1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Распространенная ложь о сексе и любви

Мы постоянно слышим о том, что мы должны делать для того, чтобы мужчины были счастливы в спальне, и чего делать не следует. Эти представления в большинстве случаев оказываются ошибочными. Самые распространенные мифы звучат так:


1. Вы должны быть готовы заняться сексом по желанию мужчины в любую минуту, даже если вам этого не хочется.

Вам нет нужды принуждать себя к сексу, если вы не в настроении. Конечно, вы можете попытаться пробудить у себя соответствующий настрой, однако вы способны сохранить любовь мужчины, не уступая всегда его желанию. Отклоняя предложение вашего избранника, обязательно пообещайте секс в будущем. Мужчина заводится от мыслей о ждущем его сексуальном удовольствии. Поэтому лучший способ сохранения мужского интереса заключается в следующем: если вы страдаете от головной боли, обещайте вашему избраннику, что через некоторое время доставите ему потрясающее удовольствие.

Не отталкивайте его молча, не говорите ему, что вы не в настроении. Обязательно обещайте партнеру наслаждение в будущем. Вы не обязаны заниматься любовью, будучи не расположенной к этому в данную минуту, но вы должны дать понять мужчине, что он желанен для вас и что вы охотно ляжете с ним в постель позже. В таком случае ваш отказ не уничтожит его желание.

2. Секс должен быть спонтанным.

Если вы будете ждать спонтанного секса, вы потеряете много времени. Современные работающие супруги могут радоваться, если им удается найти время для совместного обеда перед телевизором. Планируйте заранее сексуальные контакты. Потратьте время на подготовку и фантазии. Тогда вы оба успеете настроиться соответствующим образом. Хотя мы все стремимся к спонтанному сексу, запланированная близость все же лучше, нежели полное отсутствие секса.


3. Мужчинам нужен только секс.

Мужчины испытывают потребность не только в сексе. Дайте понять вашему избраннику, что любите его. Почаще прикасайтесь к нему, даже если не планируете заняться в данную минуту сексом. Несексуальные ласки приводят к сексуальным. Но даже если такое не происходит, обыкновенные прикосновения стимулируют чувственность мужчины и доставляют ему удовольствие. Если вы хотите, что ваш избранник постоянно стремился к вам, вы должны стать для него источником физического удовольствия. Даже когда вы не настроены на секс, вы можете обнимать и целовать мужчину, давая ему понять, что любите его.


4. Все мужчины одинаковы.

Не сравнивайте вашего избранника с другими мужчинами. Ваша подруга утверждает, что муж занимается с ней любовью «как все нормальные люди - шесть раз в неделю»? Вам начинает казаться, что вы обделены в этом отношении, потому что занимаетесь любовью один-два раза в неделю. На самом деле у каждой пары существует своя норма.

Не сравнивайте ваши отношения с фантазиями, в которых роковой мужчина с повязкой на глазу и интригующим иностранным акцентом заставляет вас потерять голову. Помните, что мужчина не может быть одновременно волнующим и надежным.


5. Нельзя научить старого партнера новым способам.

Вы определенно можете научить вашего партнера делать в постели нечто новое. Поощряйте его, когда он собирается сделать то, что вы хотите. Воздержитесь от критики. Если вы хотите, чтобы ласки после секса были более длительными, подайте пример вашему партнеру. Целуйте и обнимайте его, а когда он ответит вам, скажите: «О, мне очень нравится, когда ты ведешь себя романтично». Поощряйте его похвалой, когда он воплощает ваши желания, даже если это происходит по вашей инициативе.

Дайте мужчине понять, что вы счастливы, когда он делает нечто приятное вам.


6. Мужчины постоянно хотят секса.

Не все мужчины постоянно хотят секса. Сначала следует позондировать почву. Постарайтесь правильно выбрать время и убедитесь в том, что мужчина расположен к сексу. Не принуждайте партнера к физической близости, если он устал или занят чем-то.


