1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Шоковая терапия

Разрыв отношений и уход эквивалентны электрошоковой терапии. Осознание необходимости этого шага не делает его менее болезненным. Именно так тридцатишестилетняя Бонни в конце концов после длительного и неспокойного романа вышла замуж за преуспевающего пятидесятилетнего подрядчика Брейди.

Придя ко мне, Бонни призналась, что сразу после знакомства с Брейди она не стремилась к замужеству - её устраивали свидания.

- Но я знала, что Брейди - тот мужчина, за которого я могла бы выйти замуж, - добавила она, вспоминая начало их отношений. - Он обладал всеми мужскими качествами, которые я ценю.

- После двух встреч он сказал: «Позвони мне. Я нахожусь в городе по понедельникам, средам и пятницам.» Это задело меня. Ни за что не стану звонить, сказала себе я.

- Набравшись терпения, я стала ждать. Наконец он позвонил сам. Я обрадовалась, услышав его голос. Потом он сообщил мне, что встречается с другой женщиной. Узнав о двух наших свиданиях, она возмутилась, и он обещал ей ни с кем больше не встречаться.

- Я сказала: «Нет проблем». Я подумала, что он, верно, потерял чувство реальности, решив, что мое сердце разбито после двух свиданий.

- Через три месяца он позвонил снова и сказал, что отношения с другой женщиной не сложились. Вы, конечно, понимаете, почему я не захотела навязывать свое общество этому красивому и самоуверенному человеку. Мы встречались около шести месяцев, а потом я перебралась в его дом, расположенный в Малибу.

- Наша жизнь была настоящей идиллией. Но Брейди боялся слова «брак» пуще смерти. Поначалу это меня не тревожило. У меня было много поклонников. Я считала, что могу не спешить с замужеством.

- Мы прожили вместе целый год, последние два месяца провели в Италии. Однажды вечером мы сидели в романтическом венецианском ресторане. Наши соседи, американцы, спросили, не медовый ли у нас месяц. «Возможно, им станет следующее путешествие», - ответила я. Брейди тотчас переменился в лице, и я спросила его: «Тебя что-то беспокоит?»

- Он сказал: «Мы поговорим об этом, когда вернемся в Штаты.» Но до возвращения ещё оставалось три недели, и я не хотела постоянно ломать голову над тем, в чем заключается проблема, находиться под дамокловым мечом.

- Я проявила настойчивость. Он сказал: «Я не хочу жениться. Я уже дважды состоял в браке и боюсь женитьбы, поэтому давай оставим все как есть.»

- Мне показалось, что он нанес мне удар в солнечное сплетение. Я давно знала, что он не хочет снова жениться, но думала, что одерживаю над ним победу. Позволила себе стать уязвимой. Проплакала несколько дней. Не могла больше отдыхать с ним, зная о его чувствах. Мы досрочно завершили путешествие и полетели назад.

- «Это означает, что все кончено?» - спросил он. Я не знала ответа, но пришла в ярость. Сказала ему, что в жизни не бывает стопроцентных гарантий, но такое существование гарантирует мне крах в будущем.

- Когда мы вернулись, я отправилась к моим родным в Вашингтон. Я разрывалась на части. Я по-прежнему любила Брейди, но меня возмущало его нежелание жениться. Однако я все равно возвратилась к нему в Малибу. Мы жили как соседи под одной крышей. Он не желал брать на себя никаких обязательств.

- Большую часть времени я чувствовала себя нормально, но иногда меня охватывала депрессия, и я спрашивала себя: «Что я здесь делаю?»

В этот период Бонни обратилась ко мне. Она также беспокоились о своей карьере.

- Дорога от Малибу до города занимает слишком много времени. Моя карьера в области «паблик рилейшнз» страдает. У меня свободный график работы, но я должна ежедневно появляться в Лос-Анджелесе.

Бонни собиралась заняться делами нового клиента, которого ей удалось найти. Это задание требовало, чтобы она появлялась в офисе рано утром и покидала его поздно вечером. Бонни нуждалась в лос-анджелесской квартире. Я сказала ей, что этот момент удобен для полного разрыва отношений с Брейди.

Сам он смотрел на ситуацию иначе. Хотел, чтобы она сняла квартиру в городе, ночевала там в будни, а на уик-энд приезжала к нему в Малибу. Такое положение избавляло его от всяких обязательств и ответственности. Но Бонни страдала от подобных отношений и знала, что должна думать о своем будущем. Она покинула Малибу.

