1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Связь, которую не удается порвать

- Прошло три или четыре месяца. Я решила позвонить ему и наладить чисто дружеские отношения. В конце концов, подумала я, почему нам не остаться просто друзьями? Он был лучшим советчиком, которого я когда-либо имела. Я набрала номер.

- Ответила женщина. Я попросила позвать Мела. Он подошел к телефону и сказал: «Давай где-нибудь встретимся.» Он повез меня в ресторан и сказал, что живет с этой женщиной - её звали Тауни. Я заплакала. Ничего не могла с собой поделать.

- До этого момента я не сознавала, что все ещё люблю его. Когда я потеряла контроль над собой в ресторане, Мел снова захотел меня. Страсть вспыхнула с новой силой, но он продолжал жить с Тауни. Я просила его расстаться с этой женщиной, но он сказал, что не может так поступить.

- Потом я встретила Росса, и через несколько месяцев он переехал ко мне. Мел по-прежнему был с Тауни. Однажды я случайно столкнулась с Мелом на вечеринке и сказала ему, что живу с мужчиной. Он пришел в ярость. Начал оскорблять меня, а потом сказал: «Ты знаешь, что я люблю тебя. Расстанься с этим типом.»

- Росс хотел жениться на мне. Я имела двух детей от прежнего брака, поэтому согласилась. Он был финансистом и красивым мужчиной, бывшим футболистом. Перед свадьбой Мел позвонил мне и сказал: «Не выходи за него. Ты не влюблена.»

- Как только мы поженились, Росс стал вести себя отвратительно. Он привык к роскошной жизни и казался сошедшим с обложки «Джентльменс Куотерли». Пользовался успехом у женщин, и никто не мог поверить, что он женился на матери двух детей.

- Он не желал отказываться от бурной жизни. Хотел наслаждаться всем одновременно. Хотел иметь семью и право делать все что ему угодно. Все это время Мел постоянно звонил мне.

- Я жила в Чикаго, и мой брак распадался. Мел подсказывал мне, как я должна поступать. Поддерживал меня в эмоциональном плане. Мы начали тайно встречаться, и секс был по-прежнему потрясающим.

- Тауни знала обо мне, потому что она подходила к телефону, когда я звонила Мелу. Однажды мы договорились полететь вдвоем на Западное побережье. Он должен был встретиться со мной в аэропорту, но не появился там. Он не позвонил мне, не оставил сообщения. Я улетела в Калифорнию одна. Позвонила оттуда Тауни и спросила, дома ли Мел. Она сказала, что его нет. Я произнесла: «Передайте этому негодяю, что он может забыть обо мне.» Несомненно, она должна была что-то подозревать.

- На следующий день он разыскал меня в отеле. Сказал, что прилетел для того, чтобы поставить точку в наших отношениях. Конечно, все закончилось неистовой страстью.

- После моего развода с Россом я отправилась по делам на Западное побережье и снова встретила Мела. Я попросила его уйти от Тауни, а он отказался. Я вернулась в Чикаго, думая, что между нами все кончено.

- Через год я получила приглашение на один прием и подумала, что Мел будет там. Я же взрослая женщина, сказала я себе. Пойду туда. Это доставит мне удовольствие. Я отправилась на прием, но Мела там не было. Я испытала облегчение и направилась к выходу, но вдруг увидела его прямо перед собой. Я подумала, что справлюсь с этой ситуацией.

«Как дела?» - спросил он, и я ответила: «Хорошо, а у тебя?» Он сказал: «Ты оправилась после развода?» Я произнесла: «Почти». Тогда он сказал: «Понимаю твое состояние. Мы с Тауни расстались. Я тоже прихожу в себя.»

- Затем он вложил мне в руку ключ от своего номера. Это напоминало сцену из плохого фильма.

- «Если ты не придешь, я тебя пойму,» - прошептал он. Конечно, я взяла ключ и подумала: «Ты - идиотка». Я ничего не могла с собой поделать. Я отправилась к нему в номер, и наше безумие началось заново. Только на этот раз все было не так, как раньше. Мы оба были свободными. Это произошло в 1984 году. Я жила в Чикаго, а он - в Лос-Анджелесе.

- Я поставила ему ультиматум. «Если ты не сделаешь мне предложение в течение года, можешь забыть меня.» Прошел год, я стала встречаться с парнем, который прекрасно ко мне относился. Год истек, Мел сказал, что он ещё не готов. Я сказала себе: «Хорошо, меня это устраивает, я могу брать от жизни все, что хочу. Могу летать в Лос-Анджелес, сидеть у бассейна с Мелом, а потом возвращаться и позволять молодому человеку из Чикаго ухаживать за мной.»

- Через несколько месяцев работа заставила меня перебраться в Нью-Йорк, но мне не нравилось жить там. Вскоре позвонил Мел. Он сказал: «Садись на самолет. Ни о чем не думай. Я созрел для женитьбы.»

- Я сказала, что не могу так сделать. Я должна была подготовиться к такому шагу, завершить мой нью-йоркский роман. Я уже начала думать, что смогу добиться большего на лос-анджелесском телевидении, что наши отношения с Мелом наладятся, если мы будем жить в одном городе. Возможно, мы действительно поженимся. Я сказала ему, что мне требуется пара месяцев. Его звонки стали редкими - наверно, он сердился на меня за то, что я не бросила все и не примчалась тотчас к нему.

