1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Деньги — это ещё не все

Я часто консультирую женщин, сознательно выбравших себе в мужья докторов, юристов или высокопоставленных менеджеров. Обычно эти женщины страдают от одиночества, потому что их партнеры почти не уделяют им времени.

«Ему не хватает чуткости. Он игнорирует мои чувства.» Таковы типичные жалобы. Жена врача говорит: «Он отдает все свое время пациентам, не оставляя для меня даже минуты. Я вышла замуж, надеясь, что буду получать много внимания и любви. Но он постоянно отсутствует.»

Выбирая мужчину, важно четко представлять себе, к какому образу жизни вы стремитесь. Обычно финансовый успех обретается благодаря исключительной преданности карьере или бизнесу. При этом человек лишает себя полноценной жизни и общения с семьей.

Если вы относитесь к числу женщин, не нуждающихся в большом внимании со стороны мужчины и не претендующих на его время, вы можете быть счастливы с таким человеком. Однако большинство женщин в годах хотят иметь товарища для совместного отдыха, а не человека, постоянно зарабатывающего деньги.

С годами походы в роскошные рестораны утрачивают свое значение. Если вы обрели определенную финансовую защищенность, вам понадобится человек, приходящий домой не слишком поздно, получающий удовольствие от общения с вами, посвящающий уик-энды совместному отдыху.

- Мы почти не виделись. Он управлял своим бизнесом, я создавала мой собственный, - так описала свой брак тридцатисемилетняя Паула. - Его секретарша иногда звонила моей, чтобы договориться о нашем совместном обеде, мы проводили вместе большинство ночей, однако у нас не оставалось сил для секса. У нас был отличный дом, но он больше радовал нашу прислугу, нежели нас самих.

- За восемь лет нам удалось отдохнуть вдвоем без помех, связанных с какими-то срочными делами, только два раза. Мы отлично провели время - жили в роскошных номерах на лучших курортах. Но этого было недостаточно.

- Я уже четыре года одна. Бизнес процветает, я горжусь сделанным, но хочу большего. Мое время на исходе. Я хочу завести детей, пока ещё не поздно. Знаю, что Тед - лучшее решение этой проблемы, но все отговаривают меня.

Паула, создательница процветающего бизнеса, связанного с производством и импортом стильной одежды, пришла ко мне, чтобы обсудить свое вступление в брак с Тедом, новым мужчиной в её жизни.

- Он - талантливый скульптор. Думаю, он мог бы продавать свои произведения успешнее, если бы расширил свою крошечную галерею, но он не очень-то интересуется деньгами. Мне не удается втолковать это моим близким. Мать, друзья и адвокат убеждены, что Теда соблазняют мои доходы.

- Я была бы совершенно счастлива в роли главного кормильца семьи. Тед мог бы сидеть дома. В некотором смысле все так и складывается. Мы живем вместе уже шесть месяцев. Я оборудовала в доме маленькую мастерскую для Теда.

- Мне очень нравится, что теперь он всегда рядом. Дело не только в сексе. Я прихожу домой совершенно без сил, а он окружает меня заботой и любовью. Выслушивает меня, подбадривает. Он стал моей моральной опорой. Не знаю, что бы я без него делала. Но главное заключается в том, что он тоже хочет создать полноценную семью. Он обожает детей и хочет иметь их, но его первая жена не могла родить. Из него получился бы превосходный отец. Что вы скажете? Мои близкие правы? Я потеряла рассудок, если хочу выйти замуж за этого человека?

Я заверила Паулу в том, что она кажется мне совершенно нормальной женщиной, которая вправе самостоятельно принимать решения относительно своей жизни. Однако я посоветовала ей откровенно поговорить с Тедом об изначальной враждебности со стороны её родных, чтобы прийти к единому мнению по поводу того, как следует решать эту проблему в браке.

Меньше чем через год Паула позвонила мне. Ее голос звучал торжествующе.

- Трейси, мне так помогли ваши советы. Теперь у меня есть все! - Потом она добавила с шутливым сожалением: - Правда, мне пришлось отказаться от одной идеи - привозить ребенка в офис для кормления оказалось неудобным. Но все остальное складывается просто чудесно. Тед говорит, что ещё никогда не был так счастлив и не творил с таким подъемом. Даже мои близкие нашли его очаровательным. Большинство моих подруг завидует мне.

