1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Медовый месяц в Праге

Виза

Медовый месяц в ПрагеДля свадебного путешествия в Прагу потребуется краткосрочная виза. До истечения срока загранпаспорта должно оставаться не менее 90 дней, плюс обязательно должен быть документ-подтверждение брони из отеля с печатью гостиницы и подписью менеджера.

Виза обойдется в 50 евро.

Погода

Климат умеренно-континентальный с примесью морского. Приятное теплое лето, в среднем +20°С, и прохладная зима, до -5°С. Лучшими месяцами для путешествия в Прагу считаются май, июль и сентябрь, горнолыжникам сюда ехать в январе-феврале.

Сувениры

Везут из Праги в неимоверных количествах разнообразный алкоголь: от традиционного пива до «Бехеровки», «Сливовицы» и абсента. Карловы Вары славятся своими вафлями со сладкими начинками и «соляными» розами (обычная роза опускается в источник, пропитывается солями, и застывает). Чехия знаменита Богемским хрусталем и изделиями из граната.

Кухня

Чешская столица заполнена копченостями. Это и сосиски, и колбасы, и шпикачки, и жареная свинина, и гуляш. Чехи любят кнедлики из хлеба и картофельной муки. На десерт принято подавать блины, фруктовые омлеты, яблочный штрудель, пирожки и ватрушки. Диетической чешскую кухню точно не назовешь, причем ставят на стол еду в маленьких «тазиках».

Напиток Праги - пиво, особенно уважают разливное, с густой, обильной пеной. Знамениты чешские вина и ликеры. Местные жители много и с удовольствием пьют кофе.

Будьте бдительны!

  • 1 января 2006 года чешское правительство ввело запрет на курение на остановках и в общественных помещениях, где отсутствуют специально оборудованные места для курящих. За нарушение вам грозит штраф в размере 1000 крон, или 40 евро.
  • В общественных местах активно орудуют карманники, так что внимательно следите за личными вещами.
  • Пражские пункты обмена валюты славятся заниженным курсом иностранных денег по сравнению с национальными. Плюс к этому там постоянно обсчитывают англоговорящих клиентов.

Это интересно

Чехия, одна из немногих стран в мире, где не отрицаются однополые браки. Более того, они разрешены законом. Именно поэтому сюда стекается большое количество нетрадиционных пар для узаконивания своих отношений. Специально для них разрабатывается программа торжества и даже медовый месяц.

Социологический опрос, проведенный агентством Mag Consulting, показал, что 5% туристов Праги составляют молодожены. Если учесть, что в год в столице гостят 3 миллиона 700 тысяч человек, то новобрачных получается около 150 тысяч. Кстати, как показали исследования, молодые супруги оставляют в Чехии денег в два раза больше, чем обычные туристы.

Один известный чешский журнал опубликовал перечень интересных островов Праги. Уединенный ужин лучше всего устроить на Детском острове (хорош ресторанчик Жофин) или на острове Кампа. А поиграть в теннис и покататься на лошадях отправляйтесь на Стрелецкий остров и остров Штванице. Поглядеть на Прагу с воды - особое удовольствие, а арендовать лодку можно недалеко от Карлова моста.

По сообщению крупнейших туристических агентств, большинство запросов на проведение свадебных торжеств приходится на Староместскую ратушу Праги. Церемония в старинном замке - одна из наиболее востребованных среди бракосочетающихся. Для экстремальных пар предлагается также свадьба в поле на породистых скакунах или в корзине шара, летящего над Прагой.

За Прагой давно закрепилось звание мистического города. Об этом свидетельствуют многочисленные легенды и ритуалы. Одно из самых распространенных поверий гласит о том, что в городе живут приведения. Пражцы рассказывают о сумасшедшем брадобрее. Впервые его встретили в XVI веке на Карловой улице, где он хотел из волос златокудрых девушек сделать золото. Дух старика, наказанного за жадность, бродит по старому городу. Ему приходится постоянно таскать на плечах тяжеленный мешок с золотом, а если его положить, старик превращается в горящий скелет. Известен пражский «Тамплиер без головы», герой повести Франтишека Лангера. Как гласит легенда, ровно в одиннадцать вечера всадник выходит на улицы Праги и всегда движется по одному и тому же маршруту. В левой руке у него находится шлем с отрубленной головой. Зимними ночами по чешской столице бродит приведение неверной жены. Изменявшую женщину якобы застал муж и выгнал, в чем была, на улицу.

Настоящий пивной медовый месяц обязательно должен закончиться пивной ванной. Эта процедура представляет собой ванную минеральной воды из источника с целебными травами и хмелем, добавлением темного пива и пивных дрожжей (имеют омолаживающие свойства). Подобная терапия позволяет максимально расслабиться, прогреть суставы и восстановить силы. Положительный эффект пивная ванна оказывает на волосы и ногти. Аромат свежесваренного пива и пенная шапка карамельного цвета настроят на отдых и релакс. После процедуры вас закутают в оделяло из овечьей шкуры, чтобы организм через кожу отчистился от шлаков. Ваша обновленная «оболочка» готова впитывать полезные вещества, оставшиеся на поверхности кожи после ванны. Погружайтесь в пиво и набирайтесь здоровья!

Одна из главных достопримечательностей Праги - часы на Староместской площади. Часы созданы в 1490 году мастером Ханусом и обладают совершенно уникальными по тем временам возможностями. Каждый час в их окошках появляются фигуры двенадцати апостолов и медленно проходят перед зрителями или пустой площадью.



 

Популярные статьи для Жениха и Невесты

News image

Подбираем украшения к свадебному платью

Если вы уже подобрали себе платье, которое искали, пришло время подумать об украшениях. Выбор столь же велик, сколь и соблазн ...

News image

Образ невесты: невинная или … сексуальная?

Каждой женщине нравится ловить на себе восторженные мужские взгляды, принимать комплименты и, конечно, выглядеть сексуально. Как бы порой мы не ...

News image

Свадебные перчатки - важный акцент

Празднично! Ярко! Роскошно! Красиво! Необычно! Как вы хотите выглядеть на своей свадьбе?! - выбирать вам. В этот день вы должны ...