1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Как добиться желаемого с помощью отражения?

Легче всего настроить вашего партнера на согласие с вами, отражая его убеждения. Всегда настраивайте мужчину на согласие, прежде чем вы попросите его о чем-то. Тогда он гораздо охотнее удовлетворит ваше желание.

Вероятно, у вас есть общее мнение по многим вопросам. Вы разделяете одни политические убеждения, одинаково смотрите на воспитание детей, любите одни блюда, придерживаетесь одних философских взглядов, у вас есть общая любимая музыка, общие друзья и телепередачи, вы предпочитаете одну и ту же сексуальную технику.

Наличие многих общих ценностей облегчает вашу совместную жизнь. Однако иногда вам хочется переубедить в чем-то партнера или выразить собственное мнение по какому-то вопросу.

Если вы начнете с области, в которой между вами есть согласие, а затем перейдете к спорному вопросу, вы исключите значительные трения и препирательства, а также добьетесь большего успеха. Согласившись сначала с партнером, вы повысите вероятность того, что он согласится с вами. Это объясняется «командным духом», присущим всем мужчинам. «Скажи, что я прав, и я скажу, что ты права.»

Врачи и адвокаты, коммерсанты и менеджеры прежде всего настраивают своих клиентов на согласие. Найдя проблему, по которой вы разделяете общую точку зрения, а затем ввязавшись в спор, вы всегда можете вернуться на исходную позицию - вспомнив о вопросе, не вызывающем разногласий.

Возможно, какой-то человек, с которым вы имели дело, настроил вас на согласие, а затем оказал определенное влияние. Вспомните ваше последнее посещение магазина, когда вы купили больше, чем собирались. Искусный продавец мог сказать вам: «Похоже, у вас десятый размер», и вы ответили «Да». Затем он спросил: «Вы ищете что-то особенное?». Вы снова согласились: «Да, оригинальное вечернее платье.» После этого продавец сказал: «У меня есть изысканные вечерние платья», фактически повторяя ваши слова. Платья могут и не быть такими, какие вы ищете, но вы склонны согласиться, поскольку продавец уже заставил вас ответить положительно на несколько вопросов.

Продавец искусно отражал ваши слова. Вы настроены на согласие. Не отдавая себя отчета в происходящем, вы доверяете ему, когда он говорит, что платье смотрится на вас превосходно, и совершаете покупку.

Вам не составит труда настроить вашего партнера на согласие, отражая его взгляды, потому что, в отличие от продавца, вы заранее знаете их, вам не приходится угадывать.

Допустим, ваш муж совершенно не заботится о своей физической форме, а вы - страстная поклонница спорта. Наступает воскресное утро, которое вы всегда посвящаете наклонам, приседаниям, растяжке. Вам хочется, чтобы муж хотя бы прогулялся с вами вокруг квартала, а не сидел весь день, поглощая пищу и увеличивая уровень холестерина. Вы боитесь, что он умрет, а вы останетесь одна с детьми и непогашенными кредитами.

Воздержитесь от таких слов: «Если ты не отправишься со мной на прогулку этим утром, твои артерии окончательно закупорятся, и ты умрешь к вечеру.» Прежде всего отразите его убеждения. Медленно произнесите: «Физические упражнения ужасно скучны. (Зевок.) Я бы предпочла никогда их не делать. Как и ты, верно? (Конечно, вы правы.) Я понимаю твое отношение к ним. Полностью разделяю его.»

«Правда? - оживленно произносит муж. - Это удивительно. Я думал, ты любишь делать упражнения.» Вы настроили его на согласие. После этого можно сказать: «Но мне было приятно прогуляться с тобой после обеда. Мы можем пройтись медленно, а потом я подам виски в постель.»

Конечно, вы предлагаете ему взятку. Конечно, вы не хотите гулять медленно. Начав с согласия, вы получаете шанс вытащить его на прогулку - пусть даже неторопливую. Затем вы сможете заставить мужа пойти быстрее. Однако сначала требуется вывести его из дома.

Поэтому разбейте то, чего вы хотите добиться от мужа, на отдельные этапы. Допустим, вы хотите, чтобы он убрался в гараже. Сначала попросите его освободить один ящик от хлама или помочь вам что-то передвинуть. После этого вы получите шанс добиться всего остального. Найдите область согласия - скажите, что пора привести в порядок его старые рыболовные снасти, потом перейдите к очистке всего гаража. Позаботьтесь о том, чтобы первый шаг отвечал его интересам. Выразите ваше пожелание на его языке любви.

Когда вы создадите атмосферу согласия, он испытает доверие к вам. Более охотно согласится с вашим следующим предложением. Возникнет удобный момент для того, чтобы высказать новую идею, предложить что-то, сформулировать проблему.

Вы можете отражать все что угодно - слова вашего партнера, его язык любви, движения глаз, темп дыхания, убеждения. Выберите область согласия и поделитесь с партнером вашими взглядами. Если вы раздражены его поступком, хотите выдвинуть ультиматум или добиться какой-то перемены, прежде всего создайте атмосферу согласия. Ваши шансы добиться того, чего желаете вы, возрастут, если сначала вы напомните ему о чем-то, чего желаете вы оба.