1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Создавайте близость

Многие люди думают, что близость - естественная составная часть брака, нечто само собой разумеющееся. Это не так. Сохранение близости требует усилий. Вы должны чутко отслеживать её изменения.

Нет ничего плохого в том, что вы будете сознательно создавать близость. Такая «искусственная» близость ничем не хуже «естественной», которая посещает вас, когда между вами нет никакой напряженности. Чем больше в отношениях близости, тем лучше. Отражение - лучший способ создания близости.

Беседуя с супругами, прожившими вместе около десяти лет, о том, как им удается сохранять любовь, я спрашивала их: «Что вы делаете, чтобы муж (жена) продолжали любить вас?» Многие из этих людей не могли мне ответить. Похоже, они ничего не делали.

Я помню супругов, которые со злостью посмотрели друг на друга и сказали: «В последнее время - ничего. Уже несколько лет мы ничего не делаем для сохранения любви.» Затем они начали упрекать друг друга, выяснять, кто должен прилагать соответствующие усилия. Я вмешалась в эту перепалку и спросила: «А что вы делали для этого прежде?»

Я ожидала услышать ответ «Не знаю», однако была удивлена тем, что они начали перечислять многое из того, что перестали делать достаточно давно. Каждый из них отражал бездействие своего партнера. Можно ли сейчас выяснить, кто оказался инициатором этого бездействия? Однако один из них должен был сломать эту традицию, в противном случае их отношения продолжали бы разрушаться.

После нашей беседы я поговорила отдельно с женой и предложила ей воспользоваться отражением - средством, позволяющим возродить близость. Через некоторое время она позвонила мне и поведала радостным голосом: «Отражение приносит успех! Более того - я замечаю, что муж также использует этот метод.»