. На этот раз он, вероятно, ответит: «Да, я собирался это сделать. - Его зрачки на мгновение повернулись в сторону. - Я хочу послушать концерт, который будут транслировать.»

Вы обнаружите, что переход на слуховой язык позволяет вам завладеть вниманием партнера. Не беспокойтесь по поводу того, что использование слуховых слов поначалу будет казаться вам непривычным и неестественным. Эти слова являются нормальными, распространенными и понятными. Вы можете выражать свои мысли с их помощью достаточно ясно и искренне.

Попрактиковавшись, вы научитесь обращаться к вашему партнеру на языке, который обеспечит его согласие с вами. Вы освободите ваши отношения от стрессов и конфликтов. Это произойдет вследствие того, что вы оба будете говорить на одном языке.

Если вы сами не раскроете ваш секрет партнеру, он не заметит ваших усилий, однако почувствует, что вы стали лучше понимать его. Возможно, вы боитесь, что он обратит внимание на изменение вашего языка. Будьте уверены - этого не случится. Ему лишь покажется, что вы стали ближе друг другу, как бы настроились на одну волну. Вы можете использовать любое количество слуховых слов, постоянно отражать речь и образ мышления партнера - это лишь усилит интерес к вам, убедит мужчину в том, что только вы владеете ключом от его внутреннего мира. И он будет прав.