1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Тактика поражения 3: вы выбираете мужчин, которым вы не нужны

Подобно многим одиноким женщинам, Шэрон имела склонность игнорировать мужчин, которым она нравилась, и тратила всю свою энергию на поиски мужчин, которых не интересовала. Конкретные предпочтения Шэрон делали ситуацию особенно печальной.

- Меня заводят только мужчины значительно моложе меня, - призналась она.

Шэрон всегда думала, что если ей удастся изменить в себе что-то, то она получит мужчину, которого хочет иметь. Поэтому она баловала появлявшихся в её жизни молодых людей разными «деликатесами» - разговаривала с ними тоном маленькой девочки, разыгрывала из себя беспомощное, незащищенное существо. Все это она делала для того, чтобы убедить партнера в своей «молодости».

Молодые люди, к которым её тянуло, испытывали растерянность в обществе зрелой женщины, имевшей собственный бизнес и разговаривавшей с ними тоном маленькой девочки. Шэрон не приходило в голову, что если мужчина хочет иметь женщину, с которой можно обращаться как с ребенком, он выбирает партнершу значительно моложе, а не старше его самого.

Женщины, пытающиеся изменить свою личность для того, чтобы покорить мужчину, вследствие этих усилий получают человека, которому они не нравятся в своем естественном, натуральном состоянии. Каждый из нас обладает качествами, которые мы в силах изменить, и качествами, изменить которые мы не можем. По достижении определенного возраста ваша личность оказывается уже сформированной. С большим трудом вы сумеете изменить свое внешнее поведение, но не внутреннюю сущность. Если вы - хороший человек, вы останетесь таковым. Шэрон предстояло научиться верить в то, что таившийся в ней хороший человек найдет себе пару. Отказаться от привычки выбирать мужчин, которым она не нужна, и выбирать тех, которым она по вкусу. Такая перестройка оказалась делом нелегким.

Когда Шэрон общалась со зрелыми мужчинами, её страх показаться непривлекательной исчезал, она была нормальным, спокойным, уверенным в себе человеком - таким, каким она была в своей профессиональной деятельности. Люди в годах ценили её общительность, естественность, чувство юмора, но не нравились ей самой.

- Он напоминает мне моего отца, - сказала она о человеке, которому исполнилось всего сорок шесть. - Как я могу всерьез воспринимать мужчину, напоминающего мне моего отца?

Каждая встреча с Шэрон казалась повторением предыдущей. Она делилась со мной фантазиями о том, как хорошо прошло свидание с новым молодым человеком.

- Он сказал, что отлично провел время, - сообщала она. - Разве это не значит, что он хочет увидеться снова?

Будучи искренним, прямолинейным человеком, Шэрон не могла понять простой вещи: если мужчина говорит, что хочет увидеть вас снова, в это следует поверить только тогда, когда он позвонит и назначит вам следующее свидание. Мужчины порой говорят что-то для того, чтобы упростить расставание, не нанести обиду, уйти от объяснений.

Каждый привлекательный молодой человек, не уделявший Шэрон практически никакого внимания, порождал в её сознании новую фантазию. Еще не получив шанса на вторую встречу (или даже на первую), она давала волю своим мечтам.

Шэрон наняла себе помощника для работы в фотостудии - двадцатишестилетнего Рика, - и тотчас стала фантазировать о том, как выйдет за него замуж.

- Мы отлично ладим, - сказала она мне. - Постоянно смеемся. Проводим вместе много времени, но он не проявляет инициативы. Мне кажется, что я нравлюсь ему, но он просто слишком робок.

Когда Рик стал жить с двадцатидвухлетней девушкой, Шэрон пришла в отчаяние.

- Мы созданы друг для друга. Я это знаю. Как он может этого не видеть?

Она месяцами оплакивала свою безответную любовь к Рику. Вечерами жаловалась по телефону всем, кто соглашался её слушать. Шэрон сравнивала каждого следующего мужчину с Риком. Конечно, все они казались ей скучными или не разделяли, в отличие от Рика, её восторгов по поводу новой фотостудии.

Затем Рик расстался со своей подружкой, и навязчивое желание Шэрон выйти за него замуж вспыхнуло с удвоенной силой.

- Я бы сделала его своим партнером по бизнесу, - сказала она мне. - Мы были бы счастливы вместе. К тому же мы родом из одного города - Балтимора. Наши родители знают друг друга. Этот брак мог бы стать идеальным.

К сожалению, потерявшая рассудок Шэрон находилась в том состоянии, когда женщина не способна отличить «идеальный брак» от случайного совпадения некоторых обстоятельств.


 

Популярные статьи для Жениха и Невесты

News image

Под свадебным платьем…

Немного о белье   Белье - это та часть наряда невесты, которая выполняет не только функцию соблазнения, но и является важным ...

News image

Уход за руками перед свадьбой

Женские руки - это сочетание изящества и нежности. Но так как женщина практически не может избавить себя от домашних обязанностей, ...

News image

Свадебный наряд жениха

Классическим вариантом является черный костюм с белой сорочкой, или фрак в сочетании с белой жилеткой и бабочкой. Но в настоящее ...