1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ЕСЛИ МУЖЧИНА УЖЕ БЫЛ ЖЕНАТ

Когда я вышла замуж за Маршалла, история наших любовных отношений с другими партнерами была такой удручающей, что все предрекали нам скорый развод. Я знала, что выхожу замуж не только за моего мужа. Я соглашалась стать третьей мачехой двух искушенных и необузданных девушек, а также четвертой невесткой пессимистично настроенных родителей Маршалла. Сегодня, после семи счастливых лет брака, я знаю, что приняла правильное решение.

Мужчины, уже пожившие в браке, часто оказываются хорошими мужьями. Они - объезженные лошадки.

Мой муж с радостью занимается садом, почти постоянно готовит пищу. Но он не всегда был таким.

Много лет назад, когда Маршалл приехал в Калифорнию с новой молодой женой, он прежде всего снял квартиру и заставил супругу заниматься ремонтом. Потом он обменял их красивый желтый кабриолет (подарок, сделанный девушке её родителями по случаю получения диплома) на «ягуар», закинул на крышу машины доску для серфинга и направился к океану.

В ту пору Маршалл был типичным мужем-диктатором, а его первая жена - типичной уступчивой домохозяйкой. Она выполняла все его указания. А он делал все что хотел, почти не задумываясь о её желаниях. Был ужасным эгоистом. Я уверена, нам обоим не пришло бы в голову пожениться, если бы мы встретились в молодости.

Сейчас Маршалл понимает, что он был настоящим сторонником дискриминации женщин, хотя тогда даже не слышал о таком определении. Он только что закончил колледж и имел в качестве примера для подражания только своих консервативных родителей. Мать Маршалла занималась домашним хозяйством, а отец зарабатывал на жизнь. Они считали, что есть «женская работа» и «мужская работа».

Печально то, что я и поныне слышу подобные рассказы от молодых женщин, вышедших за мужчин, которые ранее не состояли в браке. Времена изменились, но многие молодые люди разделяют устаревшие представления. Иногда совесть просыпается в мужчинах только после одного или двух разводов.


 

Популярные статьи для Жениха и Невесты

News image

Свадебный наряд жениха

Классическим вариантом является черный костюм с белой сорочкой, или фрак в сочетании с белой жилеткой и бабочкой. Но в настоящее ...

News image

Костюм жениха – классика или нечто особенное?

В преддверии свадьбы, взгляды невесты, свидетельницы и их подруг, прикованы к свадебному платью. Почему-то так сложилось, что мужской свадебный костюм, ...

News image

Как выбрать свадебное платье?

Мужчина никогда не поймёт, какую роль в жизни женщины играет свадебное платье. Даже жених. Ведь это не просто очередной наряд. ...