- Через шесть недель, когда я позвонила Мелу, чтобы сообщить о времени моего прилета, он сказал, что женится на женщине, с которой встречался в Лос-Анджелесе. Это известие потрясло меня, но поскольку он был далеко не единственной причиной моего желания переехать в Лос-Анджелес, я все равно полетела туда. Это было в 1988 году.

- Оказавшись на Западном побережье, я подумала: «Почему бы нам не остаться просто друзьями, даже если он женится?» Мы так много значили друг для друга, он здорово мне помогал.

- Мел сказал, что мы, конечно, можем быть просто друзьями. Он иногда заезжал за мной и угощал ленчем. Однажды я вышла из ванной, где приводила себя в порядок, и увидела перед собой обнаженного Мела. Нас опять захватила страсть, потом она исчезла и вспыхнула снова, когда я занялась покупкой дома. Я привыкла звонить Мелу, когда мне требовалась помощь. Я всецело полагалась на него, как когда-то - на моих братьев.

- Я позвонила ему, чтобы посоветоваться насчет дома. Он тотчас приходил мне на помощь, когда я нуждалась в этом. Речь шла о серьезном ремонте. Он составил за меня все бумаги, дал денег, помог переехать, купил бытовую технику и шторы. Мы виделись почти ежедневно. Теперь я уже знала, что произойдет. Я сказала ему: «Ты вернулся в мою жизнь, звонишь по три раза на дню, а потом исчезнешь.»

- Конечно, именно это и произошло. После моего переезда Мел пропал. Уделив мне столько внимания, не звонил две недели. Он словно под землю провалился. Я звонила ему в офис, и его партнер сказал: «Разве вы не знаете, что он уехал в отпуск?»

- Когда он наконец позвонил, я дала волю моим чувствам. «Как ты мог исчезнуть, даже не сказав мне о твоем отъезде? Тебе следовало сделать это хотя бы из вежливости. Ведь мы встречались и говорили по телефону почти каждый день.»

- «Я не обязан докладывать тебе, куда я еду, - сказал он. - Я знал, что ты рассердишься, услышав, что я везу мою жену в Париж.»

- «Я считаюсь с характером наших отношений, - выпалила я в ответ. - Знаю, что ты можешь брать твою жену туда, куда не приглашаешь меня, но я вправе знать. Тебе следовало сказать мне.»

- «Я не обязан ничего тебе сообщать. Ты меня не любишь.»

- «Сукин сын. Гнусный негодяй. Ты не смеешь говорить мне, что я не люблю тебя», - закричала я в трубку.

- «Я не обязан говорить с тобой.» - Он положил трубку.

- Я снова перестала общаться с ним. Мы встретились на рождественской вечеринке, и он сказал: «Отлично выглядишь. В последний раз ты разозлила меня так сильно, что я вырвал из записной книжки страницу с твоим номером. Я могу записать твой телефон? Чтобы поддерживать с тобой дружеские отношения.

- Я отказала ему. «Ты права, - произнес он. - Я сам виноват.»

- Ночью он приснился мне. В моем сне он говорил: «Я ухожу от жены и хочу жениться на тебе.»

В то время, когда Вивиан рассказывала мне свою историю, она уже почти год не имела интимных отношений с Мелом. Я объяснила женщине, что её «единственная истинная любовь» просто переживает этап временной ремиссии. Подобно выздоравливающему алкоголику, который в любой момент может снова взяться за старое, ей нельзя видеться с Мелом и говорить с ним. В противном случае он снова начнет пагубно влиять на её жизнь.

Чем дольше Вивиан не встречается с Мелом, тем больше у неё шансов на выздоровление. Она начинает понимать, что может быть с Мелом только в состоянии душевной травмы. Их отношения основаны на страсти, гневе и особой любви, которая состоит из примирений и разрывов, однако не может длиться долго.

Я никогда не встречала пару с подобными бурными отношениями, которая в конце концов обрела бы счастье. Драмы и конфликты только усугубляются, нанося ущерб самоуважению женщины. Каждый раз, когда Вивиан снова сходилась с Мелом, она сталкивалась с прежними проблемами и начинала ненавидеть себя за собственную глупость.

Вивиан понимает это, однако мысли о Меле преследуют её. Их неистовая страсть и потребность Вивиан в поддержке порождали иллюзию того, что этот человек - её единственная любовь, с которой ничто не может сравниться. Вивиан будет трудно справиться с этим ощущением и осознать, что другой мужчине способен предложить ей нечто большее.

Постепенно отвыкая от Мела, Вивиан замечает, что она начала сближаться с другими людьми. Она также обретает понимание того, что ни один мужчина не даст ей того обожания, которое она получала от братьев.

Вивиан и Синди относятся к довольно распространенному типу женщин, тратящих свою жизнь на неосуществимые фантазии, связанные с «единственной настоящей любовью». Они продолжают тосковать по мужчине, с которым имели отношения в прошлом. Иногда «единственной настоящей любовью» может оказаться человек, романа с которым у вас не было и не могло быть. Так случилось с Кимберли.


 

Популярные статьи для Жениха и Невесты

News image

Уход за руками перед свадьбой

Женские руки - это сочетание изящества и нежности. Но так как женщина практически не может избавить себя от домашних обязанностей, ...

News image

В тон невесте, или как должен выглядеть жених?

Создавая излишний ажиотаж вокруг наряда невесты, про облачение жениха, при этом, почему-то предпочитают умалчивать. А ведь если задуматься, и жених, ...

News image

Свадебный наряд жениха

Классическим вариантом является черный костюм с белой сорочкой, или фрак в сочетании с белой жилеткой и бабочкой. Но в настоящее ...