1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Благоприятный момент

Сирена - привлекательная тридцатишестилетняя женщина, которая никогда не была замужем, мать восемнадцатилетней девушки, брюнетка с раскосыми зелеными глазами и вьющимися волосами. Она излучает душевное тепло, люди тянутся к ней. Глядя на Сирену, можно подумать, что она способна покорить любого.

- Я познакомилась с Максом на семинаре по развитию личности в Иннерспринге, - сказала она мне. - Он был перспективным юристом из Беверли-Хиллз. Макс показался мне самым очаровательным мужчиной из всех, кого я знала. У него искрящиеся голубые глаза и мягкие светлые волосы. Все с самого начала говорили, что мы - отличная пара. Нам было легко вдвоем. Мы оба интересовались проблемами личностного роста и даже развивались в одном направлении. Проходя различные этапы обучения в Иннерспринге, мы начали влюбляться друг в друга.

- Потом мы стали посещать другие семинары и группы. Мы общались со спиритами, вместе ходили по углям и сближались между собой все больше и больше. Я ходила по углям более пятидесяти раз, и Макс не отставал от меня.

- Мы подружились с лидерами «Новой Эры». Нас приглашали на вечеринки вдвоем. Все считали нас парой. Всем было видно, что мы подходим друг другу. Макс умел вести себя, как ребенок, быть свободным. Мы играли, как дети.

Макс тем временем почти забросил свою юридическую практику и организовал собственный семинар по развитию умственных способностей. Он говорил Сирене, что не верит в брак и взаимные обязательства, однако перебрался в её дом и вел моногамный образ жизни.

Они вдвоем создали радиопередачу и вскоре стали «королем и королевой» лос-анджелесского отделения «Новой Эры». По четвергам их гостиная превращалась в салон. Перед собравшимися выступали духовные гуру и спириты. Макс и Сирена подружились с такими людьми, как Тимоти Лири.

Однажды вечером Сирена заметила, что другие женщины начинают претендовать на Макса, и он проявлял интерес к ним. Сирена заревновала, но поскольку они были сторонниками свободной всеобщей любви, она не посмела сразу выразить свой протест. Позже Макс использовал свое красноречие юриста для защиты собственного права поступать как ему хочется. Если он желал переспать с другой женщиной, Сирена должна была отнестись к этому с пониманием, потому что он, по его словам, «всегда возвращается к ней». Даже если он появлялся дома только под утро, ему удавалось заставить Сирену смириться с этим.

В разгаре этих конфликтов Сирена забеременела. Макс, конечно, захотел, чтобы женщина немедленно сделала аборт, но она не смогла пойти на это. Затем, в самый неподходящий момент, Макс увлекся женщиной, которую все называли «Богиней».

- В очередной четверг Богиня выступала перед гостями. Она транслировала информацию, поступавшую по её «космическому каналу», - сказала мне Сирена. - Мы слушали, сидя на полу. Наконец Богиня заявила, что хочет изведать земные радости и что она заранее выбрала себе партнера для этого опыта.

- Она подошла к нам и указала на Макса. Я закричала «Нет, нет», схватила его за куртку, но он встал и вышел с женщиной вперед. Я заплакала, но глаза всех гостей были прикованы к новой паре - Богине и Максу.

- Богиня сказала, что подарит Максу вечную молодость, сделает его выше ростом, совершит другие чудеса. Она предложила ему отправиться с ней в Индию, если он откажется от всей своей собственности, юридической практики, а также меня.

Сирена пришла в отчаяние, когда Макс последовал за Богиней в Индию. Беременная женщина осталась наедине со своей ревностью. Несмотря ни на что, она хотела, чтобы Макс вернулся к ней.

- Он - незрелый человек, настоящий ребенок. Я знаю все его недостатки, - сказала она. - Но я не могу представить себе мою жизнь без Макса. Я умру, если он женится на этой женщине.

Я объяснила Сирене, что она реагирует на происходящее под влиянием эмоций, но если она немного подумает, то поймет, что Макс вообще не собирается ни на ком жениться. Он «задержался» в шестидесятых годах и имел массу причин для того, чтобы избегать брака - например, «не хотел становиться частью Системы». И вообще, как бы ни поступил Макс, жизнь Сирены и её ребенка будет продолжаться. Испытывая лишения в Индии, Макс затоскует по комфортному существованию с Сиреной. Я заверила женщину в том, что он вернется к ней.

