1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Флирт – дело благородное

Флирт Как известно, такое социальное явление, как самый обыкновенный флирт, встречается гораздо чаще в более или менее небольших коллективах. Это объясняется довольно просто.

Ведь в маленьком коллективе все друг у друга на виду, и скрыть свои чувства и увлечения от окружающих порой бывает очень и очень не просто.

Все вы знаете, что такое флирт, но я все-таки попробую вывести небольшую формулу, вытекающую из данного вида отношений между коллегами по работе.

Итак, флиртом называются те отношения, которые являются «подразделом» общего вида неуставных рабочих отношений, именуемого в просторечии «служебным романом». Согласитесь, что пофлиртовать иногда не просто хочется, а необходимо. К тому же в крови каждой настоящей женщины это заложено изначально - она по-своему умеет флиртовать и по-своему воспринимает то. Как с ней флиртуют мужчины.

Как известно, в той или иной мере на работе флиртуют абсолютно все - и замужние, и незамужние, и женатые, и холостые. Причем иногда особо впечатлительный, чувственный и восприимчивый человек может принимать за флирт, направленный в его сторону, совершенно обычные, казалось бы, проявления человеческих взаимоотношений в коллективе - таких, как такт, уважение, дружелюбие, да и самый, что ни на есть, тривиальный профессиональный интерес.

Однако существует и такая категория людей, которые, наоборот, все, даже самые прозрачные намеки склонны считать всего лишь проявлением безобидной симпатии и дружелюбия, в упор не замечая истинных побуждений и тех знаков внимания, которые оказываются их светлости коллегой.

Флирт на рабочем месте бывает нескольких типов. К примеру, существует такой тип отношений между коллегами, когда флирт перерастает в бурный и страстный роман. Еще флирт может трансформироваться в долгую и теплую дружбу.

По данным социологических исследований 48 % людей считают, что на первом месте должна быть работа, а уж потом всякого рода любовные отношения и заигрывания с сотрудниками, после работы, а лучше вообще по праздникам. 34 % опрошенных полагают, что даже очень занятые люди могут себе позволить отвлечения от работы в качестве разрядки. Для них флирт по месту работы - вещь необходимая, но которая не должна сильно отвлекать от производственного процесса. А вот есть категория людей (среди них, конечно, больше женщин), которые считают, что от жизни нужно брать все, причем это же касается и работы. Они уверены, что волноваться о делах постоянно и уделять много времени работе просто вредно для здоровья (бытует мнение, что много работающая женщина превращается в истеричку). Для них душевный комфорт превыше всего.

Но все люди, к какой бы категории они ни относились, уверены в том, что чем лучше условия труда, тем выше их работоспособность. А вот пути улучшения этих условий для каждого представляются по-разному.



 

Популярные статьи для Жениха и Невесты

News image

Подбираем украшения к свадебному платью

Если вы уже подобрали себе платье, которое искали, пришло время подумать об украшениях. Выбор столь же велик, сколь и соблазн ...

News image

Свадебный маникюр

Советы, помещенные здесь, относятся к тем, кто решил самостоятельно заняться своим маникюром, не доверяя свои пальчики никому другому. ...

News image

Костюм жениха – классика или нечто особенное?

В преддверии свадьбы, взгляды невесты, свидетельницы и их подруг, прикованы к свадебному платью. Почему-то так сложилось, что мужской свадебный костюм, ...