1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Повторение

Вы помните старую песню: «Я стану твоей привычкой?» Да, такое происходит в семьях. Вы и ваш партнер становитесь привычками друг для друга. Он привыкает к вашему присутствию, а вы - к его. Он плохо спит, когда вас нет рядом. Когда вы уезжаете, он всю ночь ворочается на кровати.

Любовь - это действительно привыкание к другому человеку. Если вы заставили мужчину привыкнуть к вам, ему будет трудно расстаться с вами. Он может привыкнуть к вашему запаху, звучанию вашего голоса, к вашим прикосновениям, к совместному чтению утренней газеты или просмотру ежедневной вечерней телепередачи.

Эта привычка формируется благодаря многократному повторению определенных действий - точно так, как возникает потребность в ежедневном просмотре спортивного раздела газеты и выпиваемых утром двух чашках черного кофе. Если вы снова и снова совершаете что-то в обществе вашего партнера, он начинает связывать этой действие с вами. Если вы всегда принимаете душ или обедаете вместе, он затоскует и испытает чувство одиночества, когда ему придется сделать это без вас.

У мужчин привычка формируется благодаря повторению с большей легкостью, чем у женщин. Мужчины любят следовать определенному ритуалу, они чувствуют себя защищенными, когда все происходит одинаковым образом.

Нам давно внушают, что мужчинам нравится разнообразие, что они даже нуждаются в нем. Это неверно. Мужчины быстро начинают довольствоваться определенным укладом семейной жизни. Мужчины привыкают к сексу с одной женщиной. Мужчины привыкают к удовольствиям, связанным с супружескими изменами, которые сходят им с рук. Мужчины привыкают к определенному стереотипу поведения, а не к другой женщине.

Важно сделать так, чтобы партнер привык заниматься с вами сексом. Делайте это регулярно хотя бы для того, чтобы укреплять его привычку получать удовольствие только с вами. Заботьтесь о том, чтобы вы регулярно проводили время вместе. Пусть в вашей жизни присутствует нечто повторяющееся и неизменное: воскресные посещения церкви, вечерние коктейли, совместные просмотры определенных телепередач. Чем больше у вас традиций, тем прочнее ваш союз и тем большее удовольствие вы получаете, периодически внося в вашу жизнь нечто новое.

Используйте повторение для того, чтобы укреплять созданные фиксаторы. Используйте повторение для стимуляции чувства любви. Повторяйте эротические фразы. Многократно включайте ваши любимые музыкальные записи. Повторяйте ваши ласкательные прозвища. Часто говорите: «Я люблю тебя». Делайте подобные признания на языке любви вашего партнера. Говорите визуальному человеку: «Ты видишь, как я люблю тебя». Говорите слуховому человеку: «Позволь мне сказать тебе о том, как сильно я люблю тебя». Говорите чувственному человеку: «Ты ощущаешь мою любовь?»

Мюррей, проживший с Роуз почти пятьдесят лет, сказал мне: «Я постоянно говорю ей о том, что люблю её. Она делает то же самое.» У этой пары семеро детей в возрасте от семнадцати до сорока семи лет. «Если я перестаю говорить ей о своей любви, она спрашивает меня: «Что случилось, Мюррей, наш медовый месяц закончился?»

Не бойтесь, что ваши признания будут звучать слишком часто. Чем чаще вы говорите партнеру о вашей любви, тем чаще будете слышать от него аналогичные слова.