1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Банки спермы

Замужем вы или нет, самый дешевый способ завести ребенка - родить его. Если ваш муж подвергся хирургической стерилизации (вазэктомии) или не обладает спермой, обеспечивающей зачатие, вы можете получить её в банке спермы. Доктор Джозеф Фельдшах из «Айдент Лэб» утверждает, что его лаборатория способствовала рождению 14 500 детей во всем мире. Она высылает сперму личному гинекологу женщины, который производит искусственное осеменение.

Сперма поступает в «Айдент Лэб» от студентов колледжей. Отсутствие ВИЧ-инфекции гарантируется. Сперма замораживается на три месяца, в течение которых донор трижды проходит проверку.

Получить сперму в «Айдент Лэб» может почти каждая психически здоровая и материально обеспеченная женщина, каким бы ни был её брачный статус. Эта организация обычно отказывает незамужним безработным женщинам. «Мы не хотим, чтобы мать и ребенок жили на пособие», - говорит доктор Фельдшах.

Вот как организована работа в «Айдент Лэб»: ваш личный врач отправляет туда описание вашего мужа, и банк спермы подыскивает похожего донора. Вы также можете указать желательные для вас учебные и спортивные достижения студента.

«Мы в силах обеспечить общие характеристики ребенка, - объясняет доктор Фельдшах, - но не рекомендуем стремиться к тому, чтобы он обладал определенным полом. Можно существенно повысить вероятность того, что это будет, к примеру, мальчик, но тогда вы теряете девяносто пять процентов спермы, и ваши шансы забеременеть снижаются.

Я считаю, что гораздо важнее получить умного ребенка. Мы отбираем доноров по интеллекту. Иногда супружеская пара возвращается к нам, чтобы завести двух или трех детей от одного донора.

Мы поощряем желание иметь двух-трех детей от одного отца, чтобы они были братьями. Доноры сдают сперму не вечно, поэтому мы информируем женщину о том, сколько у нас осталось спермы от её донора. Она может создать для себя определенный запас на будущее. Сама доза стоит пятьдесят пять долларов, а её хранение в течении года - десять долларов.

Мы первыми ввели проверку на СПИД. Также мы выявляем вирус гепатита. Семидесяти пяти процентам женщин удается забеременеть в течении первых трех месяцев, если они совершенно здоровы, производят хорошие яйцеклетки, имеют неповрежденную матку и нормально функционирующую эндокринную систему.»

Когда Клиффорд и Линн поженились, Клиффорд уже имел детей.

- Мне было тридцать четыре, а Клиффорду - сорок. У него было трое детей от первого брака - восьмилетние близнецы и ещё один девятилетний ребенок. Он сделал себе вазэктомию.

Разговаривая со мной в офисе, Линн нервно теребила волосы.

- Через восемь лет после свадьбы меня охватило желание завести ребенка. В нашем добрачном соглашении указано, что у нас будет один ребенок. Однако когда пришло время позаботиться об этом, Клиффорд передумал и сказал, что не хочет иметь ещё одного малыша. Он устал от отцовских обязанностей. Его дети доставляли ему одни неприятности. Он испытывал облегчение по поводу того, что они уже почти выросли, и не хотел начинать все снова.

- Он купил мне собаку, золотистого щенка ретривера, надеясь, что я успокоюсь. Когда стало ясно, что собака не уменьшила моего желания иметь ребенка, Клиффорд возненавидел её. Сейчас он обращается с ней грубо, и я чувствую себя виноватой.

- Да, собака не принесла мне удовлетворения. Моя решимость крепла день ото дня. Я не могла тянуть с решением этого вопроса и потребовала, чтобы он хирургическим путем устранил последствия вазэктомии. Сказала, что иначе я пойду на искусственное осеменение.

Он сильно встревожился. «Ты не имеешь понятия о том, что такое маленький ребенок. Он полностью изменит нашу жизнь. Мы не сможем путешествовать. Мне почти пятьдесят лет. Я скоро уйду на пенсию. К тому же меня оперировали много лет назад. Перевязали каналы. Вряд ли можно восстановить их.»

- Я сказала, что в таком случаю сделаю искусственное осеменение. Предложила ему пойти со мной и помочь мне выбрать отца нашего ребенка. Он пришел в ярость. «Ты хочешь сказать, что родишь от другого человека? А мне что прикажешь делать - всю жизнь воспитывать чужого ребенка?» Я не знала, что ему ответить, но ужасно хотела родить, даже ценой гибели нашего брака.

- В конце концов Клиффорд согласился на операцию, но сказал, что если у нас появится ребенок, вся ответственность ляжет на меня одну. Он не хотел заниматься им. Операция оказалась сложной и болезненной. Я не смогла забеременеть и сделала искусственное осеменение.

Наконец я забеременела двумя близнецами. Клиффорд буквально сошел с ума. Один ребенок - уже проблема. Рождение двойни казалось ему концом света. Он был несчастным, несмотря на то, что мы могли позволить себе нянек, сиделок и все прочее.

- Когда дети родились, Клиффорд замкнулся в себе. Он не помогал мне. Не подходил к малышам. Атмосфера в доме стала напряженной.

- Сейчас им по два года, и он начинает успокаиваться. Но скоро ему исполнится пятьдесят два, и его не радует тот факт, что он стал отцом двух маленьких мальчиков. Когда люди видят Клиффорда с детьми, они говорят: «О, какие у вас славные внуки.»

- Но мне кажется, что эти дети были у меня всегда. С Клиффордом может что-то случиться. Наш брак может распасться. Но это могло произойти и без детей. Сейчас, что бы ни случилось, у меня есть дети.

К сожалению, не всегда искусственное осеменение оказывается успешным, и после многих неудачных попыток некоторые пары обращаются за помощью к суррогатным матерям или идут на усыновление. Эти способы обходятся им значительно дороже.


 

Популярные статьи для Жениха и Невесты

News image

Свадебное платье для невесты "в положении"

Скоро в вашей жизни произойдут два замечательных события: в ближайшее время вам предстоит стать женой, а потом мамой. Если вы ...

News image

Carolina Herrera —законодательница свадебной моды

Ее карьера в сфере fashion-индустрии началась совсем не со свадебной моды. Изначально Каролина (Carolina Herrera)  создавала парфюмы и проектировала наряды ...

News image

Свадебное платье: муки выбора

Свадьба - дело хлопотное, и ни для кого это не секрет, все усложняется еще и тем, что в минимально короткие ...