1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Глаза визуального мужчины

Разговаривая с вашим избранником, внимательно смотрите на его глаза. Таким образом вы не только продемонстрируете мужчине свой интерес и покажетесь ему более привлекательной. Следите за его зрачками, потому что они совершают незначительные движения, обычно остающиеся незамеченными.

Непроизвольные движения глаз - ключ к мыслям человека. Каким бы ни был возраст вашего собеседника, на каком бы языке он ни говорил, в каком бы обществе ни жил, какими бы ни были его жизненный опыт и полученное образование, эти движения остаются неизменными. Они отражают работу мысли, происходящую в человеческом мозге. Никто не в силах постоянно контролировать движения глаз - делать это труднее, нежели всегда управлять дыханием.

Научившись расшифровывать эти едва заметные, но крайне важные движения глаз, вы сможете определять, какой язык любви присущ человеку. Вы установите, правдив ли ваш собеседник, скрывает ли он что-то от вас или нет. Вы даже получите мощную подсказку относительно содержания утаиваемой информации.

Если ваш избранник относится к визуальному типу, его зрачки постоянно бегают от среднего положения вверх и в сторону. Это означает, что он видит перед собой воображаемые картинки. Слуховые и чувственные люди также периодически поднимают зрачки, поэтому если вы подозреваете, что ваш избранник - визуальный человек, это следует проверить с помощью теста. Вы следите за изначальными и наиболее частыми движениями глаз. Задайте несколько нейтральных вопросов (не содержащих визуальных, слуховых или чувственных подсказок) и понаблюдайте за глазами собеседника. Следите за его реакцией в то время, когда он формулирует ответ.

Например, спросите вашего избранника: «Куда бы мы отправились отдыхать, если бы располагали неограниченными средствами и временем?» Он поднимет зрачки и скажет: «На Таити».

Вы спросите: «Почему именно на Таити?»

Его глаза определенно устремлены вверх, но ответ звучит невнятно: «Хм, не знаю».

Получив визуальную подсказку благодаря движению глаз вверх, вы спрашиваете: «Ты видел фотографии этого острова?»

Глаза собеседника снова устремляются вверх и в сторону, на его лице возникает улыбка.

«Помнишь рекламный ролик о Таити, который показывали по ТВ в прошлом году? Этот остров выглядит, как картины Гогена. Вода такая прозрачная, что повсюду можно увидеть дно.»

Вы установили, что имеете дело с визуальным человеком. Вы сделали это не только по движению глаз. Его лицо оживилось, когда вы спросили, видел ли он изображения Таити. Решающим аргументом стал его ответ, сформулированный на визуальном языке. Ваш собеседник заговорил о том, как выглядит Таити. Он не упомянул шелест пальмовых ветвей и ощущения, порождаемые лучами жаркого тропического солнца.

Если бы вы спросили о том, видел ли он изображения Таити, и услышали бы в ответ, что он только слышал об этом острове и чувствует, что ему там понравится, то вы были бы вправе заключить, что ваш избранник, вероятно, относится к визуальному или чувственному типу. Устройте ещё одну проверку. Задайте снова какой-нибудь нейтральный вопрос. Закономерность обязательно проявится.

Даже если визуальное восприятие не является для вашего избранника главным, он все равно порой создает в своем воображении зримые картины. Любой человек поднимает глаза, когда ему приходится формировать визуальные образы. Даже если ваш избранник не является визуальным человеком, вы можете «читать его мысли». Следите за тем, поднимаются ли его глаза вверх, когда ваш вопрос провоцирует появление визуальных образов.

Каждый человек имеет привычку поднимать глаза вверх и поворачивать их в определенную сторону, вспоминая что-то зримое из прошлого. Когда в сознании возникают визуальные образы из будущего, глаза поднимаются и поворачиваются в другую сторону. Этот стереотип поведения присущ также слуховым и чувственным людям. Выясните подобные признаки воспоминаний или фантазий о будущем, наблюдая за движениями глаз собеседника в то время, когда он отвечает на ваши вопросы.

Например, спросите его: «Какого цвета были глаза у твоей бабушки?» Этот вопрос породит в сознании человека визуальный образ. Его зрачки повернутся вверх и влево (вправо от вас). Он ответит: «По-моему, карие.» Вы выяснили, куда смещаются глаза при появлении визуальных воспоминаний. Это - часть его устойчивого стереотипа.

Затем, для дополнительной проверки, спросите: «Если бы у нас были неограниченные средства, какой дом мы построили бы для себя после выхода на пенсию? Что бы ты хотел видеть из окна гостиной?» Собеседник поднимет глаза и повернет их в сторону, противоположную той, которая связана с воспоминаниями (в рассмотренном случае - вправо). Если вы проделаете этот эксперимент несколько раз и получите устойчивый результат, вы сможете в дальнейшем определять, что визуализирует ваш избранник - прошлое или будущее.