1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Что говорят женщины?

Возможно, испытав взаимное влечение к молодому человеку, вы постараетесь устоять перед соблазном. Испугаетесь осуждения друзей, не захотите, чтобы он увидел ваши раздавшиеся бедра или «растяжки» на животе. Вас смутит намек на инцест. Ваше восприятие ситуации будет сильно зависеть от окружащей среды.

Сорокачетырехлетняя Бетти всегда любила молодых мужчин. В сорок лет она переехала из Нью-Йорка в маленький вермонтский городок.

- В Нью-Йорке я никогда не испытывала смущения, - говорит она. - Помню, в тридцать один год я пережила бурный роман с восемнадцатилетним парнем. Моей дочери было тогда четыре года. Они отлично ладили. Мы ходили в рестораны втроем, и люди думали, что я угощаю моих детей.

- Иногда возникали неловкие ситуации, но я переживала их молча. Выйдя однажды утром из спальни, я увидела, как дочь и любовник смотрят вместе мультфильмы. Я поцеловала их обоих, они оба пахли фруктовым мылом. Я испытала смущение, но оно осталось моей тайной.

- Когда мы переехали в маленький городок, все изменилось. Там все знали, сколько у меня детей и с кем я встречаюсь. У меня возник страстный роман с двадцатиоднолетним красавчиком. Все было нормально, пока мы встречались у меня дома, но однажды я ходила с подругой по магазинам и случайно столкнулась с моим любовником. Он казался совсем юным в коротких белых шортах и спортивной рубашке. Он подбежал к моей машине, поприветствовал меня, обнял и поцеловал. Я поняла, что все смотрят на нас. С того дня я стала притчей во языцех.

Недавно Бетти испугалась, что она потеряет свой имидж в глазах нового молодого человека Ансела. Ему было тридцать два года, и он казался более приемлемым любовником для провинциального городка.

- Как-то вечером мы обнимались на диване, и меня бросило в жар. «Что с тобой? - спросил он. - Ты такая горячая. Тебе плохо?»

- Не желая признаваться ему в том, что меня охватил климактерический жар, я сказала: - Просто я очень хочу тебя, милый.

- Через несколько дней, когда мы снова нежничали друг с другом, он внезапно отодвинулся от меня. - «Что случилось?» - спросила я. - «Твое сердце буквально выпрыгивает из груди, - ответил он. - Я испугался. Подумал, что у тебя сердечный приступ.»

- Я пробормотала что-то насчет того, что он меня безумно заводит, - призналась мне Бетти.

Только очень уверенная в себе женщина в годах не боится, что молодой мужчина потеряет к ней интерес. Такой «неравный» брак - не для малодушных дам.

- Когда мы вместе, я кажусь себе красивой, меня переполняет гордость, - сказала мне сорокасемилетняя Джулия, женщина с довольно заурядной внешностью. Ее мужу исполнилось сорок. - Так было не всегда, - добавила она.

Когда они познакомились, Джулия не сразу решилась сблизиться с ним.

- Мартин был тридцатишестилетним «юнцом», и я отрицательно относилась к подобным связям. Боялась, что он положит глаз на мою дочь. Он заставлял меня ощущать себя старой женщиной, стесняться моих морщинок и целлюлита. Прежде я встречалась с мужчинами, которые были гораздо старше меня, с ними я «молодела» в физическом отношении и «старела» психологически. Однако пожилые мужчины склонны принижать интеллект женщины, а молодые - превозносить его.

- Сейчас, после трех лет брака, я чувствую себя совершенно иначе. Мне нравится жить с относительно молодым мужем, потому что он ценит мою мудрость, опыт и зрелость, а также мою душу, которая не имеет возраста. Я научилась хорошо относиться к себе, потому что могу смотреть на более молодую женщину и сознавать, что она не обладает многим из того, что я способна дать мужчине.

Некоторые женщины, вышедшие замуж за более молодых мужчин, жалуются на то, что их постоянно беспокоит проблема сохранения внешней привлекательности.

Сильвия и Скотт живут в Чикаго, где Скотт работает оператором на местном телевидении. Они состоят в браке девять лет и воспитывают дочь, родившуюся, когда Сильвии был сорок один год, а Скотту - тридцать пять лет. Эта разница не слишком велика, но все же может иметь значение.

