1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Обручальные кольца: самые модные тенденции

самые модные тенденцииСимвол единства, благополучия, да и просто показатель того, что твое сердце отныне не свободно (хорошо, если раз и навсегда) - это обручальное кольцо. Оно является главным атрибутом на свадьбе с дохристианских времен до наших дней.

Только вот, если раньше в качестве символа использовались цветы, то сегодня традиционное кольцо выполнено из золота.

Классикой считается обмениваться простыми кольцами. Существует поверие, что если жених подарит невесте кольцо с камушками, то у них будет столько крупных ссор, сколько камней в нем. Но современные женихи и невесты, свободные от предрассудков, отличаются своим желанием выделяться из общей толпы, а кольцо рассматривают, как один из показателей того, что они любят друг друга сильнее, чем все остальные. Значит и выглядеть оно должно совсем не так, как у других. Отсюда и стремление украсить его драгоценными камнями и поиграть с формой.

С недавнего времени наши влюбленные переняли западные традиции помолвки, по которым жених должен преподнести невесте кольцо в качестве предложения руки и сердца. Некоторые ювелирные дома, например «Cartier», выпускают парные комплекты. Их прелесть в том, что кольца для помолвки сочетаются по стилю с обручальными, и вы сможете без зазрения совести носить и те, и другие.

В 2014 году будут особенно актуальны:

  • Классические модели обручальных колец, выполненные из металлов трех цветов. Обычно кольцо изготавливается из красного, желтого и белого золота, которое иногда заменяют платиной. «Отцом» подобной модели считается Cartier. Сегодня же трехцветное кольцо - это олицетворение незыблемости брачных отношений. Белое золото - знак дружбы, розовое - любви, а желтое - верности. Зачастую встречаются двухцветные кольца (без добавления розового золота). Такое кольцо неизменно считается символом двух навеки спаянных душ.
  • Обручальные кольца с насечками, или выполнение «Алмазной грани». Если для вас неприемлема вычурность, но, в то же время хотите что-то оригинальное, то техника нанесения рисунка на плоскость кольца как раз подойдет! Узор на гладкой поверхности придумывайте сами: сложный орнамент или хоровод сердечек, переплетение цветов или целующиеся голубки. Важно знать, что насечки выполняются на золоте 585 и 750 пробы, так как подобная работа на кольцах 950 пробы недолговечна, может быстро стереться.
  • Обручальное кольцо с бриллиантом, или европейская классика. Найдите сейчас хотя бы одну девушку, которая не мечтает об обручальном кольце с бриллиантом. Навязанный прессой стереотип плотно засел в сознаниях будущих невест. Так что, дорогие женихи, копите деньги на не менее дорогие обручальные кольца. Ввел традицию дарить кольца с бриллиантами император Максимилиан I, просивший руки Марии Бургундской. Зачастую кольцо выполнено из белого золота и украшено крупным бриллиантом. Образцом данной модели являются кольца английской марки «Graff», которая придает бриллианту форму сердца. Для жениха же подбирается кольцо с тремя мелкими камнями.
  • Парные обручальные кольца представляют собой два абсолютно идентичных кольца для жениха и невесты. Тут речь не идет о классических моделях из желтого золота. Скорее подразумеваются эксклюзивные кольца, выполненные на заказ. Модные дома уже взяли на вооружение эту тенденцию. А для того, чтобы «парочка» смотрелась интереснее, ее еще и обыгрывают какой-нибудь историей. Например, три драгоценных камня в кольцах «Tiffany Co» по их словам символизируют счастливое прошлое, настоящее и будущее вместе. Ну как не купить кольцо с такой историей?
  • Совершенно противоположная предыдущей тенденция - контрастные обручальные кольца. В этом случае подбираются кольца сделанные из разных по цвету металлов и с различными камнями. Пусть у невесты будет кольцо из белого золота, инкрустированное россыпью бриллиантов, выложенных в виде звездочки, тогда жениху подойдет кольцо из желтого золота, украшенное одним аккуратным рубином, или же вообще без камней. Пусть создается ощущение, что вы просто по отдельности покупали кольца, а не тщательно подбирали противоположные модели. Кольца должны быть совершенно не похожим друг на друга - вот основная задача молодоженов, предпочитающих эту тенденцию.
  • Винтажные обручальные кольца, должны выглядеть так, будто досталось вам в наследство от прабабушки. Сейчас чрезвычайно популярны толстые кольца, выполненные из желтого золота, с большим камнем. Причем, любители старины отходят от традиционных бриллиантов, предпочитая украшать свои кольца рубинами, изумрудами, жемчугом и сапфирами. Такие модели активно создает компания «Buccellati». Люди, предпочитающие данную разновидность колец, несомненно, обладают модным чутьем и тонким вкусом.

Ориентируясь на веяния ювелирной моды, вы сможете выбирайте себе самые фантастические, индивидуальные и незабываемые кольца, а лаконичные надписи пусть как нельзя красочнее выражают ваши глубокие взаимные чувства. Выбор кольца - одна из самых волнующих и приятных обязанностей молодых, так что посвятите ей немного времени, порадуйте себя хорошей вещицей, которая будет всегда напоминать вам о том, что кто-то на этой земле любит и ждет вас!


 

Популярные статьи для Жениха и Невесты

News image

Свадебное платье от Vera Wang – торжество свадебно

Ей не посчастливилось выйти замуж в свадебном платье своего творения. Собственную модную марку китаянка, живущая в Нью-Йорке, запустила, вдохновившись брачной ...

News image

Образ невесты: невинная или … сексуальная?

Каждой женщине нравится ловить на себе восторженные мужские взгляды, принимать комплименты и, конечно, выглядеть сексуально. Как бы порой мы не ...

News image

Внешний облик невесты

Даже самое прекрасное на земле платье и ультрасовременная прическа не помогут тебе убрать усталость, плохое самочувствие и дефекты кожи, которые ...