1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Ревность и борьба за время

Преданные друг другу партнеры, казалось бы, не должны испытывать ревность. Если мужчина женат на вас или состоит в моногамных отношениях с вами, вам не следует беспокоиться относительно того, что он делает. Стоит ли ревновать его к хорошенькой секретарше? Чего вам бояться, даже если он угощает её ленчем или ведет в бар после работы? Вы же его жена. Он возвращается домой к вам. Верно? Нет!

Конечно, вы ревнуете. Конечно, вы расстроены. Вы хотите быть с ним, хотите, чтобы он проводил время с вами. Вы испытываете ревность, даже если он проводит время с собственными детьми или шефом.

Борьба за его время может быть отчаянной, и ваши потребности могут оказаться на последнем месте - потому что, по мнению мужчины, вам известно, что он отдает вам всю остальную часть своей жизни. Вам приходится выдерживать конкуренцию с его работой, футболом по понедельникам, теннисом по воскресеньям, рыбалкой, посещением бара. Все это пробуждает в вас объяснимую ревность. Мужчина должен находиться с вами. Вы поженились, чтобы быть вместе, а он вечно отсутствует, проводит время с другими людьми.

Конечно, вы можете ревновать, даже если речь не идет о другой женщине. Вы можете ревновать, потому что лишаетесь приятных эмоций всякий раз, когда партнер общается с приятелями или занимается своим хобби.

Многие женщины средних лет, с которыми я беседовала, делились со мной своими сожалениями по поводу того, что они слишком редко путешествовали со своими мужьями, когда были молодыми, обладали энергией и здоровьем. Они сожалеют, что проводили слишком мало времени со своими мужьями. Вы вправе бороться за то время, которое ещё может приносить вам радость.

Если мужчина считает, что вы должны ждать, когда он сможет уделить вам время, пусть он поймет, что ему также придется бороться за ваше время. Найдите себе другие занятия. Вступите в спортивный клуб, найдите себе хобби, требующее времени. Возите куда-нибудь детей. Пусть муж знает, что вы тоже заняты.

Ревность - естественная часть любви. Все мы хотим обладать тем, что любим, удерживаем это. Мы стремимся подчинить себе источник нашего удовольствия.

Помните: мужчине лестно, если вы немного ревнуете его, однако когда вы теряете чувство меры, ему кажется, что вы мешаете ему дышать. Дайте ему понять, что вы нуждаетесь в нем, однако не раздражайте его вечными подозрениями. Обсуждайте борьбу за время, ясно выражайте ваши желания. Вы можете получить то, что хотите иметь.

Возможно, вы не хотите помешать ему отправиться на рыбалку. Возможно, вас просто задевает, что он отдыхает с вами реже, чем ловит рыбу. Скажите ему, что охотно отправите его на рыбалку с друзьями, если он проведет с вами столько же дней на берегу океана. Удовлетворив ваше желание, он сможет получить то, что ему нужно.

Никогда не говорите мужчине, что он не имеет права делать что-то - например, заглянуть после работы в бар или съездить на охоту. Когда женщина накладывает какие-то запреты, мужчина обижается и бунтует. Лучше выражать свои желания позитивным образом и говорить мужчине, что он может сделать для того, чтобы вы были счастливы. Не пытайтесь препятствовать ему в осуществлении его желаний. Вместо этого заключайте «сделки». Заставляйте мужчину исполнять ваши желания.


Все описанные выше «маленькие хитрости» применимы к любому мужчине. Женщины, которым удалось сохранить любовь мужчины, владеют и другими секретами. Вы должны знать вашего партнера лучше, чем он сам знает себя.

За годы брака у вашего партнера сформировались прочные стереотипы, касающиеся почти любого решения, которое ему надо принять, или действия, которое необходимо совершить. Например, он одевается в определенной последовательности, что-то надевает в первую очередь, что-то - во вторую. Точно так же он бреется и вытирает себя полотенцем. Существуют и другие привычки, определяющие всю его жизнь - и вашу тоже. Чаще всего мужчина не отдает себе отчета в наличии таких традиций. Если вы изучите их, то будете знать, какие кнопки и когда вам следует нажимать.