- Дважды в месяц я делаю массаж лица за тридцать пять долларов. Я бы не пошла на это, если бы не беспокоилась по поводу моего возраста, - говорит Сильвия. Не слишком уверенная в себе, она была привлекательной, но не красавицей, и всегда помнила о возрастной разнице между собой и мужем.

- Когда мы познакомились, я солгала ему. Сказала, что старше его на четыре года, а не на шесть. Потом сама начала верить в это. Оформляя водительские права, неправильно указала год моего рождения. Когда мы решили взять на воспитание чужого ребенка из-за того, что я не могла родить, мне пришлось оформлять документы для усыновления. В этом случае ложь относительно вашего возраста считается преступлением.

- В тот вечер я превзошла самую себя в постели. Лезла из кожи вон, чтобы ублажить его. Потом, когда силы Скотта совершенно иссякли, показала ему мой паспорт. К тому времени мы были так близки физически и душевно, что это уже не имело значения.

- Родив так поздно, я поняла, какое счастье иметь относительно молодого мужа, который встает посреди ночи, чтобы покормить малышку. Однако во время беременности мне недоставало более зрелого мужчину, на которого я могла бы опереться.

В браке с молодым мужчиной дети порождают определенную проблему.

- Все благополучные «яппи» заводят двух-трех детей, - говорит Сильвия. - Я знаю, что Скотт хотел бы иметь более одного ребенка, но в моем возрасте мне едва удалось пережить роды. У меня уже начинается климакс, а мужу ещё нет и сорока лет, - вздыхает женщина.

- Скотт - настоящий «яппи». Он честолюбив. У него много планов и устремлений, которые не интересуют меня. Он мечтает перебраться в Нью-Йорк и работать в телепередаче «60 минут». Я готова остановиться на достигнутом, отказаться от фантазий моей молодости и довольствоваться комфортной реальностью. А он - нет.

Потом Сильвия повторила слова, которые женщины в годах часто произносят о своих молодых мужьях:

- Он молод, и с этим ничего не поделаешь.

Сильвия и Скотт остались в Чикаго, им удалось сохранить семью. Разница в возрасте никогда не имела значения для Скотта, он любил Сильвию. Другим парам повезло меньше.

- Иногда я смотрю на него, и он кажется мне таким молодым, - описывает сорокапятилетняя Джинни своего мужа, тридцатисемилетнего Рэя. - Мой возраст уже становится заметным. У меня есть морщинки. Глядя на Рэя, я думаю: Господи, он же похож на ребенка. Я мысленно представляю его с какой-нибудь юной красоткой.

- После нашей женитьбы, когда моя мать узнала, что ему всего лишь тридцать пять, она сказала: «Ты поступила ужасно». Но я объяснила ей, что со времен её молодости многое изменилось, и теперь такие браки считаются вполне допустимыми.

- До знакомства с Рэем я встречалась с мужчинами старше его. Они говорили: «Давай попробуем заняться любовью.» И часто терпели фиаско. С Рэем все обстоит иначе. Он обладает такой энергией, что я порой оказываюсь не в силах соответствовать его пылу.

- Мне всегда приходится напрягаться, когда мы отправляемся на прогулку. Иначе Рэй будет поддразнивать меня. Он говорит: «Людям твоего возраста необходимо больше отдыхать.»

Поддразнивание Рэя было верхушкой айсберга, состоявшего из недовольства. Вскоре, сославшись на неудобство ежедневных поездок на электричке, он стал возвращаться домой только на уик-энды. Потом вовсе исчез. Джинни была в отчаянии. Ей казалось, что она совершила ошибку, попытавшись завладеть мужчиной моложе её самой. Джинни признала правоту своей матери.

Я посоветовала Джинни не винить себя. Некоторые романы и браки просто нельзя спасти, и проблема никак не связана с возрастной разницей. Во многих случаях, когда отношения между женщиной в годах и более молодым мужчиной не складываются, истинная причина заключается в незрелости или подлости партнера.


 

Популярные статьи для Жениха и Невесты

News image

Свадебный макияж для фотосъемки

Существует определенная разница между повседневным, вечерним макияжем и тем, который необходим для фотосъемки....

News image

Свадебный наряд невесты

Скоро наступит самый главный день в вашей жизни, вы выйдите замуж. Сейчас вас переполняют эмоции, у вас словно выросли крылья ...

News image

Свадебный наряд жениха

Классическим вариантом является черный костюм с белой сорочкой, или фрак в сочетании с белой жилеткой и бабочкой. Но в настоящее ...