1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Характер визуального мужчины

Визуальный мужчина обычно бывает весьма подвижным. Он постоянно занят какой-то деятельностью. Он обрабатывает информацию глазами и стремится увидеть как можно больше. Визуальный человек хочет получить максимум зрительной стимуляции. Он тянется к ней, как грудной ребенок - к материнской груди.

Многие люди этого типа буквально брызжут энергией. Их иногда называют трудоголиками. Визуальный человек склонен иметь широкий круг интересов.

Мужчина этого типа счастлив, если он видит перед собой нечто интересное. Однако избыток слуховой стимуляции - например, громкая музыка или непрерывная болтовня, - способен вызвать у этого человека депрессию, сделать его раздражительным. Он предпочитает фильмы, насыщенные действием. Долгие разговоры нервируют его.

Он любит описывать, как выглядят вещи. Словесные выражения чувств порождают в нем ощущение дискомфорта. Ему трудно делиться своими переживаниями, но это не значит, что он холоден и бесстрастен. Просто он не из тех, кто любит делиться своими эмоциями с другими людьми. Рассердившись, он замкнется и будет переживать ситуацию молча.

Вы способны заставить вашего визуального избранника поделиться с вами своими чувствами, однако для этого лучше всего начать беседу с описания внешних проявлений ситуации. Вы также поможете этому мужчине выразить себя, научившись формулировать его чувства и задавать вопросы на визуальном языке.

Визуальный человек не выносит, когда его чувства становятся известны многим людям. Не позволяйте ему думать, что вы обсуждаете его с подругами, матерью, сестрой. Он может возмутиться этим, однако не скажет вам о своей обиде. Он проявит недовольство каким-то другим способом.

Визуальный человек отличается высокой организованностью. Он любит видеть свой личный мир аккуратным и прибранным. Беспорядок и хаос вызывают у него раздражение. Иногда такого человека считают упрямым, негибким, потому что он стремится к совершенству. На самом деле он может быть уступчивым, надо только найти правильный подход к нему.

Он постоянно проверяет свои вещи, чтобы убедиться в том, что они в полном порядке. Управляя автомобилем, он часто смотрит в зеркало заднего обзора, внимательно наблюдает за действиями других водителей. Отправляясь в поездку, он запасется множеством карт. Если вы подсказываете ему дорогу, лучше нарисовать схему.

Визуальный человек предпочитает разговаривать с человеком, видя его перед собой, а не по телефону. Однако письменные сообщения он воспринимает лучше, нежели устные. Если вы хотите, чтобы ваш избранник помнил о чем-то, напишите для него записку.

Желая поведать вашему визуальному избраннику о том, как сильно вы любите его, отправьте ему письмо, оставьте открытку в виде сердечка, подарите то, что всегда будет находиться перед его глазами - например, календарь. Всегда отмечайте дни рождения в его календаре, чтобы он запомнил их. Оставляйте ему фотографии, на которых вы смотрите друг на друга с любовью.

Чтобы удостовериться в том, что ваш мужчина относится к визуальному типу, и узнать о нем больше, обратите внимание на его глаза. Движения зрачков визуального человека - ключ к его мыслям.