1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

МИФ О ЕДИНСТВЕННОЙ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ

Поначалу меня заинтриговала группа, состоявшая из исключительно красивых женщин, которые находили любовь и тотчас выпускали её из своих пальцев - снова и снова. Каждый роман длился от шести недель до двух лет, а потом завершался. Пройдя через череду таких связей, они достигали своего тридцатипятилетия в одиночестве.

В конце концов я поняла, что они становились жертвами распространенного мифа, согласно которому только один мужчина во всем мире является для женщины «истинной любовью». Каждая из этих женщин была убеждена в том, что она уже когда-то встретила и потеряла своего мужчину. Такая позиция обрекала все последующие отношения на неудачу.

Сознательно или подсознательно эти женщины оказывались заложницами мифа о «единственной любви», разрушая при этом свои шансы обрести реальную любовь. Иногда, храня патологическую верность бывшему возлюбленному, они избегали новых романов. В других случаях заводили новые романы без всякой надежды на длительные отношения - они знали, что лучшее осталось позади.Убежденность в том, что новая любовь окажется короткой, определяла их дальнейшую жизнь.

Проходя через браки и разводы, отношения с негодяями и порядочными мужчинами, они ждали возвращения своей «истинной любви».

Синди, миниатюрная тридцатишестилетняя брюнетка, работала костюмершей в Голливуде.

- Я так несчастна, - сказала она, придя ко мне. - Все мои романы оказываются неудачными. Не знаю, в чем моя вина.

- Мне было всего девятнадцать, когда я вышла за Марко. Это итальянец казался мне настоящим мужчиной. Мы жили в Бостоне, где я училась в колледже. То была эпоха хиппи, я не хотела уподобляться моим родителям. Отвергала их ценности и, вероятно, поэтому вышла за Марко. Его итальянское воспитание разительно отличалось от полученного мною. Он был далек от религии, а мои родители ревностно соблюдали иудейские традиции.

- Мы устроили роскошную свадьбу, однако, произнося брачную клятву, я почему-то чувствовала, что мы расстанемся. Нас связывал только секс. Мы часто ссорились, но я тогда ничего не знала о мужчинах и семейных отношениях. Не имела понятия о том, как должны общаться супруги.

- Через полтора года совместной жизни я обнаружила, что он употребляет наркотики. Я не сразу поверила в это, но доказательства потрясли меня. Наводя порядок в шкафу, мы с подругой обнаружили в туфле Марко связку шприцов. Мы разбили их вдребезги, а когда Марко вернулся домой, я бросила ему осколки со словами: «Можешь воткнуть это себе в вены. Колись этим, если сумеешь.»

- Я была такой наивной, что ничего не подозревала. Позже я узнала, что мой брат и все наши друзья кололись вместе с Марко. Он исчез из моей жизни. Стал для меня мертвецом. Я увидела его только через десять лет. Семнадцатого сентября. Он приехал ко мне и сказал: «С днем рождения», а я ответила: «Ты же знаешь, что мой день рождения - семнадцатое ноября.»

- Согласно решению суда Марко не имел права приближаться к моему дому меньше чем на пять миль, однако он узнал, где я живу, и пренебрег запретом. «Тебе известно, что мой день рождения - не сегодня,» - упрекнула его я. «Хочу забрать мою одежду,» - сказал он, и я ответила: «Ты получишь свою одежду, когда отдашь мне мои альбомы.» Это звучало так по-детски.

Синди унаследовала от матери ложные представления о длительности отношений с мужчинами.

- Моя мать была замужем четыре раза. Первые два брака распались через шесть месяцев. Наверно, я считала, что если отношения не складываются, их надо быстро обрывать.

- Потом она вышла замуж за моего отца, они прожили вместе двенадцать лет, пока он не погиб в море. Он был старше её на двадцать один год. Она называла его своим принцем, «Гибралтарской скалой», защитником. Он дал ей такую жизнь, которой у неё никогда не было. Потом она вышла замуж за моего отчима, и они живут вместе уже двадцать семь лет.

- Отношения требуют постоянной работы, - продолжила Синди. - Я слишком независима. Я ещё не нашла человека, с которым могла быть пройти такой путь.

Однако её главной проблемой была утраченная любовь.

- Расставшись с Марко, - сказала она, - я встретила мужчину моей мечты - Жан-Пьерра. Он был красивым, замечательным французом из Монреаля. Внешне он напоминал Иисуса Христа. Имел длинные волосы, голубые глаза и темную бородку. Мы безумно влюбились друг в друга.


 

Популярные статьи для Жениха и Невесты

News image

Внешний облик невесты

Даже самое прекрасное на земле платье и ультрасовременная прическа не помогут тебе убрать усталость, плохое самочувствие и дефекты кожи, которые ...

News image

Свадебный макияж для фотосъемки

Существует определенная разница между повседневным, вечерним макияжем и тем, который необходим для фотосъемки....

News image

Свадебный наряд жениха

Классическим вариантом является черный костюм с белой сорочкой, или фрак в сочетании с белой жилеткой и бабочкой. Но в настоящее ...