1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Как управлять партнером?

Отражение лишь позволяет вам настроиться на волну вашего избранника. Сделав это, вы обретете огромную личную власть, потому что сможете стать ведущим.

Метод отражения известен всем хорошим коммерсантам. Они владеют им в совершенстве, зная, что заключить сделку можно, лишь настроившись на волну потенциального партнера. Один знакомый книготорговец меняет свой акцент в зависимости от того, с кем он ведет переговоры - в Бостоне он говорит, как уроженец Бостона, в Филадельфии - как уроженец Филадельфии, в Атланте - как истинный южанин, в Техасе - как техасец.

Выдающиеся адвокаты вроде Мелвина Белли, убеждающие присяжных присуждать его клиентам миллионы долларов, являются специалистами по отражению. Руководители государств и корпораций искусно используют отражение, чтобы установить контакт с собеседником в самых сложных ситуациях.

Отражение способно помочь и вам, когда ваш избранник проявляет упрямство. Допустим, он отвергает какое-то ваше предложение, сидя на диване и сплетя руки на груди. Мы знаем, что люди сплетают руки на груди или кладут ногу на ногу, когда они хотят создать дистанцию между собой и собеседником. Если мужчина сплел руки на груди, сделайте то же самое. Чтобы изменить душевное состояние человека, необходимо прежде всего настроиться на его волну.

Итак, сплетите руки на груди. Отражайте его телодвижения, говорите с ним на его языке любви, следите по глазам партнера за тем, воспринимает ли он ваши слова. Затем расплетите руки. Если он сделает то же самое, значит, теперь вы способны управлять им. Если его руки останутся сплетенными, сплетите ваши руки и начните процесс заново. Когда он повторит ваше телодвижение, это будет означать, что вы привели его в состояние согласия. Вы сможете быть уверенной в этом, даже если он не произнесет ни слова.

Используйте отражение, чтобы добиться желаемого результата - укрепления любви, улучшения секса, похода в ресторан, совместного отдыха - или просто убедиться в том, что вы владеете вниманием партнера.

Мне часто приходилось слышать жалобы женщин: «Он никогда не слушает меня». Существует простое решение этой проблемы - беседуя с партнером, отражайте его. Не говорите ему нечто действительно важное, когда вы читаете журнал или режете лук. Отвлекитесь от ваших дел и настройтесь на волну вашего избранника. Отражайте его пару минут, беседуя о каких-то пустяках, пока не обретете уверенность в том, что вы настроены на одну волну, а затем скажите то, что для вас важно.

Он будет слушать вас, как никогда прежде. Если вы уделите ему все ваше внимание, он почувствует, что вы хотите сказать нечто важное. Он будет испытывать подсознательное желание согласиться с вами, поскольку уровень его психологического комфорта повысится.

Даун, тридцатитрехлетняя мать маленького ребенка и бывший редактор, сердилась на своего мужа Гленна, биржевого маклера. В течение двух недель она пыталась сообщить ему о своем желании вернуться на работу. Когда она заводила разговор о своих планах, он почти не слышал её. «Я делилась с ним тем, как идут мои поиски работы, а он не слушал меня. Кивал и бормотал что-то, но я чувствовала, что мои слова просто не доходят до него.»

Затем Даун попыталась начать с отражения. Настраивалась на одну волну с мужем и лишь после этого переходила к изложению существенной информации. Если ей не удавалось завладеть его вниманием, потому что он был поглощен изучением биржевых данных, она ждала более подходящего момента, наступавшего, как правило, когда муж, сидя на диване, просматривал газету. Даун садилась возле него и прикасалась к нему, чтобы он заметил её присутствие. Пару минут она дышала синхронно с мужем и читала его газету, а потом произносила: «Гленн, я бы хотела поговорить с тобой, если ты оторвешься на минуту от чтения.» Поскольку Гленн был человеком слухового типа, он откладывал газету в сторону и внимательно слушал, даже если тема была для него нежелательной. Когда Даун занялась отражением, Гленн вдруг стал уделять ей внимание.

Помимо того, что отражение позволяет завладеть вниманием мужчины, оно имеет ещё одно важное достоинство. Оно позволяет вам на несколько минут забыть о самой себе и по-настоящему сосредоточиться на партнере. Когда вы отражаете его, вам не приходиться думать о том, что вы скажете в следующее мгновение. Вы можете слушать и настраиваться на волну мужчины.

Если вы умеете успешно делать это, вам не придется беспокоиться по поводу качества вашего общения. Вы всегда сможете восстановить взаимопонимание, если оно вдруг разладится, что часто происходит в семейных отношениях. Вы сможете «достучаться» до партнера, в каком бы настроении он ни находился - подавленном или радостном. Вы научитесь создавать и сохранять близость.