1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Если ваша собственность нуждается в защите

У вас, как и у вашего нового мужа, есть дети. Вы оба хотите, чтобы ваши личные состояния в будущем достались им. Вы боитесь потерять то, что имеете. Брачный контракт может оказаться лучшим средством разрешения этих проблем. Однако стремление полностью разделить в браке ваши индивидуальные финансы таит в себе реальную опасность.

До того, как Сильвия и Дэвид поженились, они оба состояли в двух браках. Когда Дэвид, психиатр из Нью-Джерси, предложил составить добрачное соглашение, Сильвия слегка обиделась.

- У него нет никакой собственности. Я владею домом, ценными бумагами, сбережениями. Но он считал, что бывшие жены ободрали его как липку. Он потерял два дома и говорил, что ему удалось бы сохранить хотя один из них, если бы он заключил добрачное соглашение. Поэтому я согласилась. К тому же я хотела сохранить мое состояние для детей. Он стремился к тому же.

- Добрачное соглашение принесло больше пользы мне, нежели ему. Я предполагала, что это произойдет. У нас все остается раздельным. Но в принципе такой контракт - нечто ненормальное. Мы перестарались. У нас нет ничего общего.

- Когда мы обедаем в ресторане, каждый оплачивает свою часть расходов. Я ем мало. Я - вегетарианка, к тому же воздерживаюсь от десерта. Я всегда предлагаю заплатить за себя, но моя доля так мала, что он испытывает чувство неловкости. Однако он записывает все расходы, и позже мы делим их между собой. Он всегда считает деньги. По правде говоря, Дэвид ужасно скуп. Он был бы счастлив, если бы я пригласила его на обед.

- В такой ситуации я кажусь себе не его женой, а соседкой. Деньги постоянно являются для нас яблоком раздора.

- Мне кажется, что если бы мы не проявляли такой педантизм в финансовых вопросах, мы стали бы ближе друг другу. Но я не хочу, чтобы мои деньги шли на выплату алиментов его бывшей жене и детям.

Решившись на более тесный финансовый союз и поставив на первое место личные отношения, а не интересы детей, немолодые супружеские пары обретают особую близость и душевный комфорт.

Когда сорокапятилетняя Дженни вышла замуж за Маури, этот брак сильно отличался от того, в который она вступила в восемнадцать лет. Совместная жизнь Дженни с первым мужем, Оскаром, была ужасной.

- В течение двадцати пяти лет возле меня находился человек с исключительно низкой самооценкой. Он постоянно принижал меня, чтобы казаться себе более умным и значительным. Чтобы я ни делала, он всегда выражал свое недовольство мной.

- За годы этого брака я стала успешным предпринимателем, создавшим рабочие места для трехсотпятидесяти женщин. Оскар получал очень мало. Поняв, что мне предстоит поставить на ноги двух детей без заметной помощи мужа, я создала этот бизнес. Даже когда я добилась финансового успеха, он продолжал считать, что я все делаю не так. В конце концов, после двадцати пяти лет унижений, я обрела веру в себя и нашла в себе силы расстаться с ним.

- Маури был моим давним приятелем. Мы доверяли друг другу, нас связала крепкая дружба. Жена Маури также вечно критиковала его. Я знала, что следует делать, мой бизнес доказал это, но мой муж оставался при своем мнении. Маури, напротив, гордился моими достижениями, хвалил меня.

- Я разошлась с мужем в октябре. Через четыре месяца Маури ушел от своей жены. В тот момент я уже встречалась с другим человеком. Когда Маури позвонил мне и попытался назначить свидание, я сказала ему, что у меня есть мужчина. Он предложил устроить дружеский обед. Я согласилась, и мы потрясающе провели вечер. Я поняла, что люблю его. Мы начали встречаться, и я бросила своего любовника.

- Мы встречались шесть месяцев, прожили вместе больше года, а потом поженились. В первом браке я терпела столько оскорблений, что подавляла все мои чувства. Но с Маури меня связывает подлинное доверие. Мы ничего не скрываем друг от друга. Дорожим нашим браком, потому что прежде были несчастны.

- Оскар всегда говорил мне, что я неправильно занимаюсь бизнесом. В предпринимательстве я чувствовала себя сильной, а семье - беспомощной. Я знаю, что Маури возносит меня на пьедестал из-за моих успехов. Он присутствовал на многолюдных собраниях, которые я проводила, и это произвело на него впечатление.

- Мы испытывали соблазн собрать всех наших детей под одной крышей. Но мы понимали, что они уже почти взрослые люди, и решили поставить наши отношения на первое место, а детей - на второе. Маури сорок восемь лет, и его младшая дочь, которой исполнилось пятнадцать, недавно переехала к нам. Ребенок такого возраста - всегда проблема. Однако мы отдаем приоритет нашим отношениям.

- Поставив наш союз на первое место, мы смогли справиться с трудностями, типичными для «смешанных» семей. Я вижу немало вторых браков, в которых дети губят отношения между супругами. Мой бывший муж отравлял мое существование, внушая детям ложные представления обо мне, и поэтому я испытывала беспокойство. Но чувства наших детей не стали серьезной помехой.

- Мы с Маури решили объединить все наши финансы. Он имеет гораздо больше собственности и денег, чем я. Теперь мы считаем, что у нас четверо детей, а не двое. Мы решили, что у нас все должно быть общим - это поможет нас стать единым целым.

- Мой отец запугивал мою мать и управлял ею, поэтому я считала такие отношения нормальными. Теперь я решила, что не стану довольствоваться ничем, кроме настоящей любви.


 

Популярные статьи для Жениха и Невесты

News image

Свадебная прическа

Самым главным атрибутом девичьей красоты, особенно для невесты, являются, безусловно, волосы. И неважно, будут ли они собраны в пучок или ...

News image

Уход за руками перед свадьбой

Женские руки - это сочетание изящества и нежности. Но так как женщина практически не может избавить себя от домашних обязанностей, ...

News image

Внешний облик невесты

Даже самое прекрасное на земле платье и ультрасовременная прическа не помогут тебе убрать усталость, плохое самочувствие и дефекты кожи, которые ...