- Когда он спросил меня: «Ты приедешь на уик-энд?», я уже была готова к ответу. Я сказала: «Нет, я не приеду ни в этот уик-энд, ни в какой другой.» Я наконец поняла, что не получаю того, в чем нуждаюсь, и объяснила ему это. «Не хочу быть твоей подружкой для уик-эндов.»

- «Почему бы тебе не летать за блондинками в Акапулько, на Ривьеру или в любое другое место? - добавила я. - Ты получишь все то, чего тебе не хватало, когда ты жил со мной. Но тебе не помешает понять, что когда ты встретишь стоящую девушку, она в конце концов потребует от тебя того же самого, что необходимо мне - брака и детей. Мне нужны прочные отношения. Поэтому я ухожу. Делай то, что хочешь.»

Бонни не виделась с Брейди примерно два месяца.

- Это было самым тяжким испытанием в моей жизни. Я отчаянно тосковала по нему, - призналась она мне. - Пыталась полностью уйти в работу. Убеждала себя в том, что он навсегда исчез из моей жизни. Потом он позвонил и сказал: «Мы можем увидеться? Провести вместе вечер?» Я отказалась. Тогда он произнес: «А что, если я приеду в город, и мы будем жить вместе?»

- «Я не стремлюсь к удобному сожительству, - ответила я. - Мне нужен настоящий брак с обязательствами, а все остальное меня не интересует.»

- Он рассердился. «Ты хочешь сказать, что не встретишься со мной, когда я приеду в город? Что ты делаешь - наказываешь меня, мстишь мне?»

- «Просто меня не интересуют свидания», - сказала я.

После этого Брейди пытался увидеться с Бонни под разными предлогами. «Ты должна забрать у меня пришедшие тебе письма.» Она дважды уступала. Они ели ленч, она забирала почту, и на этом все заканчивалось.

Потом Бонни сообщила мне:

- Еще через месяц Брейди позвонил и сказал: «Я действительно скучаю по тебе.» Когда я уезжала из Малибу, он сказал, что испытывает облегчение, и я тогда подумала: «Он пытается повернуть воткнутый в меня нож.» Поэтому я сказала: «Я знала, что ты обрадуешься.» Это его задело. Он как бы раскрылся передо мной и сообщил, что много думал о наших отношениях.

- Он встречался с другими женщинами, но это не приносило ему большого удовольствия, - продолжила Бонни. - Он посмотрел фильм «Невыносимая легкость бытия» о ловеласе, которому пришлось делать мучительный выбор между удовлетворением своих аппетитов и серьезными отношениями. Брейди сказал, что он осознал свои психологические проблемы и обратился за помощью к психотерапевту, чтобы освободиться от страха перед браком. Он говорил так искренне, что я согласилась пообедать с ним вечером.

- Он появился в костюме и галстуке, с только что сделанной прической, большой бутылкой шампанского и букетом цветов. Мне не дарили цветы с того времени, когда я училась в колледже. Также он принес магнитофон. Увидев все это, я растерялась. Он открыл шампанское, и из динамиков зазвучала «Роза» - «Мое сердце боится снова умереть» или что-то вроде этого. Он сказал, что это - история его чувств. Потом Брейди сделал мне предложение.

- Наверно, этот финал стал возможным благодаря психотерапии, кинофильму и тому, что я ясно выразила мое желание, а в первую очередь благодаря моему уходу от Брейди. Я смогла расстаться с ним, потому что сама сделала такой выбор. Я любила его, но не хотела быть ковриком для вытирания ног и жертвовать моей жизнью из-за его страхов.

Брейди чувствовал, что терапия приносит заметные результаты. Он попросил Бонни сходить с ним на один-два сеанса. Они посещали врача до медового месяца. Психотерапевт помог им обоим справиться с болью, которую они испытали.

Бонни и Брейди поженились в июне, через три месяца после того, как Брейди сделал предложение. Он сдал свой коттедж в Малибу и купил дом возле Лос-Анджелеса на берегу Толука-Лейк.

- Мы очень счастливы. Брейди всем доволен, - сказала мне Бонни.

 

Популярные статьи для Жениха и Невесты

News image

Свадебное платье: муки выбора

Свадьба - дело хлопотное, и ни для кого это не секрет, все усложняется еще и тем, что в минимально короткие ...

News image

Уход за руками перед свадьбой

Женские руки - это сочетание изящества и нежности. Но так как женщина практически не может избавить себя от домашних обязанностей, ...

News image

Свадебное платье для невесты "в положении"

Скоро в вашей жизни произойдут два замечательных события: в ближайшее время вам предстоит стать женой, а потом мамой. Если вы ...