1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Когда страдания становятся невыносимыми

Возможно, муж оскорбляет и избивает вас, обижает ребенка, злоупотребляет алкоголем, принимает наркотики, увлекается азартными играми, изменяет вам.

Только вы одна знаете, какие страдания вам приходится терпеть. Когда муж трезв, не одурманен зельем, не пребывает в депрессии, не оскорбляет вас, он может быть самым милым, занятным, очаровательным мужчиной в мире. Однако он накапливает заряд для следующей возмутительной выходки. Он выносит мусор, подает вам завтрак в постель, проявляет заботу и нежность. Убедительно просит прощения. Обещает, что никогда больше не будет поступать дурно.

Проблема заключается в том, что такой человек будет повторять свои выходки снова и снова. Через два часа или две недели после очередного обещания ваш очаровательный партнер вдруг становится совершенно невыносимым, грубым, отталкивающим. К тому же он обвиняет вас в том, что именно вы делаете его таким. Если у него нет эрекции, он заявляет, что вы недостаточно сексуальны. Потеряв работу из-за постоянных опозданий, он обвиняет вас в том, что вы не будили его вовремя. Оскорбляя вас, он оправдывает свое поведение вашими ошибками.

В конце концов хорошие отношения становятся невозможными, потому что вы теряете самоуважение. Вы начинаете верить в то, что вы виновны в его импотенции, что вы потеряли привлекательность.

Не игнорируйте эту проблему, не надейтесь, что она исчезнет сама. Не верьте его обещаниям. Чем дольше длится ваше бездействие, тем сильнее ухудшается ситуация. Дайте партнеру понять, что больше не будете прощать его.

Если вы живете с таким человеком и не можете ничего предпринять, возможно, вы нуждаетесь в помощи сильнее, нежели он. Не ждите того дня, когда он исправится. Позаботьтесь о себе. Примите меры к тому, чтобы не сойти с ума. Не дайте партнеру разрушить вашу личность.

Не поддавайтесь соблазну копировать пагубное поведение. Не пейте с алкоголиком, не принимайте наркотики с наркоманом. Составляя компанию партнеру, предающемуся какому-то пороку, вы даете ему понять, что благословляете его действия. Не рассчитывайте на то, что он оценит вашу готовность губить себя вместе с ним и увидит в ней доказательство вашей любви.