7. Плохой секс лучше, чем отсутствие секса.

Плохой секс губительно влияет на ваши отношения. Один эпизод, в котором мужчина продемонстрировал половое бессилие, порождает следующий. Первичная импотенция (отсутствие эрекции) закрепляется вследствие вторичной импотенции (боязни отсутствия эрекции). Фригидность (отсутствие женского оргазма) закрепляется, если женщина боится отсутствия оргазма.


8. Мужчинам нравятся сексуально активные женщины.

Мужчинам нравятся женщины, которые умеют флиртовать и кокетничать. Однако если отношения развиваются, мужчины предпочитают владеть инициативой. Мужчины хотят, чтобы женщины были активными лишь в той мере, которая необходима для выражения заинтересованности со стороны слабого пола. Мужчинам не нравятся женщины, стремящиеся монополизировать право на инициативу.


9. Отсутствие оргазма у женщины допустимо - лишь бы его испытывал партнер.

Нет, отсутствие оргазма у женщины - ненормальное явление. По словам большинства мужчин, они получают удовлетворение как от собственного оргазма, так и от своей способности доставить удовольствие партнерши.


10. Не следует постоянно заниматься сексом одним и тем же способом.

С годами супруги привыкают к определенному способу или нескольким способам, которые всегда доставляют им удовольствие. Конечно, интересно периодически пробовать нечто новое, предаваться любви в новых местах, и все же нет ничего лучше ощущений, возникающих, когда вы обладаете знакомым телом в знакомом месте.


11. Секс «на скорую руку» недопустим.

«Мгновенный» секс вполне приемлем. Лучше это, чем ничего. Секс «на скорую руку» позволит вам «продержаться» до того часа, когда вы сможете позаниматься любовью более обстоятельно.


12. Пожилые пары часто занимаются качественным сексом.

«Не все твердеет с годами» - пожаловалась мне одна женщина, прожившая в браке сорок шесть лет.

«Я жалею о том, что в молодости мы занимались сексом недостаточно часто» - сказала мне другая женщина, прожившая в браке пятьдесят три года.

«Все когда-то заканчивается» - улыбнулась третья женщина.

Нам часто говорят, что секс может оставаться страстным сколь угодно долго. Однако результаты моих опросов говорят о том, что секс когда-то завершается. Это - ещё одна причина, по которой вам следует наслаждаться физической близостью, пока вы оба способны испытывать возбуждение.

Женщины с большим стажем семейной жизни говорили мне, что они уже реже испытывают восхитительные приливы сексуального желания. Если когда-то эти супруги не могли оторваться друг от друга, постоянно стремились удовлетворить свою страсть, то теперь, прикасаясь друг к другу, они не испытывают таких сильных эмоций, как прежде. Когда они дотрагиваются друг до друга, их сердца уже не бьются учащенно. Зато они обретают душевный покой. Ревность, тревога и страх уже угасли, а вместе с ними - страсти и переживания. На смену этим чувствам приходят преданность и товарищество, общность интересов, глубокая надежная любовь.

Многие мои собеседницы в молодости считали, что страсть не может длиться вечно. Они думали, что только глупая женщина способна бесконечно долго верить в романтические мечты о прекрасном принце, который в один миг покорит свою избранницу и сделает её счастливой на всю оставшуюся жизнь.

И вдруг глаза этих женщин вспыхивали тайным огнем, который делал их прекрасными, в каком бы возрасте они ни находились.

«В тот самый момент, когда думаешь, что все кончилось, - сказала мне женщина, разменявшая седьмой десяток, - когда кажется, что страсть превратилась в сострадание, спутник жизни бросит на вас особый взгляд, прикоснется к вам, как прежде, и вашу душу переполнят прежние чувства. Вы изумляетесь тому, что эта страсть, этот огонь, эта нежная улыбка по-прежнему будоражат вас, и понимаете, что подобные чувства умрут лишь вместе с вами.»