Возвращение Макса состоялось перед самыми родами. Он сказал, что стал «другим человеком» и готов взять на себя обязанности отца - но не мужа. Сирена приняла его, родила прекрасного мальчика и несколько месяцев уговаривала отца ребенка жениться на ней. Теперь она уже имела двух внебрачных детей, восемнадцатилетнюю дочь и малыша, однако по-прежнему оставалась не замужем.

Все их общие друзья и родные оказывали на Макса давление. Его родители обожали появившегося у них внука, однако Макс отказывался жениться.

Сейчас Макс и Сирена по-прежнему вместе, мальчику уже исполнилось три года. Макс оказался превосходным отцом, он любит своего сына. Но эта пара так и не оформила свои отношения. Макс до сих пор представляет Сирену знакомым как «мать его ребенка».

В чем причина? Макс просто ещё не решил, что пришло время для женитьбы. Возможно, он лелеет мечту о том, что когда-нибудь станет знаменитым, как Джон Леннон, и в его жизни появится Йоко Оно.

На самом деле не имеет значения, что именно удерживает мужчину от брака. Если он ещё не готов, его нельзя переделать. Случай с Максом является экстремальным, но этот принцип справедлив применительно к любому мужчине.

Когда Элистер, тридцатипятилетняя журналистка из крупной ежедневной газеты и мать двоих детей, встретила Дональда, она уже знала, что готова к вступлению в брак.

- Он буквально обрушился на меня, - сказала мне женщина. - Часто сидел на моем письменном столе, флиртовал со мной. Наверно, я почувствовала себя польщенной. Он - самый известный репортер в городе, высокий, красивый мужчина. Ему сорок два года, и он никогда не был женат.

- Мы встретились один раз за пределами редакции, и все указывало на начало нового страстного романа. Я дала волю фантазии, а на следующий день заметила, что он держится со мной в офисе как-то странно. Я сразу подошла к нему и спросила: «Что-то не так?» Он признался, что проходит курс лечения у психоаналитика, избавляется от страха перед обязательствами и не может вступить в отношения немедленно. Он спросил, подожду ли шесть месяцев, когда лечение завершится. Что вы думаете по этому поводу?

Элистер считала, что поскольку Дональд удовлетворял всем остальным требованиям, которые она предъявляла к мужчине, ей, возможно, стоило подождать. Я посоветовала женщине проверить её оценку, составив список из достоинств и недостатков Дональда. Вот что она обнаружила:

Достоинства Дональда:

Я ему нравлюсь

Красивый

Умный

Популярный репортер

Недостатки Дональда:

Мы работаем вместе, и если отношения не сложатся, возникнет дискомфорт.

В отличие от меня, он не готов к браку.

Он, вероятно, со временем захочет ребенка.

Жизнь с репортером, считающим, что он талантливее меня, может оказаться пыткой.

Он нуждается в лечении.

Лечение может не привести к успеху.

Возможно, через шесть месяцев я уже буду ему не нужна.

Он проявил определенную наглость, попросив меня подождать, поскольку я ещё не влюбилась в него по-настоящему.

Тотчас стало ясно, что достоинства Дональда затмеваются его недостатками, худший из которых заключался в том, что этот человек в данный момент совершенно не готов к браку. Сирена сказала Дональду, что хочет остаться его другом, но не может ждать. Спустя три месяца она познакомилась через бюро знакомств с Эриком, и сейчас они счастливы в браке.

Важно до возникновения отношений проверить, соответствует ли мужчина вашим требованиям. Если вы все ещё испытываете сомнения, составьте для него приведенный выше «баланс». Это особенно необходимо, если мужчина очень привлекателен, как Макс или Дональд. Подробная трезвая оценка может уберечь вас от судьбы Сирены и способствовать тому счастью, которое обрела Элистер.


 

Популярные статьи для Жениха и Невесты

News image

Свадебные аксессуары

Есть такая примета - в день свадьбы в наряде невесты должно присутствовать старое, новое, чужое и голубое, именно тогда брак ...

News image

«Туфель бум» или Как выбрать свадебную обувь?

Женская половина населения земного шара просто с ума сходит от туфель, сапожек и ботильонов. Наверное, уже не стоит и говорить, ...

News image

Макияж для невесты

Макияж невесты полностью зависит от времени церемонии бракосочетания. Однако невеста не должна быть ни бледной, ни слишком яркой. Макияж должен ...