1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Язык любви вашего избранника

Любой человек воспринимает окружающий мир с помощью зрения, слуха и ощущений. Недавно психологи установили, что у каждого из нас один тип восприятия является доминирующим. Реакции вашего партнера на вас и окружающий мир определяется тем, что является для него важнейшим - зрительные образы, звуки или эмоции. Это не означает, что другие средства восприятия не функционируют. Просто одно из них играет особую, более заметную роль.

Бессознательное предпочтение одного средства восприятия влияет на личность вашего избранника и его внутренний мир. Он лучше откликается на те сигналы, на которые изначально настроен. Это эффект определяет его «язык любви».

Некоторые преуспевающие коммерсанты славятся своим сверхъестественным умением очаровывать многих клиентов. Эти люди интуитивно настраиваются на «волну», присущую собеседнику. Немногие счастливцы рождаются с этим даром, но каждый может научиться этому искусству.

Женщина-риэлтор, посетившая один из моих семинаров, буквально завораживала своих покупателей. Она безошибочно определяла, каким типом восприятия обладает человек - слуховым, зрительным или чувственным. Беседуя с визуальным клиентом, она говорила: «Посмотрите, как великолепен этот вид.» Имея дело со слуховым человеком, она произносила: «Послушайте, как поют птицы». Или: «Послушайте, какая здесь тишина». Если клиент относился к эмоциональному типу, она говорила: «Этот дом принесет вам счастье». За год она сколотила миллионное состояние и оставила позади всех своих конкурентов.

Определив язык любви вашего партнера, вы обретете большую власть. Вы обретете волшебный дар понимания. Научитесь общаться на глубинном уровне, проникнете в душу вашего избранника, создадите близость, которая прежде казалась вам недостижимой.

Все люди, освоившие этот метод - состоящие в браке и неженатые, - смогли заметно улучшить свои отношения с партнерами. Даже те, кто прожил с супругом сорок или пятьдесят лет, сумели обрести благодаря новому взаимопониманию более сильную любовь.

Секрет неугасающей любви заключается не в физическом влечении и не в глажении рубашек. Любовь и доверие сохраняются благодаря пониманию.

Все люди склонны к подозрительности или враждебности, если они не понимают партнера или не доверяют ему. Это правило остается справедливым и в браке.

Несомненно, ваш спутник жизни имеет хотя бы одну черту, которая заставляет вас говорить себе: «Я просто не понимаю, почему он так поступает». Ручаюсь, что эта особенность поведения способна раздражать вас. Большинство женщин, пожимая плечами, мирятся с загадочными странностями своих партнеров, думая при этом: «Так уж он устроен, и с этим ничего не поделаешь». Однако такая снисходительность не устраняет раздражение.

Определив язык любви вашего партнера, вы проникаете в его душу, постигаете глубинную мотивацию этого человека. Вы внезапно начинаете понимать его реакцию на разные события, происхождение досадных привычек и индивидуальных причуд. Вам становится ясно, как они возникают. Вы уже воспринимаете их как естественную, неотъемлемую и, возможно, даже очаровательную часть его языка любви.

Вы превращаетесь из несчастной пассивной жертвы в хозяйку положения. Если раздражающая черта партнера благодаря вашему новому пониманию становится очаровательной, все обстоит прекрасно. В противном случае ваше новое осознание причин, порождающих эту странность, поможет вам справиться с ней. В обоих случаях ваше раздражение уступит место пониманию, и любовь к партнеру возрастет.

Мэри, дизайнер интерьеров, посещала один из моих недавних семинаров. Женщина пожаловалась мне на то, что её муж Майк, с которым она прожила тридцать один год, похоже, не замечает её стараний сохранять привлекательность и безукоризненно содержать дом. Некоторое время тому назад между супругами вспыхнула серьезная ссора из-за того, что Мэри выкинула его старую подушку.

«Все, что ему нужно - это чтобы его старая потрепанная подушка лежала на определенном месте на диване», - сказала моя собеседница.

Услышав впервые о языках любви, Мэри внезапно поняла, что Майк был очень нежным и любящим мужчиной, воспринимавшим окружающий мир посредством эмоций. Она осознала, что самыми важными вещами ему казались те, которые порождали приятные ощущения. Поскольку Мэри пробуждала в нем наиболее приятные чувства, она всегда была для него самым важным человеком.

«Похоже, меня беспокоило то, что Майк смотрел на многое не так, как я, и это мешало мне ценить его по достоинству, - сказала Мэри участницам семинара. - Он - самый чудесный мужчина из всех, которых я знала. Он всегда чутко ощущает мое душевное состояние... Теперь я знаю причину! Он - человек с чувственным восприятием!»

Во время перерыва Мэри куда-то исчезла. Когда мы продолжили работу, она призналась собравшимся, что испытала потребность позвонить мужу и сказать ему о том, как сильно его любит.

Джоан оказалась в другой ситуации. Она уже много лет пыталась заставить своего мужа Брайна повлиять на детей, чтобы они поддерживали порядок в доме. Но он относился к этой просьбе без энтузиазма. Он требовал от детей только одного - чтобы они не включали стереосистему на полную мощность.

Джоан узнала, что Брайан - человек со слуховым восприятием, поэтому его раздражал шум, однако он почти не замечал создаваемого ими беспорядка.

«Он всегда нервничает из-за капающей из крана воды или скрипящей двери, - сказала женщина. - Теперь я знаю причину.»

Эми, пришедшая ко мне проконсультироваться, казалась не на шутку обеспокоенной. «По-моему, Кен завел какой-то роман, - сказала она. - Мы женаты всего восемь месяцев, я буквально ликую, когда он возвращается домой после работы, но он не обнимает меня, а держится на расстоянии. Кен говорит, что хочет получше разглядеть меня. После этого я весь вечер сама не своя.»

Когда Эми поняла, что Кен - человек визуального типа, им обоим стало легче приспосабливаться к семейной жизни. Эми обнаружила, что ей не составляет труда завести Кена - для этого ему было достаточно в течение нескольких минут смотреть на улыбающуюся жену. Теперь он обнимал её чаще, чем во время медового месяца.

Эмоциональные мужчины вроде Майка любят часто прижиматься к своей избраннице. Слуховые мужчины, подобные Брайану, любят поговорить, настраиваясь таким образом на романтический лад. Визуальные мужчины вроде Кена предпочитают сначала рассмотреть партнершу, а лишь потом прикоснуться к ней. Все определяется присущим человеку языком любви. Определив язык любви вашего избранника, вы будете знать его предпочтения и приоритеты.