Саманта, тридцатичетырехлетняя переводчица с университетским дипломом, столкнулась со сходной проблемой. Она родилась в состоятельной семье с восточного побережья. Ее профессия не приносила больших денег, но считалась вполне подходящей для девушки из «хорошей семьи», ожидающей вступления в брак с человеком своего круга.

- Я пыталась, но из этого ничего не вышло, - воскликнула она, впервые придя ко мне. - Я разорвала две помолвки с мужчинами, получивших одобрение моей семьи. Наверно, у меня ещё в колледже сформировались неправильные установки. Выпускники Йейла и Гарварда всегда казались мне невыносимо скучными. Даже когда они «отпускали тормоза», это выглядело игрой. Они совершают кругосветное путешествие на яхте, купленной на отцовские деньги, а по возвращении отправляются работать на Уолл-стрит.

- Я жила с немолодым мужчиной, владевшим процветающей риэлторской фирмой, но он был евреем. Моя семья вечно боялась, что я выйду за него замуж. Но из наших отношений ничего не вышло.

- Сейчас я столкнулась с серьезной проблемой. Я нашла человека, от которого просто без ума. Он умен, хотя и не заканчивал колледж, и очень красив. Он наполовину итальянец, наполовину португалец. У него рост сто восемьдесят пять сантиметров, сексуальная черная бородка и потрясающее «оснащение». Он любит меня и хочет на мне жениться. Но он - простой рыбак. У него есть своя моторная лодка.

- Он лишь один раз встретился с моей семьей. Старался быть вежливым, но это не помогло. Мои родители пытались поддерживать светскую беседу. Внезапно в дом ворвался мой брат. Он возмущенно спросил повара: «Кто запарковал вонючий пикап перед моим «ягуаром»? Наверно, он подумал, что кто-то привез на кухню рыбу. У Сэла чудесная жизненная философия, но в этот день она подверглась испытанию.

- Позже я разругалась с отцом. Он не разговаривает со мной с того вечера. Мама постоянно спрашивает: «Что ты будешь делать, когда тебе придется бросить работу и заниматься детьми?» Я отвечаю: «Нам хватит того, что зарабатывает Сэл продажей рыбы.» Мама отвечает: «Тебе не помешает обрести более реалистический взгляд на жизнь.» Этот разговор повторяется бесконечное число раз.

- Действительно, средний доход Сэла меньше моей нынешней заработной платы, но у меня есть сбережения, я могу и дальше заниматься переводами. Мы в силах решить эти проблемы. Но как мне помириться с родными?

Я сказала ей, что, возможно, заключить мир не удастся, и что если она любит Сэла не настолько сильно, чтобы решиться на брак без одобрения семьи, ей следует воздержаться от этого замужества.

Саманта вышла за Сэла. Мать и брат женщины приехали на свадьбу в «ягуаре», а отец отказался смотреть на то, «как его дочь превращается в рыбачку». Недавно я получила от Саманты письмо. После рождения ребенка её отец «растаял», но супружеская пара сохраняет финансовую независимость и живет только на доходы Сэла. «Мы по-прежнему ездим на старом пикапе, но я безумно счастлива.»

Паула и Саманта обрели счастье в замужестве, потому что они были готовы к браку с мужчинами, не соответствовавшими традиционным представлениям о «завидном женихе». Проблема Паулы заключалась главным образом в негативном общественном мнении. Саманта отказалась ради Сэла от привычного для неё уровня жизни.

Однако ни одна из этих женщин не воспринимала свой выбор как серьезную жертву. Если бы дело обстояло именно так, счастье было бы невозможным.


 

Популярные статьи для Жениха и Невесты

News image

Свадебное платье для невесты "в положении"

Скоро в вашей жизни произойдут два замечательных события: в ближайшее время вам предстоит стать женой, а потом мамой. Если вы ...

News image

Carolina Herrera —законодательница свадебной моды

Ее карьера в сфере fashion-индустрии началась совсем не со свадебной моды. Изначально Каролина (Carolina Herrera)  создавала парфюмы и проектировала наряды ...

News image

Образ невесты: невинная или … сексуальная?

Каждой женщине нравится ловить на себе восторженные мужские взгляды, принимать комплименты и, конечно, выглядеть сексуально. Как бы порой мы не ...