1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Как повлиять на слухового мужчину?

Научившись понимать мотивацию вашего слухового партнера, вы сможете всегда добиваться от него того, чего вы пожелаете.

Например, вы хотите установить новую централизованную систему кондиционирования. Вы можете заговорить с вашим избранником о той прохладе, которой он насладится летом, но таким образом вы не откроете ему ничего нового. Вы можете сказать о том, что в доме станет чище, но это, вероятно, не вдохновит его на покупку. Лучше подчеркнуть, как тихо работает централизованная система кондиционирования, насколько она бесшумней обычных кондиционеров, которыми вы сейчас пользуетесь. Поступив так, вы наверняка сможете насладиться преимуществами нового устройства.

Одна моя знакомая, принадлежащая к визуальному типу, захотела совершить во время отпуска автомобильное путешествие по Европе со своим слуховым мужем. Сначала он отверг эту идею, потому что его не интересовали те пейзажи, которыми хотела насладиться эта женщина. Она все же добилась своего, подчеркнув, что таким образом они смогут избежать шумных железнодорожных вокзалов и аэропортов. Она добавила, что, передвигаясь на собственном автомобиле, они смогут останавливаться в тихих загородных гостиницах, расположенных вдали от больших шумных городов. Он сказал, что эта идея «звучит соблазнительно», и получил удовольствие от поездки.

Возможно, вы мечтаете о шубе или кольце с бриллиантом. Конечно, ваш слуховой партнер не услышит вас, пока вы не подчеркнете практичность и долговечность шубы. Скажите, что, получив эту вещь, вы не будете просить новое пальто. Объясните партнеру, что кольцо с бриллиантом - прекрасное вложение средств. Не говорите, что эта вещь будет радовать ваши глаза и дарить вам приятные ощущения.

Если вы хотите получить в подарок духи, скажите мужчине: «Я уже слышу, как ты произносишь, вдыхая их аромат: «Я люблю тебя». Произнесите название духов - например, «Джой», - которое напоминает вам о его имени (допустим, Джо). Слуховой мужчина любит слышать свое имя. Почаще произносите его.

Воздержитесь от частого употребления определенного тона, говорящего вашему слуховому партнеру о том, что вы огорчены или хотите пожаловаться. Слуховые мужчины очень чувствительны и способны реагировать на окраску вашего голоса. Достаточно произнести имя слухового партнера «не тем тоном», и он уже готов взорваться.

Допустим, ваш слуховой партнер возвращается домой с работы в отвратительном настроении. Не пытайтесь ободрить его с помощью спиртного, вкусной еды или горячей ванны. Лучше поставьте пластинку с успокаивающей музыкой, произнесите подходящие слова и понаблюдайте за тем, как легко и быстро улучшится его настроение.

Одна моя знакомая использовала «лечебную музыку», чтобы успокаивать своего слухового мужа. Этот человек мог доводить себя до безумия, мысленно обсуждая какую-то проблему. Женщина ставила диск с записями Стива Халперна или Джорджа Келли, и её супруг начинал расслабляться. Ваш слуховой партнер также отреагирует на «исцеляющие звуки», даже если он не подвержен вспышкам ярости.

Чтобы полностью освоить язык любви вашего партнера, понаблюдайте за его лицом, когда он улыбается или кажется счастливым. Старайтесь запомнить, что вы сказали перед этими мгновениями или какие звуки предшествовали этому. Произнесите эти слова или издайте эти звуки через некоторое время. Если реакция партнера повторится, вы создадите слуховой стимулятор удовольствия, который будет срабатывать снова и снова. (В двенадцатой главе речь пойдет о том, как зафиксировать такой стимулятор.)